2Волк

Обсуждение гармошек и того что и как с ними делать.
Ответить
Steverusf

2Волк

Сообщение Steverusf » Чт янв 23, 2003 11:13 am

Всем привет! <br>Серый, полагаю, что работы конкурсантов уже приходят. Было бы интересно послушать, не только мне но и наверно весм посетителям сайта. Как насчет того чтобы выложить их на сайте? <br>зы: я как-то скачал пэдээфку, кажется, о поломках г.г. или штэр (что-то в этом роде). Она на англ. но очень инетересная, я ее понять так и не смог, но очень интересная, может прислать тебе? Она правда не маленькая (~900 КВ) но очень интересная, с картинками. ;-) <br>Ну как?
И вам того же!
5ergei

Сообщение 5ergei » Чт янв 23, 2003 6:39 pm

Я за! Хотелось бы послушать других учасников.
<a href="http://www.photoforum.ru/rate/user_photos.php?u_id=11120">Мои фото на фотофорум.ру</a>
Ashotovich

Сообщение Ashotovich » Чт янв 23, 2003 6:58 pm

Кто, кстати, уже отослал? Я все не соберусь...
Slava Chernov
Контактная информация:

Сообщение Slava Chernov » Чт янв 23, 2003 8:14 pm

По поводу конкурса. <br>Пока все не пришлют мы ничего не будем выкладывать. <br>Это принципиальный вопрос. Чтобы не ставить приславших участники в неравные условия перед еще не приславшими. Аналогия такая же, ка не сообщают результаты голосования, пока все не проголосвали, чтобы не полцчился эффект обратной связи. <br>Зато после 15-го февраля все записи опубликуем вместе. <br>Пока жюри будет оценивать, мы тут будем оценивать и обсуждать тоже. <br> <br>Steverusf, а PDF'ку шли. Интересно. <br> <br>
[i]"А сейчас надо обязательно дунуть. Если не дунуть - никакого чуда не произойдет" (Амаяк Акопян)[/i]
Steverusf

Сообщение Steverusf » Пт янв 24, 2003 10:39 am

Blacky, ну ты хоть скажи сколько примерно прислано работ, у людей ведь интерес бешеный! ;-) <br>pdf-ку пришлю сегодня вечером или завтра, она у меня дома, а я на сейчас на ворке, только ты плиз отпиши потом о чем она.... <br>с наилучшими...
И вам того же!
Grey Wolf
Автор сайта
Контактная информация:

Сообщение Grey Wolf » Пт янв 24, 2003 2:43 pm

Прислал пока только один человек, Крыжановский Михаил Петрович (г. Краснодар). <br>Что-то хило у нас с конкурсом проходит дело.
Seydel 1847 Classic / Harp Blaster HB52 / Jackson JX-3 / Focusrite Scarlett 8i6 / Mac OS

Destruction is not negative, You must destroy to build.
© [url=http://neubauten.org]Einsturzende Neubauten[/url]
Ashotovich

Сообщение Ashotovich » Пт янв 24, 2003 2:57 pm

Да все щемятся до последнего - надеются на повышение самтерства до начала февраля. Я пришлю в след. понедельник или воскресенье - 2-го или 3-го февраля.
Steverusf

Сообщение Steverusf » Вс янв 26, 2003 1:24 am

Я думаю, что многие просто боятся опозориться со своим мастерством. Или еще что-нибудь... ;-)) <br> <br>2 Blacky: pdf-ку отправил, должно вроде дойти, там еще несколько html-к - вдруг пригодятся. Только пришлось разбить zip-файл поскольку одним письмом не уходит. Разбита прогой asmcut (она прилагается, как пользоваться надеюсь поймешь). Всего должно быть два письма. Ты мне только ответь потом, как получишь, и про pdf-ку напиши. <br>с наилучшими...
И вам того же!
TiGr
Контактная информация:

Сообщение TiGr » Вс янв 26, 2003 2:56 am

Я никак не мог звук настроить, а теперь, когда настроил, меня грипп скосил... такой насморк, вааще ничего выдуть не могу :((( Надеюсь до середки февраля чё-нить создать, чтоб придать объём конкурсу и подать нижнюю планку ;)
[b]Наш с Лёней подкаст "Губные Гармошки" теперь живёт на harmonica.ru![/b]
5ergei

Сообщение 5ergei » Вс янв 26, 2003 4:08 am

Я уже скоро... мне человек обещал одолжить микрофон и софт... А позориться и в правду не охота.
<a href="http://www.photoforum.ru/rate/user_photos.php?u_id=11120">Мои фото на фотофорум.ру</a>
TiGr
Контактная информация:

Сообщение TiGr » Вс янв 26, 2003 4:57 am

@ 5ergei <br> <br>Позорится мне тоже не охота, но куда уж деваться? Я был тем самым, кто конкурс предложил (хоть это конкурс на текст был), так что теперь по идее надо участвовать... Или? мммм.. ;)
5ergei

Сообщение 5ergei » Вс янв 26, 2003 5:32 am

Тогда я не буду упомянать того, кто выкрикнул "Даешь конкурс!". Постою в сторонке... хех... ну пока микрофон не дадут. Кто знает где можно посмотреть прайсы драм-машин?
Gartron

Сообщение Gartron » Вс янв 26, 2003 4:45 pm

2TiGr <br>Да ладно, какую нижнюю планку. Я скачал пару твоих произведений, у тебя все нормально. Ты бы послушал архив прошлого конкурса, сразу бы почувствовал себя увереннее :) <br>
Gartron
5ergei

Сообщение 5ergei » Вс янв 26, 2003 5:19 pm

А где архив прошлого конкурса?
TiGr
Контактная информация:

Сообщение TiGr » Вс янв 26, 2003 5:20 pm

@ Garton <br> <br>Ой... Вы мне льстите :))) <br> <br>@ 5ergei <br> <br>Кто выкрикнул? ;) <br> <br>Какие прайсы? Бери shareware, в сети валяются ;) А если честно, то больно уж лево блюз под драм-машину... може забей?
5ergei

Сообщение 5ergei » Вс янв 26, 2003 5:49 pm

Кто выкрикнул не помню. Драм машина в смысле такие блинчики... типа электро барабан.
Gartron

Сообщение Gartron » Вс янв 26, 2003 5:56 pm

25ergei: <br>У меня на диске лежит :-) Надо спросить создателей, может он еще остался на сервере... <br>2TiGr: <br>Не обольщайся ;-)
Gartron
Павка
Контактная информация:

Сообщение Павка » Вс янв 26, 2003 8:43 pm

Да я тоже скоро пришлю, только вот с делами разделаюсь. <br>
Bend your knee in the face of Jesus!
Grey Wolf
Автор сайта
Контактная информация:

Сообщение Grey Wolf » Пн янв 27, 2003 1:17 pm

Вот итоги старого конкурса. <br> <br>http://harmonica.blues.ru/_konkurs/default.asp <br> <br>Блэки, мне PDF тоже.
Seydel 1847 Classic / Harp Blaster HB52 / Jackson JX-3 / Focusrite Scarlett 8i6 / Mac OS

Destruction is not negative, You must destroy to build.
© [url=http://neubauten.org]Einsturzende Neubauten[/url]
Slava Chernov
Контактная информация:

Сообщение Slava Chernov » Пн янв 27, 2003 8:45 pm

Щас на работе большая запарка. Форум читаю не регулярно. <br>Почту разгребу, всем отвечу и перешлю. <br>А я вот уже на конкурс записал свою импровизацию. Писал в комп через POD (чума!) <br>Отправить лениво :-) <br> <br>Георгий, жду в гости. Я ж типа обещал ;-)
[i]"А сейчас надо обязательно дунуть. Если не дунуть - никакого чуда не произойдет" (Амаяк Акопян)[/i]
Ashotovich

Сообщение Ashotovich » Пн янв 27, 2003 8:56 pm

Колись, какой трек выбрал? ;)
TiGr
Контактная информация:

Сообщение TiGr » Вт янв 28, 2003 2:53 am

2 Garton: <br> <br>Да я не обольщаюсь :) У меня уши хорошие.... Что имеет свои плюсы. :) И минусы :( <br> <br>Тут только что в рамках настройки техники песенки (начало) записал. Можешь послушать, если инетресно... http://www.tzi.de/~tigr/temp/dimples2.mp3 <br>(только чур не пугаться).
5ergei

Сообщение 5ergei » Вт янв 28, 2003 4:22 am

Петь не стоило. Всех перепугал. (-:
TiGr
Контактная информация:

Сообщение TiGr » Вт янв 28, 2003 4:33 am

@ 5ergei <br> <br>Гы. На то и расчитано ;) <br> <br>А вообще надо бы другой микрофон для подвываний раздобыть, видимо пуля на это не расчитана ;)
Павка
Контактная информация:

Сообщение Павка » Вт янв 28, 2003 8:07 pm

2 ТиГр <br>Да молодец ты, вобщем-то даже весьма.
Bend your knee in the face of Jesus!
TiGr
Контактная информация:

Сообщение TiGr » Вт янв 28, 2003 10:07 pm

2Павка <br> <br>О спасибо :) <br> <br>Я вообще тут расчитывал на разнос в пух и прах, но видать все делаюсь скидку на полный непрофессионализм (и правильно делают).
Vlad

Сообщение Vlad » Вт янв 28, 2003 11:32 pm

2tigr : так все супер, только текст я бы поменял ! ж) сам же искал что-нить authentic n genuine , так сказать, а тут такой, в общем-то, несерьезный подход ;))
Vivamus, mea Lesbia, ut amoebus...
Gartron

Сообщение Gartron » Ср янв 29, 2003 12:45 am

Текст супер, игра тоже неплохо, поешь хреново, а так все очень даже неплохо, Жаль без аккомпанимента. Запиши чего нибудь еще, для интересу.
Gartron
TiGr
Контактная информация:

Сообщение TiGr » Ср янв 29, 2003 2:55 am

@ Garton <br> <br>Аккомапимента у меня нет к сожалению, к томуже я простуженный, поэтому петь непросто ;) Вообще, по мне я пою лучше, чем играю :))) <br> <br>Текст есессно не мой, А John Lee Hooker, "Dimples" кажется. Ещё есть у меня "boom, boom" того же автора, но версия совершенно шизанутая и не совсем трезвая ;) <br> <br>http://www.tzi.de/~tigr/temp/boom1.mp3 <br> <br>
Slava Chernov
Контактная информация:

Сообщение Slava Chernov » Ср янв 29, 2003 1:46 pm

<b>Ашотыч</b>, трек я взял первый. <br>Почему? Тут долго распространяться. Лень. А устно расскажу.
Ashotovich

Сообщение Ashotovich » Ср янв 29, 2003 2:43 pm

=) Хых. Я бы его тоже взял, да Ля-гармонь у меня жуткая - Про Харп. Ну очень тугая и звукососущая. А вверх транспонировать (с ми до соль) - сильно звук страдает.
Gartron

Сообщение Gartron » Ср янв 29, 2003 7:16 pm

2TiGr: <br>Я это уже скачивал. Очень неплохо, только ты и правда не очень аккуратно сыграл и лики в этих 2-х записях уж очень похожи ;-) Разнообразнее пожалуйста :)
Gartron
TiGr
Контактная информация:

Сообщение TiGr » Ср янв 29, 2003 10:35 pm

@Garton <br> <br>Упс... насчёт ликов ты совершенно прав (не говоря уже о аккуратности). Какой-то у меня очень ограниченный набор. Ну ничего, зато пространсво для совершенствования самое что ни на есть огромадное... Кстати, только что был в городе, купил крутой гамошечный сборник а-ла Superharps и анталогию блюза на 2 компактах. Ща засушаю :) <br>
Gartron

Сообщение Gartron » Ср янв 29, 2003 11:01 pm

2TiGr: <br>Как я понял, это у всех новичков (в том числе и у меня) такая проблема. Вроде бы много чего можешь сыграть, а получается одно и тоже. Проходит со временем. <br>То есть был в городе? За городом живешь?
Gartron
TiGr
Контактная информация:

Сообщение TiGr » Ср янв 29, 2003 11:46 pm

@ Garton <br> <br>Нет, в городе живу :) Просто у нас так принято называть поездку в центр. И Вильнюсе все так говорили и тут тоже :) А что в Москве в таком роде выражение "был в городе" не употребляется? <br> <br>А насчёт новичков ты не прав ;) Настоящие новички вообще ничего сыграть не могут, мы в этом плане так сказать advanced users q:-). <br> <br>Только что вот пытался передрать песенку Muddy Watersa "Baby please don't go", очень даже так себе получилось :(
Gartron

Сообщение Gartron » Чт янв 30, 2003 11:26 pm

2TiGr: <br>Да нет, у нас такое выражение не в ходу. Только у тех, кто правда за городом живет ;-) Мы так и говорим: "Едем в центр купить харпу и разжится дисками". <br> <br>Разумно, Тигр, это как-то посолидней звучит, однако ;-) <br> <br>А кто на харпе там играет?
Gartron
TiGr
Контактная информация:

Сообщение TiGr » Пт янв 31, 2003 5:46 am

@ Garton <br> <br>"Купить харпу и разжится дисками" мы тоже говорим... ;) Я вот думаю, что надо выбраться в центр Москвы, купить харпу и разжится дисками. А то я ещё в России и не был-то ни разу. Подумать только, я же вроде (частично) носитель культуры и даже точно не знаю чейную культуру ношу ;) <br> <br>Где кто на Харпе играет? У Мадди? Я думаю он сам и играл... :)
Slava Chernov
Контактная информация:

Сообщение Slava Chernov » Пт янв 31, 2003 1:05 pm

На сколько я знаю, Мадди если и играл на концертах на гармошке, то не часто, хотя умел играть на гармошке с детсва. <br>Обычно, в ансамбле он играл на гитаре, а с ним играл гармонист. Через него много хороших перцев прошло. James Cotton, Junior Wells, Sonny Boy Williamson, Mojo Buford.... всех я не помню. <br>Так что, врятли сам Muddy. <br>Чо за диск то у тебя?
lexas
Контактная информация:

Сообщение lexas » Пт янв 31, 2003 7:02 pm

Jerry Potnoy тоже ещё у Мадди играл. Это супер харпер!
TiGr
Контактная информация:

Сообщение TiGr » Сб фев 01, 2003 7:18 pm

@Blacky: <br> <br>Ясно, я так в принципе и думал, что Мадди не играл, т.к. чаще всего о его гитаре читал. А диск у меня странный немного "The Blues" 2CD Deluxe Edition, Dejavu Retro Gold collection. Большей частью очень старые, нечищенные записи, шелест пластинки прослушивается...
Gartron

Сообщение Gartron » Вс фев 02, 2003 4:48 pm

2TiGr: <br>Приезжай давай, посмотришь Москву и наших блюзменов :) <br>Да, так не понять, что за гармонист. У меня есть записи Baby please don't go с Литтл Валтером, Сонни Боем, Полом Баттерфилдом. Все очешь прикольные.
Gartron
TiGr
Контактная информация:

Сообщение TiGr » Вс фев 02, 2003 4:55 pm

@Gartron <br> <br>Да приеду, может летом. А "baby please don't go" у меня любимое такого дядечки, Sonny Langreth, крутой гитарист, не знаю кто у него на харпе играл.
Slava Chernov
Контактная информация:

Сообщение Slava Chernov » Пн фев 03, 2003 1:58 pm

Не знаю, о каком альбоме Ландреха идет речь, но на гармошке у него обычно Mel Melton & Wicked Mojos.
TiGr
Контактная информация:

Сообщение TiGr » Пн фев 03, 2003 3:56 pm

@ Blacky <br> <br>Да я и сам не знаю :) Это ещё с незабвенных времён, когда работал AudioGalaxy... Ух я тогда качнул пару-тройку гигабайт наверное :) Из них половина блюзы.... <br>
Gartron

Сообщение Gartron » Пн фев 03, 2003 11:31 pm

Сонии Ландрет супер. Купил недавно его альбомчик Levee Town, он там просто потрясно нарезает местами рокешник, местами блюзок на акустике. Круче его - только Дуен Аллман
Gartron
Ответить