Кто каких мастеров гармошки предпочитает
Кто каких мастеров гармошки предпочитает
Я сам недавно стал блюз слушать и на гармошке пвтаться играть (где-то с полгода). Не так уж много слышал еще. Пока Джуниор Уэлс больше всех нравится, еще Сонни Терри. Пару песен с участием Шуга Блю слышал, хочется еще, только н знаю есть ли у него сольники, или он только аккомпанировал. На днях купил диск Сонни Боя Уильямсона 2, так че-то не очень, каой-то звук грязный что-ли, за душу не берет. Вообще не понимаю почему он такой наменитый стал, может я альбом не тот купил. Так он там вроде с Эриком Клэптоном и Энималс инрает, где то в Британии. Один из последних как я понял. По мне так себе.
- Boris_Plotnikov
- Контактная информация:
Ты послушай Сонни Боя первого. Убирает второго по полной программе. А у второго Сонни Боя тоже есть прикольные записи. Мне очень нравится Sky is Crying, особенно, где он без аккомпанимента играет, просто топая ногой. Кстати заметно лажает местами. Зато приятно, что не один я иногда лажаю (-:. Самое ужасное, что все более поздние блюзмены (Little Walter, James Cotton, Juniour Wells) по звуку пошли за Сонни Боем 2-м, упираясь в мелодические риффы, а не в ритмические. А Сонни Терри и Сонни Бой первый остались хоть и знаменитыми, но чуть в стороне.
Carrey Bell тоже крутой дядька, правильный. И блюзоны у него искл. ритмические (привет Plotnikov). <br> <br>А насчёт лажы... вона БГ или там какой-нить Боб Дилан, вообще лажают ёлы-палы как, даже непонятно чё играют местами. И? Всё равно круто
Вопрос не "лажать или не лажать" а где лажать и как лажать 
2Boris_Plotnikov : Это Wells-то мелодист? Однако, интересные у вас понятия.... <br>А что касается Sky Is Crying - пардон, но по классике это вещь второго Вильямсона... Все дело в том, что на альбомах их редко отмечают как первого и второго... Просто надо следить, который из них John Lee Williamson (это первый), а кто Alec Rice Miller (второй). <br>А что касаемо звука - таки слушайте второго Вильямсона 1990 "Keep It To Ourselves"... Вот там звук - это звук. <br>А вот его работы с Yardbirds и The Animals действительно не самые лучшие. Самые свои лучшие вещи он записал в Мемфисе, Чикаго и на King Bisquit Time.
- Boris_Plotnikov
- Контактная информация:
Леша, так я и говорил про второго. Прочитай внимательнее. А насчет Уэлса. Он все равно одиночными больше играет, чем аккордами и артикуляцией.
- Slava Chernov
- Контактная информация:
-
Mike
- Контактная информация:
Блеки, что значит не канает? <br>В смысле не имею право предпочитать? <br>Гиндик даже на своей Видео школе вроде бы блюз играет! <br>а записей у него полно на его сайте http://www.gindick.com/ <br>Так же он с большой любезностью отвечает на любые вопросы.
- Slava Chernov
- Контактная информация:
Нет, мне не канает. <br>Предпочитай на здоровье. <br>Я же считаю, что по обучающим материалам о Гиндике мнение сотавить трудно. <br>Альбомов его нет. <br>Сайт смотрел и примеры слушал - не ясно мне, что он за харпер.
2Boris_Plotnikov: <br>Пардон, пардон, не разглядел с похмелья... Понедельник, понимаешь, день тяжелый... <br>А вот то что ты сказал, что "Самое ужасное, что все более поздние блюзмены (Little Walter, James Cotton, Juniour Wells) по звуку пошли за Сонни Боем 2-м, упираясь в мелодические риффы, а не в ритмические" - это ты загнул все равно.... Ну, насчет Уолтера и Коттона ты прав, а вот за Уэлша - не надо... Никогда он мелодистом не был...
Не, Уэлс и Сонни Бой 2, по-моему совсем разные вещи, совершенно разное звучание. А в принципе я к СБ 2 прислушался, у него тоже есть чему поучиться, просто на альбоме, который у меня есть он там по-моему не совсем трезвый запиывался, а во-вторых это концертник и звук там не очень хороший. В любом случае лучше несколько раз внимательно послушать. Может и не так все плохо.
Сейчас у меня 3 фаворита <br>Sonny Terry - что тут сказать.В музыкальном плане это просто супер. Джон Поппер и рядом не валяется. <br>Gary Primich - хорошая техника, есть очень интересные-оригиналбные импровизации.Наверное что-то среднее между Поппером и Терри <br>John Popper - технически он неподражаем(такое мое мнение).Техника действительно офигеннейшая.Но в музыкальном плане - бедноват.Мне хватило 2 альбомов, чтобы это понять.Все те же ходы из одной песни к другой, нового мало.Но играет все равно очень круто.