КУЧА вопросов к меломанам...
КУЧА вопросов к меломанам...
Уважаемы товарищи гармошечники и просто музыкальная братия!. Накопилась-таки у меня целая куча (ну, кучка вопросов), ответы на которые хотелось бы получить в этой ветке… <br>Блюз это конечно очень хорошо. И рокернол хорошо. И роккабили тоже зашибись… Вот только надоело это мне. Всё таки до осокмины однообразная музыка, согласитесь… Ведь на диатонической гармохе играют еще кучу всякой музыки (о хроматике и говорить нечего, но это пока для меня неактуально, ибо сий инструмент так и не приобрел : ( ). Тут недавно упоминался товарищ Абу Халил, с которым господин Ховард Леви записал пластиночку ближневосточной музыки. Да и вообще, мистер Леви приятно отличается не совсем блюзовыми гармониями в своей игре. (Кстати никто не знает, он играет на рихтеровском строе или всё-таки использует различные перверсивные авторские настройки?) <br> <br>По этому поводу… Что посоветуете послушать? (Блюз не предлагать!!! Нет могу уже, блин!!!) <br>1) Кто играет джаз на ДИАТОНИКЕ? Какие альбомы посоветуете, где их взять, может кто даст переписать… <br>2) Blacky писал, что Петрович настроил свою гармоху под индийскую музыку… Есть ли записи подобных экзерсисов? <br>3) На альбоме Волков Трио «Much better» принимает участие гармошечник неизвестного происхождения по имени Oliver (фамилию не помню). Знаете ли вы что-нибудь о нём, и есть ли вообще записи фри-джаза или другой авангардной музыки с участием гармошки (диатоники!)? <br>4) Для кучи, наверное стоит спросить про образцы какой-нибудь этнической музыки (например, кельтской), но это сейчас не самый актуальный вопрос. Тоже поднадоело… <br>5) Очень мне полюбился такой стиль музыки как танго. Постоянно слушаю альбом китайского виолончелиста Yo-Yo Ma, исполняющего произведения великого Астора Пьяцоллы. Тащусь невероятно. Стиль танго обязывает использовать при аранжировки банденеон (специальная модификация аккордеона), однако может где-нибудь есть записи танго с губной гармошкой. Очень хочется найти. Единственное, что я слышал в этом роде - это упражнения Чистякова и Кожекина с альбома “Bayan, Harp & Blues”. Честно говоря – не впечатляет… <br>И еще один вопрос, по сути дела оффтопик… Есть ли в Москве коллектив, исполняющий живьем танго? Как называется, где его можно послушать есть ли записи? Пусть это будет даже кабацкий коллектив, не важно… У меня впечатление, что такого коллектива в Москве просто нет… Благодаря тов. Паперному приезжают всякие европейцы, а соотечественники такую музыку не играют… Прав ли я? <br> <br>Ответьте плиз хоть на один вопрос : ) <br>Большое спасибо. <br>
1) Могу предложить послушать некую польскую даму, которую зовут "Beata Kosswoska". <br> <br>Она играет прекрасный восточно-европейски фолк-джаз. Хотя, судя по одному имеющемуся у меня видео, чикаго тянет тоже ого-го, но ей видимо, как и тебе, неинтересно
Играет только на диатониках, причем техника игры просто хирургическая. <br> <br>Ещё могу посоветовать послушать Canned Heat. Ну да, это блюз, отчасти даже практически чигако, но попадаются очень даже индийско-джазовые заваротики. <br>(20минутная заморочка под названием Parthenogenesis - кул). <br> <br>Кроме этого существует нечто внежанровое под названием "Steven De bruyn & El Fish". Я его не слышал, но говорят очень круто и нестандартно. <br> <br>5) Танго это да... "Буэнос-Айрос Ночью" и все дела
Но я думаю на диатонике танго сыграть очень сложно. Разве что втроём-вчетвером. <br> <br> <br>
Я только про хроматику могу сказать поэтому ничего не скжу:) <br> <br>по поводу танго просто кину ссылочку может интересно будет: <br> <br>www.todotango.com.ar - аргентинский сайт, куча всяких танго, нот текстов музыки историй (en ingles y en espanol), и очень реккомендую знаменитое "Por Una Cabeza". <br>По Поиацолле у меня тоже его нотки есть если надо могу кинуть (для гитары).
- Slava Chernov
- Контактная информация:
<b>Олежек</b>, По поводу Леви: Он использует Рихтеровский строй, но джаз обязывает к хроматической шкале, поэтому он много использует Оверблоу. Причем, когда смотришь, как он играет, видно как легко он берет все 4 вида нот - чистые на вдих и выдох, бенды ит передувания. Мастер. Такую игру можно назвать именно хорургическим исполнением. <br>Учти, что таких как Леви больше нет. Есть еще Carlos Del Junko (его ученик), но он тяготеет к блюзу, хотя такое продвинутое исполнение уже трудно назвать традиционным блюзом. <br>Короче, могу записать видео курс Леви. Тащи чистую кассету (толкь овидик в ремнт я никак не оттащу
<br> <br>Записей Петровича с индусом еще не видел. Сам его спрашивал, он отмазаолся, сказал, что это еще не так скоро, как хотелось бы. <br> <br>Rabih Abu Halil с Hovard Levy у меня есть, но это очень специфическая музыка. Оарабские мелодии целых в компакта. Трудновато для восприятия, да и кроме Леви кто еще это сыграет? 
Спасибо! <br> <br>2 Tigr: Полячку ищу, а Canned Heat - их есть у меня, фенькс. По-моему, это крайне угашенный, но все-таки блюз
<br> <br>2 Blacky: Школа Леви была бы не лишней чесслово. Правда, я всем этим учебникам не доверяю... Вот например педагогическая система Беккера строится на принципе "посмотрите какой я крутой".... <br> <br>2 Юра: не ищу легких путей... Но за ссылочку спасибо.
По поводу Леви. еще задолго до Леви делали мастерски бенды. но не в полной мере, вернее не так как это делает Леви. Он конечно же мастер. но в данное время, хоть и не много, мастера есть и приличные. в Штатах, Бразилии, аргентине и европе есть ребята, что довольно круто овербендят. к сожалению в нете материалов нет, я по крайней мере не знаю линков. Если буду иметь дополнительную инфо пригоню.
@Olejek: <br> <br>Польку, а не полячку
Вечно вы, москвичи, с польками не дружите
<br> <br>А Canned Heat - конечно блюз, но больно уж закрученный и качественный... достал как раз пару дней назад альбом и тепереча меня плющит&колбасит.
@ Olejek <br> <br>Ну как-же ты её найдешь, если даже проименовать толком не можешь
<br> <br>А босса-нова это круто... какую-нить "гирлу из Ипонимы" (ух, эта моя оригинальность). Эх... закажу себе на днях минорного Ли Оскара, посмотрим 
2 Олежек, как советует Портной, слушать нужно всех, начиная от легенд саксовонистов, пианистов, гитаристов и т.д. Очень часто гармонисты копировали пик апы и лики других музыкантов из вышеперечисленных, поэтому есть чему у них учиться. Я например люблю аккордион и баян слушать в соло исполнении и в ансамбле, гитаристов и саксофонистов. джаз, латинский джаз. Главное не застопориться в 12 тактах и дать себе засохнуть как говорят. когда широта взгядов будет выходить за 12 тактов, тогда и 12 тактов можно играть с еще большим пылом и фантазией. <br> <br>2Тигр. Босанову обожаю.
- Grey Wolf
- Автор сайта
- Контактная информация:
Я сейчас разучиваю Turkey In The Strow. Ирландская мелодия. Взять табы и ноты можно на www.celticguitar.com, там и для гармошки есть. Всяческие джиги. Прикольно. Можно поискать в сети миди к этим мелодиям. Практически все удачно ищються на www.musicrobot.com. В основном поисковик их разискивает в American Classic разделах сайтов с миди.
Destruction is not negative, You must destroy to build.
©