Помогите ламеру-новичку!

Обсуждение гармошек и того что и как с ними делать.
Ответить
Unknown

Помогите ламеру-новичку!

Сообщение Unknown » Сб янв 11, 2003 5:10 am

Кароче,подарили мне гармошку,HOHNER HAND_MADE.Посидел на вашем сайте,поскачивал уроки,занимаюсь около месяца.меня прет,но вот какая беда - 2-е отверстие на вдохе - полная Ж.Причем все остальные нормально,красиво,а второе - с такой силой вдыхать приходиться, и то звук - глухой и какой-то сиплый...Че кароче делать,посоветуйте что-нибудь...ple-e-e-ase!!!
3x17
Контактная информация:

Сообщение 3x17 » Сб янв 11, 2003 5:27 am

Ну, блин, даже не знаю что сказать. Столько уже было написано про 2 отверстие и, я думаю, если ты месяц занимаешься, значит все уже прочитал и должен был освоить таки вторую дурку. Могу сказать только: поэксперементируй с углом атаки и не надо вдыхать с силой, как ты пишешь. Скоро освоишь.
[шаман] <a href="http://www.nickharp.narod.ru">МОИ ЗАПИСИ</a>
3x17
Контактная информация:

Сообщение 3x17 » Сб янв 11, 2003 5:30 am

Воздух должен подаваться изнутри. Почитай про дыхание, посмотри как ходит живот...
[шаман] <a href="http://www.nickharp.narod.ru">МОИ ЗАПИСИ</a>
Gentleman

Сообщение Gentleman » Сб янв 11, 2003 2:16 pm

в который раз добавляю, многое зависит от исполнителя и правильного извлечения, НО бывают г.г. с браком или скажем не со слишком хорошо установленным голосовым язычком на втором на вдох. Т.е. исполнитель не виноват. Т.е. любой из вас взяв г.г. не смог бы лучше сыграть и получить нужную громкость и эффект. <br> <br>если попроежнему еще не звучит, проврь зазор между платой и гребенкой (если слабо винты закручены, то зажми посильней - это поможет загерметизировать г.г. по полной программе), также зазор между язычком и платой, т.е. расстояние приподнятия оного над уровнем платы. Зазор обычно равняется толщине кончика соответствующего язычка (в данном случае 2-го) <br> <br>кроме этого, проверь просвет вокруг язычка - сними плату с гребенки и посмотри на нее (плоской поверхностью к себе на расстоянии 20-30 см) направив на лампу или дневной свет. вогруг язычка должен четко просматриваться просвет по периметру. если что-то мешает, то аккуратно удали пыль или что там есть четочкой (зубной можно, желательно движения однонаправленные от закепки до кончика) <br> <br>попробуй и скажи что и как
Practice
Slava Chernov
Контактная информация:

Сообщение Slava Chernov » Вс янв 12, 2003 11:37 pm

Месяц или 2 для чайника самоцчки не срок. Пока человеку не объяснить, как надо дышать в гарошку, он так и будет ругать 2-е отверстие. <br>Скольким я показал, что их гармонь нормальная, а дело в дыхании. <br>Vano, подходи в среду в BB King на джем, я тебе посмотрю твою гармонь. Если в среду не получится, можем быстренько пересечься после работы в метро.
[i]"А сейчас надо обязательно дунуть. Если не дунуть - никакого чуда не произойдет" (Амаяк Акопян)[/i]
Unknown

Сообщение Unknown » Пн янв 13, 2003 3:52 am

Кароче,посмотрел я зазор, он по-моему меньше,чем язычок.причем существенно. <br>Blacky, я бы с радостью подошел,но вишь какое гавно, я живу в Питере.А дыхалку мне один чувак показывал,обьяснял.Я стараюсь делать как он говорил.Я не знаю,насколько он крут,но вроде даже выступает где-то...Я занимался кунг-фу,там брюшное дыхание проходили(Дыхание - Ци,кстати,называется,если при вдохе брюшная область выдвигается,если кому интересно). правда работа только на выдох шла,так что на вдох еще пока сложновато,но вроде приноравливаюсь...(просто не всегда еще выходит,надо просто до автоматизма довести).Кароче играть больше.А зазор в натуре меньше.Че его отогнуть немного?А чем?И я его не сломаю,часом?
TiGr
Контактная информация:

Сообщение TiGr » Пн янв 13, 2003 6:06 am

@ Blacky <br> <br>Запутался ты в ламерах, бедняга :))) А вообще, человеколюбивое ты существо, уважаю. Хотя если бы в Бремене у кого-нибудь что-нибудь случилось, я бы поступал так-же, так что мы коллеги в этом плане. <br> <br>@ Valio <br> <br>Ты это... не зацикливайся на второй дырке, зацикливание может только усугубИть. Расслабься и помучайся повыше (типа +6+6 -5-5 -4-4 +4+4 и дальше там угадаешь...) , потом вернешься к (замечательно кстати) второй дырочке и удивишься, как всё на самом деле просто!
[b]Наш с Лёней подкаст "Губные Гармошки" теперь живёт на harmonica.ru![/b]
Ответить