Вообщем несколько вопросов начинающего

Обсуждение гармошек и того что и как с ними делать.
Ответить
Fenrir

Вообщем несколько вопросов начинающего

Сообщение Fenrir » Пн янв 13, 2003 3:49 pm

Ага... Доброе время суток. Вообщем официальное вступление я пропущу и перейду к делу... Вообщем не так давно досталась мне абсолютно нахаляву гармошка, скорее, наверно, какоето урбанистически кошмарное её подобие, Victory зовут, все что было написано в мануале так это то что она Folk-Blues - овая в С ключе, и как потом выяснилось Рихтеровской настройки(но выяснилось после прочтения (беглого просмотра) туевой хучи статей на вашем сайте). После этого я подергал извилиной и пришел к нескольким вопросам и умозаключениям... Ну, вообщем решил я научится играть на гармошке. Поэтому думаю эту сдать в музей и прикупить какой нибуть хороший для начинающего инструмент. Так как город у нас небольшой, то найти непосредственно в магазине гармошки черезвычайно трудно, но возможно, что мне и удалось, и после чего мне резко поплохело... Hohner Big river harp - стоит около 2000 р. (!), хотя в том магазине были экспонаты и покруче... А, так вот... Я все же склоняюсь к покупке именно этой гармошки, но если кто знает что полутше (для начинающего) - посоветуйте. Впринципе я собираюсь заказывать через Динатон, но там только Hohner зато много моделей (если у них есть что полутше - сообщяйте), или если знаете где можно заказать более приемлемые для начинающих гармошки других фирм с доставкой по России то тоже сообщите. Вообщем посоветуйте что нить... Блин... что то много написалось... Остальное тогда потом спрошу... :)
Grey Wolf
Автор сайта
Контактная информация:

Сообщение Grey Wolf » Пн янв 13, 2003 5:08 pm

Если тебя заинтересует, можешь у меня заказать HERING, FREE BLUES. Тональности C, D, A. Стоимость вместе с пересылкой - 300 руб. <br>Только по России.
Seydel 1847 Classic / Harp Blaster HB52 / Jackson JX-3 / Focusrite Scarlett 8i6 / Mac OS

Destruction is not negative, You must destroy to build.
© [url=http://neubauten.org]Einsturzende Neubauten[/url]
gruby

Сообщение gruby » Пн янв 13, 2003 5:14 pm

Из тех, что я пробовал, учиться лучше всего на херинге, она чувствительней, легче бенты осваивать. Hohner Big river harp не советую для начала, расход воздуха приличный на ней, начинающему тяжело, у меня в соседних тональностях G и A гармоники соответственно Hohner Big river harp и Hering, так на второй много проще играть. А на своей Виктории китайской можешь вполне мелодии играть, даже бентить немного, у меня она первой диатоникой была, строит вполне неплохо, звук правда глуховат, как у всех китаянок, но за 4,5 доллара чего ждать лучшего. Я предпочитаю Hering , Hohnerу, правда на Оскарах я не играл, да и цена у Hering Free Blues всего 7$, а модели насколько я понял отличаются только материалом крышек. Еще совет - бери пластиковый корпус, если возьмешь с деревом Hohner, то могут быть от неравномерного разбухания корпуса проблемы, короче харпы из дерева надо правильно разыгрывать. Считай так: нормальная гармошка для начала стоит 12-22$ и не более.
Toyvo

Сообщение Toyvo » Пн янв 13, 2003 5:27 pm

Мне досталась гармошка в Е тональности Big River Harp. Теперь хочется попробовать тональность С. Не подскажете, стоит ли взять Big River, или , как товарищ выше написал, Hering, а может еще что-нибудь?
Выстукиваю на клавиатуре правой рукой. Левую приходится привязывать к подлокотнику, потому что она против.
Ashotovich

Сообщение Ashotovich » Пн янв 13, 2003 5:51 pm

Бери Hering Blues или Hohner Golden Melody. =)
Slava Chernov
Контактная информация:

Сообщение Slava Chernov » Пн янв 13, 2003 5:57 pm

Toyvo, Где взять, смотри в списке Магазинов: <br>http://harmonica.blues.ru/?pagename=shop_links <br>
[i]"А сейчас надо обязательно дунуть. Если не дунуть - никакого чуда не произойдет" (Амаяк Акопян)[/i]
Ответить