Вопросы к Чарли Масселвайту - интервью через 3 дня!
Вопросы к Чарли Масселвайту - интервью через 3 дня!
Здорова. в пятницу у меня с ним встреча, я думаю взять у него интервью и задать несколько вопросов по гармонике. Он не возражает ответить на даже самые простые. Я ему сказал, что у "нашего брата" могут возникнуть вопросы по г.г. и возможно я пригоню ему несколько вопросов от гармошечной публики из быв. Союза. Он всегда мечтал побывать в наших краях и ему интересно что тут и как. <br> <br>Если у кого есть вопросы, то скидывайте здесь прямо. Просьба формулировать вопросы четко. Постарайтесь представить себя на месте человека, который бы отвечал на ваш вопрос - критически отнеситесь к формулировке, а главное, чтобы цель была ясна. Вопросы типа, как стать звездой, или как фирменно играть (для Эдуарда, если читаешь - без ообид) лучше фильтровать. <br> <br>Желательно к четвергу закончить с вопросами. желательно если вопросы будут касаться биографии, каръеры, учителей, техники на г.г., муз. оборудования и т.д. <br> <br>Ждемс.
Мой вопрос был бы пожалуй таким. <br> <br>Во многих стилях музыки, втч в блюзе нередки выступления певца в гордом одиночестве и под собственное сопровождение, особенно гитарное. Насколько реально сделать успешное соло-выступление под гармошку? <br> <br>/Примечание для спрашивающего. Я сам эксперементирую на этом поприще, т.к. очень геморройно уговаривать народ подыграть. Замечено, что если создать плотный звук вокал-гармошка-вокал, то получается вроде неплохо. Хотя мне тяжело судить. Интересно мнение профессионала./ <br> <br>+++ <br> <br>Неплохо было бы расспросить о используемой технике, особенно, конечно, _харпах_. Если пойдет речь о спец. кустомизированных, то неплохо было бы спросить, что ув. коллеге наиболее симпатично из пром. моделей. Плюс про микрофоны неплохо было бы, а также примочки. <br> <br>/Примечание. С усилками в целом всё ясно, после многочасового теста в большом Ганноверском магазинам позавчера, было доподленно выясненно, что круче всего звучат дорогие (от 500 евро) ламповые усилки безо всяких примочек... А транзисторные с примочкой звучат по принципу "чем больше и дороже - тем лучше./
Ок, Тигр, спасибо за вопрос, очень интересно будет все это узнать. <br> <br>2 Олежек из Москвы. Да, тут Чарли давеча звонил и сказал, что на метро Хрещатик встретиться у МакДональдса можно вот я и решил погутарить ...
<br> <br>Я ведь как бы пропогандирую свою принадлежность своему народу, а стало быть с Украиной не расстаюсь, хотя сам и не украинец. Так вот, он просто заезжает в гостиницу перед концертом, а я живу в 50 метров от гостиницы. Так вот я набил стрелку и будем гутарить. Я как бы сейчас не в Украине слегка.
Хм... у меня тут комп сгорел нафик, поэтому я отсутсвовал. Теперь всё снова ОК
Кстати, совет, ставьте фильтры на розетки, к которым подключены ценные приборы, а то у вас тоже матка, проц и сетевой блок сгорят нафик ;( <br> <br>А насчёт мотивации... если им не инетересно, то что уж тут поделаешь?
Вопросы: <br>"Кого из исполнителей на гармонике он считает самыми значимыми фигурами. И на что стоит обратить особое внимание у этих исполнителей?" <br> <br>Вопрос: <br>"Что в овладении харпом он считет самым важным, а что рекомендует осваивать в первую очередь?" <br> <br>Вопрос: <br>"Что он использует - блокировку языком или свисток, что считает для чего подходящим?" <br> <br>Вопрос: <br>"Считает ли он интересным использование харпером фраз и интонирования других инструментов, например - гитары, если да, то - каков его опыт в этом." <br> <br>Вопрос: <br>"Как сложились его отношения с Под-ом, эмулятором усилителей и спикеров." <br> <br>Вопрос: <br>"На каждом диске Масселвайта есть "просто мелодичная вещь" - это дань традиции 60-х ?" <br> <br>Хм, после того, как народ написал свои вопросы, я очень расчитываю на публикацию ответов Масселвайта.
Отличные вопросы, спасибо Гидра (прости если неправильно назвал). Эх есть еще порох в пороховницах, ягоды в ягодицах, шары в шараварах! <br> <br>Наверное мне нужно бежать за диктофоном. У меня у самого есть вопросы, так, что если кто еще надумает, я к вечеру (в Москве и Киеве) соберу остальные вопросы и затем в следущую пятницу отстучу что и как получилось. Ответы на вопросы, если все выйде, будут не раньше 2 недель с сегодняшнего дня.
Кстати на сайте, вот <a http://harmonica.blues.ru/?pagename=har ... e>здесь</a> написано: <br>"Charlie Musselwhite. Родился 31 января <b>1994</b> года в г. Коссиуско, штат Массачусетс..." <br>:)
privet, vstrecha sostoyalas' i vsye ok. charlie sejchas v otjezde i obeshchal prignat' info po suti po prijezdu. Eto posle 18 fevralya. <br> <br>V kratse o kontserte., On igral loso bez bandy. prichye m chto udivitel'no igral s podstavkoj dlya g.g. I podstavka ili rack byla ne standartnaja. Bendil on na g.g s podstavkoj bez problem kak bud-to derchal v rukah. osobyh zahvatynauishih solo ne bylo, no golos vpechatlil; glubokije tona i t.d.. vsye chto slyshyte na diskah, tozhe samoje i konechno luchshe v zhyvuyu. Ya dumal chto studijnyj obman s golosom, no kak okazalos vsye prirodnoje. Sorry za zaderzhku, obstojatel'stva. POdrobno opishu chto i kak bylo. <br> <br>Kstati u menya tozhe den' rozhden'ya 31 yanvarya. Ya ego pozdravil bylo, tak on otkliknulsya v otvet konechno. On vozit s soboj laptop i pereodichesli pishet fanam. prikol'no. on uzhe dyd'ka v vozraste, slyshet hrenoven'ko, a s laptopom. <br> <br>na gitare kstati igrajet nehilo. na zapisyah eto on labajet.