Минорная гармоника vs хроматика
Минорная гармоника vs хроматика
Подскажите, плз, качественую минорную гармонику и где её лучше купить. Десятидырочный С-мажор несколько приелся (тем более, что Blues Harp(какой был:()). Ну не продают у нас миноров, блин
, или это мне не везёт просто?.. инор вижу только в хроматических гармошках, так может, лучше хроматику взять, и будет хороший мажор, да плюс минор заодно. Или всё вообще не такъ? Блюхз харп освоил вроде, но он, собака, такой неудобный - воздуха ест целый киллограмм, so on... <br> <br>Короче, что посоветуете?
- Grey Wolf
- Автор сайта
- Контактная информация:
1. Не думаю, что хроматика ест воздуха меньше, чем блюзхарп и другие гармошки, но это конечно еще от хроматики зависит, но, по моему, едят они столько-же. <br>2. На блюзовой мажорной диатонике тоже можно играть в миноре (3-я позиция и др.) <br>3. Хроматика - совсем другая песня. Есть все ноты, за то не сможешь на ней брать бенды, игра октавами - тоже практически отпадает (Некрасов как-то показывал, как он онкаву берет, закрывая 3 дырки языком
, лично у меня рта не хавтает).
Destruction is not negative, You must destroy to build.
©
- Boris_Plotnikov
- Контактная информация:
Октава на хроматике это гвоздец. Рот ратягивается, но очень устает. У меня очень фиговая хроматика и играть я на ней не люблю. Только так балуюсь в 3-й позиции в миноре очень прикольно. А вообще, у каждого инструмента свои плюсы и минусы. В минорной диатонике нужда небольшая. По-моему очень интересный и многообещающий строй Slava Chernov Special. Где получается полная хроматическая гамма в 1-й октаве. Рзживусь 300 рублями. Куплю СильверСтар в Ре и перестрою. Но, ИМХО - это тоже баловство.
- Slava Chernov
- Контактная информация:
- Boris_Plotnikov
- Контактная информация:
Дык, сам не тупой. Я помню, что надо 3-вдох от нат. минура подстроить выше на полтона.