Вопрос о звучании.
Вопрос о звучании.
Доброго времени суток. <br>У меня к Вам вопрос - может ли новая С мажорная диатоника Alabama Blues на вдохе 2 отверстия не звучать - или же я просто не так дую. Сколько не играл на тремоло и хроматике - такого не припомню. <br>Заранее благодарю. <br> Дмитрий. <br>
- Slava Chernov
- Контактная информация:
Я тебя уверяю, что игра не хроматике с тремолой и на диатонике различаются. В плане дыхаяня, 2-я и 3-я дырка на диатонике очень критичны. То, что прокатило на тремоле, диатоника может не простить. Так что, если ты не играл до этого на диатонике, с большой долей вероятности у тебя проблема с дыханием. Если б не 2-я дырка, я бы посомневался, а так, уж выходит, это те же проблемы, что и у большинства новичков
<br>За всё время, что я слышу жалобы на 2-ю дырку, я знаю только про одну гармошку, у которой, действительно, дело было в гармошке. Так что, вероятность маленькая. <br>(читай FAQ <a href=http://harmonica.blues.ru/?pagename=faq ... q_id=19</a> <br>Город какой? Если Москва, могу продемонстрировать, что дудка нормальная.
- Slava Chernov
- Контактная информация:
Старик, пойми, вероятность бракованной гармошки у новичка и именной на 2-й дырке очень маленкая. Я не говорю, что это однозначно так, но скорее всего так и есть. <br>Кстати заметь, харперы со стажем таких вопросов не задают - они разбираются с этой проблемы сами 
-
Ashotovich
5 на вдох — бывает такой брак и не так редко, к сожалению. И бывает как правило не на дешевых гармонях. У меня только на днях отломался 5 вдох на самой любимой гармони ГолденМелоди в до, купленной месяц-полтора назад. Была такая же ситуаци у GreyWolf-а с хонеровским мастерклассом. Печальная статистика...