Лихорадка (герпес) ёхан палыч, кто как лечит?

Обсуждение гармошек и того что и как с ними делать.
Ответить
gruby

Лихорадка (герпес) ёхан палыч, кто как лечит?

Сообщение gruby » Пт фев 07, 2003 4:09 pm

Сабж вскакивает, играть на харпе не дает? <br>У кого какие рецепты есть сию напасть избежать, поделитесь плз.
chaos
Контактная информация:

Сообщение chaos » Пт фев 07, 2003 5:32 pm

Гигиеническая губная помада Beiersdorf (BDF) "Labello Med" (штрих-код 4-005808-650507), при самом сильном раздражении все проходит за неделю, потом нужно пользоваться либо при малейших признаках раздражения, либо регулярно, либо хотя бы просто на ночь. Цена ~$2, при максимальном использовании тюбика хватает на четыре месяца. (максимальное использование - это когда сотрудники уже начинают пи...расом считать))
There Ain't No Such Thing As A Negative Experience
SingleWolf

Сообщение SingleWolf » Пт фев 07, 2003 10:57 pm

Chaos, а ты сам так лечился от герпеса, как написал?
Always alone, SingleWolf...
chaos
Контактная информация:

Сообщение chaos » Пт фев 07, 2003 11:52 pm

Нет, ну меня убивают такие умные замечания. Цитирую: <br> <br> >Лихорадка (герпес) ёхан палыч, кто как лечит? <br> > <br> >Сабж вскакивает, играть на харпе не дает? <br> >У кого какие рецепты есть сию напасть избежать, поделитесь плз. <br> <br>Произведем семантический анализ поста. У человека после игры на гармошке вскакивает "сабж", и на следующий день играть больно. Больше всего это смахивает на раздражение с непривычки, особенно, когда гармошка предварительно не инциирована для использования, путем стерилизации спиртом. Человек прежде всего сам ДАЛЕКО НЕ УВЕРЕН, что это герпес, но он думает "А вдруг, ну мало ли, может у кого-то такое было?", и описывает симптомы в надежде, что кто-то их узнает и даст совет, что это именно такое и как с этим бороться. <br>Я <i>заочно</i> уверен, что это не герпес, а именно то, что я написал выше: обычное раздражение. Такое раздражение было у меня, когда я только начинал играть, и я его лечил (и вылечил), и продолжаю делать профилактику именно этой губной помадой. Про то, что она помогает от герпеса я ни в одной фразе не сказал, - наоборот, дважды повторил, что это от <u><b>раздражения</b></u>. <br>Кроме того, сообщение не носило рекомендательного характера, оно было безличным, исключительно информационным. <br>Не пытайтесь придраться к начинающему юристу. :)
SingleWolf

Сообщение SingleWolf » Сб фев 08, 2003 12:20 am

А замечания Gruby действительно "умные"!(верно подметил Chaos :))
Always alone, SingleWolf...
blower

Сообщение blower » Сб фев 08, 2003 12:22 am

Видел в одном и-нет магазине, рядом с гармошками баночку с каким-то гелем, вроде чтоб <br>губы не натереть, наверное гигиенический аспект тоже предусмотрен. А вообще с непривычки <br>при интенсивных занятиях с губами примерно те же ощущения, как у начинающего гитариста <br>на пальцах. А герпеса с в о е й гармошкой не натрешь.
Ckenmuk

Сообщение Ckenmuk » Сб фев 08, 2003 3:17 pm

Запоминай: АЦИКЛОВИР, мазь в тюбиках, сколько стоит - не скажу, но в сравнении со своим именитым аналогом (ЗОВИРАКС), не дорого. помогает сразу, главное - мазать чаще - через час-два. А умников - не слушай, герпес вирусное заболевание, обостряется при падении иммунитета, вызванного различными причинами - простудой, нервными перегрузками. и т.д. Я всегда с собой ношу тюбик. На всякий случай. И - не давать никому свою гармошку! и чужие лучше не брать. По медицинскому поверью - вирус герпеса из организма не выводится. Зачем собирать чужие, своих у каждого достаточно...
Ckenmuk
Andy

Сообщение Andy » Вс фев 09, 2003 1:57 am

А раздражение на губах возникает не тлько с непривычки. Я например несколько раз уже уголки губ стирал своей Golden Melody когда аккордные ритмы быстро играл (кстати пожалуй пока единственный ее минус). Посто заиграешся бывает и на боль внимания не обращеаешь, а потом на несколько дней гармошку в ящик запирать приходлилось. А на других моделях все нормально. Так что и от модели гармошки может зависеть. А про герпес и то правда, от гармошки его не будет, это так болезнь.
I say what I mean and I mean what I say
gruby

Сообщение gruby » Пн фев 10, 2003 1:48 pm

Спасибо всем откликнувшимся, но селедки свои пришлось как верно пишет Andy пришлось на выходные положить в ящик, у меня самый обыкновенный герпес и расположен близко к уголку рта, а тут поиграть немного в выходные хотелось, а с герпесом 20 минут играешь и появляется кровь. Я играю для себя, не поиграл день и фиг с ним, а если человек профи и у ему отыграть целый концерт надо (Show must go on... ), что умываться кровью при этом обязательно? Или все-таки течение герпеса какими-либо средствами можно смягчить (следующий раз буду пробовать средства что Ckenmuk и chaos рекомендовали) и хотя бы в течении часа игры не испытывать неудобств. Уголки рта у меня уже давно огрубели, чай мелодику еще в 78 году первый раз в губы взял, но на диатонике играю только 2-й год. Но тему как мне кажется закрывать рановато, можно ее переименовать в типа харперы в экстремальной ситуации :-).
chaos
Контактная информация:

Сообщение chaos » Пн фев 10, 2003 4:13 pm

Алё-алё-алё!! Второй раз повторяю, что я говорил про <u>раздражение</u>, а не про герпес! Что за народ такой... О лечении герпеса я вообще ничего не знаю.
Павка
Контактная информация:

Сообщение Павка » Пн фев 10, 2003 5:03 pm

Я пользуюсь Зовираксом. Таскаю с собой, чуть почувствовал дискомфорт, сразу мажу. Помогает. <br>А вообще, пока я учился в музучилище по классу тромбона мы принципиально герпес не лечили, ведь когда он выскочит освобождали от занятий. Правда один чувак из-за этого госэкзамены сдавал через год. У него выскочил герпес, играть нельзя, а госкомиссия не станет его ждать. Все закончили училище, а он еще целый год мучился...
Bend your knee in the face of Jesus!
5ergei

Сообщение 5ergei » Пн фев 10, 2003 5:12 pm

Люди мы сьтолько обсуждаем, у него уже и так прошло...
<a href="http://www.photoforum.ru/rate/user_photos.php?u_id=11120">Мои фото на фотофорум.ру</a>
Ответить