Вопрос о звучании.

Обсуждение гармошек и того что и как с ними делать.
Ответить
Unknown

Вопрос о звучании.

Сообщение Unknown » Пт янв 17, 2003 10:23 am

Доброго времени суток. <br>У меня к Вам вопрос - может ли новая С мажорная диатоника Alabama Blues на вдохе 2 отверстия не звучать - или же я просто не так дую. Сколько не играл на тремоло и хроматике - такого не припомню. <br>Заранее благодарю. <br> Дмитрий. <br>
Unknown

Сообщение Unknown » Пт янв 17, 2003 10:46 am

P.S. Я просто ратую на возможную неисправность ибо играть я более-менее умею и по разному пробовал... (хотя все может быть)
Slava Chernov
Контактная информация:

Сообщение Slava Chernov » Пт янв 17, 2003 12:25 pm

Я тебя уверяю, что игра не хроматике с тремолой и на диатонике различаются. В плане дыхаяня, 2-я и 3-я дырка на диатонике очень критичны. То, что прокатило на тремоле, диатоника может не простить. Так что, если ты не играл до этого на диатонике, с большой долей вероятности у тебя проблема с дыханием. Если б не 2-я дырка, я бы посомневался, а так, уж выходит, это те же проблемы, что и у большинства новичков :-) <br>За всё время, что я слышу жалобы на 2-ю дырку, я знаю только про одну гармошку, у которой, действительно, дело было в гармошке. Так что, вероятность маленькая. <br>(читай FAQ <a href=http://harmonica.blues.ru/?pagename=faq ... q_id=19</a> <br>Город какой? Если Москва, могу продемонстрировать, что дудка нормальная.
[i]"А сейчас надо обязательно дунуть. Если не дунуть - никакого чуда не произойдет" (Амаяк Акопян)[/i]
Gentleman

Сообщение Gentleman » Пт янв 17, 2003 12:37 pm

я себя тоже бил в грудь долго, а потом пять раз подряд обнаружилось, что брак продают. после этого я аккуратен в советах. конечно очень большой процент людей некорректно извлекают звук, но исходя из личных наблюдений, инструменты нам присылают мягко говоря не совсем качественные.
Practice
Slava Chernov
Контактная информация:

Сообщение Slava Chernov » Пт янв 17, 2003 12:51 pm

Старик, пойми, вероятность бракованной гармошки у новичка и именной на 2-й дырке очень маленкая. Я не говорю, что это однозначно так, но скорее всего так и есть. <br>Кстати заметь, харперы со стажем таких вопросов не задают - они разбираются с этой проблемы сами :-)
[i]"А сейчас надо обязательно дунуть. Если не дунуть - никакого чуда не произойдет" (Амаяк Акопян)[/i]
Ashotovich

Сообщение Ashotovich » Пт янв 17, 2003 1:01 pm

Кстати, да. То бишь вероятность брака на второй дырке равна вероятности брака на любой другой дырке. Вы когда-нибудь слышали про дефекты на 4-й? Я - нет. А про вторую слышу постоянно. <br>Учитесь дышать правильно, камрады.
Unknown

Сообщение Unknown » Сб янв 18, 2003 10:18 am

Спасибо за ответы. <br>На счет еправильного дыхания вы наверное правы. Хотя звук у них все равно не очень. Я бы даже сказал очень не... (моя тремоло - мы с ней ровесники - гораздо лучше звучит) <br>Вот такие новые гармони у нас в Ростове...
3x17
Контактная информация:

Сообщение 3x17 » Вс янв 19, 2003 4:50 am

У меня, например, была SP20 с бракованой 5 на вдох- это для статистики...
[шаман] <a href="http://www.nickharp.narod.ru">МОИ ЗАПИСИ</a>
Foma
Контактная информация:

Сообщение Foma » Вс янв 19, 2003 1:54 pm

5 на вдох — бывает такой брак и не так редко, к сожалению. И бывает как правило не на дешевых гармонях. У меня только на днях отломался 5 вдох на самой любимой гармони ГолденМелоди в до, купленной месяц-полтора назад. Была такая же ситуаци у GreyWolf-а с хонеровским мастерклассом. Печальная статистика...
http://isiki.ru
Nirko
Контактная информация:

Сообщение Nirko » Вс янв 19, 2003 4:58 pm

А у меня было на биг ривере на первой что вообше редкость ( у меня там стружка была , которая там все раскурочила когда я бенд взял ) ;_(((((((((((((((
Nirko
Контактная информация:

Сообщение Nirko » Вс янв 19, 2003 4:59 pm

А у меня было на биг ривере на первой что вообше редкость ( у меня там стружка была , которая там все раскурочила когда я бенд взял ) ;_(((((((((((((((
Nirko
Контактная информация:

Сообщение Nirko » Вс янв 19, 2003 4:59 pm

Nirko
Контактная информация:

Сообщение Nirko » Вс янв 19, 2003 5:02 pm

cорри пожалуйста ;-((
Ответить