Плиз, хелп, что выбрать "Big River Harp" или "Harp Pro"
Плиз, хелп, что выбрать "Big River Harp" или "Harp Pro"
Не знаю, что выбрать
(( Цена одна и та же (122 гривны, на русские тугрики ~ 600 рублей) В вашем старом образце сайта было сравнение гармошек (чичас не нашел), так там Биг Ривер имеет параметры 4-3-3-4, а Про 4-4-4-4, но первую вы всем советуете. "Про" красивше выглядит, но меня одолевают сомнения
)) <br>Памажите, мы сами не местные, днепропетровские мы 
-
Ashotovich
-
Ashotovich
2 Баффи <br>Могу в Киеве в Акрополисе купить Hohner Special 20 или Hohner Golden Melody, цена 102 гривни, ~ 8 грн за пересылку ценной бандеролью. Рекомендую Special 20, потому как Голден из какой-то странной партии, тугой и крышки не хромированные, а нержавейка. А пару недель назад приобрел Спешл - все нормально, легко дуется, покрытие хром. Так что если есть настроение, - обойдется тебе это в те же ~122 грн.
-
Ashotovich
-
Dmitry_Moris
Про "Harp pro" ничего не знаю, а на Биг Ривере поиграл, мне очень не понравилось. Герметичность - ноль, бенды брать офигенно тяжело, во рту держать неудобно. Почему ее новичкам советуют, ума не приложу. Разве что громкая. Так что вот тебе мое ИМХО - не бери Ривер. Тем более за 600 рублей.
-
Ashotovich
Я купил месяца два назад Pro Harp, впечатления такие: бенды брать тяжело, воздух сосет. <br>Может, и надо такую гармошку для обучения, но только в паре с такой, на которой легко берутся бенды. На обычной гармошке пытаешься поймать бенд, как поймаешь его, родимого, переходишь на Pro Harp. Позанимаешься на ней полчасика, возвращаешься к нормальной дудке, и бенд будет и звучный и чистый.
Моя первая гармошка - Про Харп, и нормально. Все бендится все ноты беруться. Если я научился на ней бендить, то кто угодно научится. Хотя воздуха много сосет, после других гармошек даже непривычно. Биг Ривер не пробовал.
Ну, а моя первая- Big River( хотя на самом деле первую не помню- был хонер какой-то в детстве). Так что, что бы ты ни выбрал, ты все равно будешь покупать еще и еще, поэтому бери Биг Ривер или Про харп- врядли потом ты будешь играть на какой-то из этих моделей.
-
Ashotovich
Моя первая гармоно - Про Харп в тональности Ля. Думаю, все поняли, что это - не самый лучший выбор для обучения. Сосет эта гармоха воздуха некисло (даже сейчас - после тюнинга - регулировки гэпов), языки раскачиваются тяжко (благо в низкой тональности она), бенды толком только сейчас получается брать, да и то с напрягом, а поначалу - так вообще я чуть не разочаровался. <br>Вторая гармонь была Биг Ривер в До. Значительно лучше бендится, я вам скажу (видимо, засчет более высокой тональности). И вообще недурная гармонь - своих денег она стоит (а стоить она должна баксов 12-15, если дерут больше - обматюгать продавца за рвачество). Громкая, ошибки прощает. Конечно, Hering Blues в той же тональности сильно лучше, но она и стоит 22 бакса. При этом ошибок Херинг не прощает вообще - чуть не так поставил дыхание/звукоизвлечение, гармошка начинает низить (любимая проблема 2-й дырки) или уходить в овербенд (я гэпы как-то так "подрегулировал", что обычную ноту на выход было взять труднее, чем оверблоу). <br>В общем, бери, мил человек, Биг Ривер. Мой тебе совет. =) Только тональность низкую не бери - лучше До или, в крайнем случае - Ре.
здорова, <br> <br>в днепре есть представительство Акрополис(а). Ты им заказываешь, а они тебе подгоняют. ты еще обмолвись словом, что мол тут у вас целая армия гармошечников жаждит новых моделей. Живо привезут, проверено. У них главная контора во львове, они звонят и потом заказ уже на выходе. Если есть знакомые во львове, то это еще проще, у них там основной склад.
2 bunny <br>Есть Hohner Marine Band D-major, цена 102 гривни. Рассчитывай, что с почтовым переводом и пересылкой ценной бандеролью общая стоимость скакнет где-то до 120 грн. Но геморроя по сравнению с пересылкой из Москвы действительно меньше. А еще лучше, попробуй спросить у <b>periodic</b>, - он в Харькове, кажися, рыбные места знает. 
- Slava Chernov
- Контактная информация:
Баффи, по последней инфе: <br>на самом деле, дудки примерно одинаковые. <br>Там стоят почти одни и те-же голосовые платы. MS технология, типа. <br>В принципе, при прочих равных, Big River должен быть чуть дешевле, а Pro Herp дороже остальных. <br>Недостатками Marin'ки и Blues harp является деревянный корпус - дань традиции, но дерево мене практично, чем пластик - оно от слюны размокает и зубы у гармошки начинают вылезать и расползаться. <br>А вот отзывчивость и мягкость игры по идее не сильно должны различаться. <br>Кому как повезет с партией. <br>Идеально было бы тебе попробовать все модели, какие у вас там есть и взять, какая понравится. Тут советовать трудно.
- Boris_Plotnikov
- Контактная информация:
Бери Биг Ривер. Про Харпы испоганились до смерти. Мой первый гармошка был отличный прохарп. До сих пор из него язычки тягаю (-: Потом через год я пробовал другой прохарп новой серии - ужас. Хуже ривера.
Короче так, Акрополис продает гармохи по всей украине. Филиалов у них два, но посыльный с чемоданом ездит и развозит инструменты по магазинам в регионах. поэтому не филиал спрашивайте, а магазины в определенном городе, у них в базе данных все есть, если не знают в Киеве, то во львове уж точно.