Vermona - кто расскажет?
Vermona - кто расскажет?
У меня, сколько себя помню, есть гармоника: очень старая, побитая временем, но отлично звучащая до сих пор (ничего не дребезжит, воздуха берёт вообще нисколько, so on). <br> <br>На Никелерованных пластинках (сквозь никель уже во многих местах видны ржавые точки) с обеих сторон вытеснено "Vermona". Ещё на плстинках вырезаны зарешетченные треугольнички. Корпус из синего полимера (пластика или что тогда было?). <br> <br>Гармошка двустронняя, с каждой стороны 16 дырок, в два рядя (тремоло?). <br> <br>Нечто похожее (но не точно то) я нашел на сайте vermona.de в разделе "ностальгия". <br> <br>Вермона бросила делать губные гармошки? <br> <br>Про эту я слышал краем уха, что её толи мой дед с пристреляного немца на фронте снял, толи каким-то образом появилась в советские вреена у моих предков
, а может по лицензии её здесь сделали? <br> <br>Расскажите, кто что хнает об Вермоне и подобных аппаратах, ПЛЗ!! <br>А так же, может кто знает, где её можно отреставрировать?... <br> <br> <br> <br>
- Slava Chernov
- Контактная информация:
Ну а что ты хочешь, чтоб те сказали? <br>Ты и сам всё знаешь. <br>Я писал помнится в форум про тремолы, а потом перенес в FAQ. <br>Читал? <br>http://harmonica.blues.ru/?pagename=faq&faq_id=18 <br> <br>Вермона перестала выаускать гармони. Я помнится тоже искал в интернете, но нашел только сайт с клавишами и разделом Ностальгия с гармошками. <br>Они выпускали аналоговые коавиши,а потом перестали. Теперь, я понимаю, они решили возродиться и делать новые клавиши. <br> <br>По поводу реставрации тремолы, я как то приставал к Петровичу с подобной просьбой, но он отмахнулся, дескать, это очень гиморойно, да и запчастей нет. <br>Так она у меня и лежит, тоже односторонняя Вермона. Ситуация очень похожа на твою, только мне ее подарили.
Thnks за инфо
! <br> <br>По-моему, уменятакая ситуация: <br> <br>"Еще бывают гармошки с отверстиями с обеих сторон (по 24, 36, 48 отверстий). <br>На самом деле, это две гармоники в одном корпусе. <br>С одной стороны тональность, например С, а с другой G, или C и D и т.д. <br>Возможны разные варианты. <br>А отверстия для выхода воздуха сделаны не сзади, как у одинарных гармошек, а посередине на верхней и нижней крышке. <br>Как я понимаю, всякие там Wah-Wah и прочие hand-effect'ы на ней, в силу такой конструкции, делать проблематично"... <br> <br>Это крутая вещь чтоль?... <br> <br>А работать с такой гармоникой, кто её использует? <br> <br>Если я тебя достал, то sorry
)... <br> <br>Я понимаю, что всё в фагах есть, просто поговорить с живым человеком хочется )...
- Slava Chernov
- Контактная информация:
Ну, не достал, но ты прикинь, сколько раз приходится писать одно и тоже, чтобы пообщаться с живыми людьми
<br> <br>Гармонь обычная. Раньше такие были сильно распространены. Похоже, Вермона много таких выпускала, т.к. мне они попадаются уже не первый раз. <br>То, что она двухсторонняя, это не круто, просто конуструктивная фича. Две гармошки в одном корпусе. На ней, чтобы играть в другой тональности, нужно ее перевернуть (в двух тональностях одновременно же никто не играет
. <br>Если гармошка односторонняя, тогда просто возьмешь другую гармошку. <br> <br>Я не знаю ни одного музыканта, кто профессионально бы с такими выступал. <br>Так, всякое баловсто, типа прикольных мелодий слышал, причем классно сыгранное, но это выглядело как "а вот смотри, как клево....". <br>У Виктора Петровского есть книжка "Губная гармошка в 4-х шагах", там много воды, но есть объяснение по приемам игры и табы для тремоло гармошки. Книжка дешевенькая, поэтому рекомендую взять и хотя бы один раз прочитать. <br>(Петровский мне уже должен за рекламу
<br>Кстати, сам Петровский играет на таких гармошках Яблочко и т.п. "народные" песенки.
Re: Vermona - кто расскажет?
у меня такая тоже есть. отлично звучит, хоть и лет ей дофига. еще брат моего деда привез ее из германии
- владим
- Контактная информация:
Re: Vermona - кто расскажет?
У меня тоже есть , но односторонняя. Она самая отзывчивая ! Язычки от взгляда начинают звучать !