Педаль "Harmonist".

Обсуждение гармошек и того что и как с ними делать.
Ответить
5ergei

Педаль "Harmonist".

Сообщение 5ergei » Пт фев 14, 2003 11:03 pm

Я че-то не пойму, педали и дают этот прегружнный звук?
<a href="http://www.photoforum.ru/rate/user_photos.php?u_id=11120">Мои фото на фотофорум.ру</a>
TiGr
Контактная информация:

Сообщение TiGr » Пт фев 14, 2003 11:12 pm

Педали дают, комбики дают, преампы дают, выкручивание ручки громкости даёт :) <br>Даже микрофоны (пуля) и гармошки (ГМ) дают :) Короче, хрен разберешься. У меня педаль для этих целей - эмулятор лампового перегруза (без лампы). Пробовал педаль с настоящей лампой на порядок более дорогую - мне не понравилась.
[b]Наш с Лёней подкаст "Губные Гармошки" теперь живёт на harmonica.ru![/b]
5ergei

Сообщение 5ergei » Сб фев 15, 2003 12:59 am

А, так я к чему. Видел педаль назывется "Harmonist", на нее че ногой нажимать надо? Ее ж раздавить ничего не стоит.
<a href="http://www.photoforum.ru/rate/user_photos.php?u_id=11120">Мои фото на фотофорум.ру</a>
TiGr
Контактная информация:

Сообщение TiGr » Сб фев 15, 2003 4:17 am

что гармонист? Производитель, название? <br>А ногой они как правило только вкл.-выкл.
LVK

Сообщение LVK » Пн фев 17, 2003 6:53 pm

Это гитарный гармонайзер. К гармоникам и гармонистам никакого отношения не имеет.
TiGr
Контактная информация:

Сообщение TiGr » Пн фев 17, 2003 8:15 pm

@ LVK <br> <br>Да... я припоминаю этот эффект. Где-то я его встречал... кажется на синтезаторах. <br>На самом деле гармонистам это не нужно. Гармонистам нужны или ламповые усилки или примочки симулирующие/производящие ламповый звук (ламповые преампы, педали типа Blues Driver). Это всё и даёт перегруженный звук. На худой конец подойдёт и простой транзисторный усилок... но только на худой конец :)
lexas
Контактная информация:

Сообщение lexas » Пн фев 17, 2003 8:20 pm

Ревербы тоже кул
TiGr
Контактная информация:

Сообщение TiGr » Пн фев 17, 2003 8:23 pm

@lexas <br> <br>На любителя :) На моём усилке есть реверб... нафик тогда педаль? Или я чего-то не знаю?
Slava Chernov
Контактная информация:

Сообщение Slava Chernov » Пн фев 17, 2003 8:32 pm

Что вы все заладили, груженый звук! <br>Чем плох простой акустический? <br>Звук должен быть свой, и не обязательно такой же как у Волтера (хотя тоже прикольный)... <br>Вон помнится кто то после концерта Лэмба в Москве пинял, что K'v, сильно прегрузил звук, и типа не понравилось, а вот когда играл в вокальник, было круто.... <br>Да и так и так круто, просто звук разный :-) <br>Я вас уверяю, что получить груженый грязный звук намного легче, чем чистый.
[i]"А сейчас надо обязательно дунуть. Если не дунуть - никакого чуда не произойдет" (Амаяк Акопян)[/i]
TiGr
Контактная информация:

Сообщение TiGr » Пн фев 17, 2003 8:38 pm

@ Blacky <br> <br>Да тут как в гитарах... и то и то хорошо. Разве что разница между э-гитарой и аккустикой больше, чем меджу груженной гармошкой и негруженной. <br> <br>Для тех кто не играет на концертах и джемах, груженный звук просто что-то новое и интересное, т.к. большая часть тренировок проходят в чисто-аккустических условиях. <br> <br>"Я вас уверяю, что получить груженый грязный звук намного легче, чем чистый. " <br> <br>Верно подмечено :)
nekrasov
Контактная информация:

Сообщение nekrasov » Чт фев 20, 2003 6:58 am

Ну почему легче, смотря что искать. <br>Например, старый звук вообще не получить - гармошки не те и лампы тоже. <br> Гружёный звук - в каждой песне у каждого исполнителя он разный. Разные усилители, разные микрофоны. Да и это не главное. Вот допустим я парился, хотел добиться, чтоб как у Бейкера с Джонсом. Конкретно там в одной песне мне нравится. Так вот, всяких примочек, микрофонов и комбов у меня перебывало - на целый музей хватит, я даже диатонических гармошек немножко купил - всё равно не очень получилось похоже. <br> Ведь каждый комбик, каждая примочка, каждое положение ручек на усилителе даёт свой тембр, звук. Конечно, это легко - воткнуть в амплифайр и переться какое-то время, но песня кончилась и надо обязательно что-то менять. <br>И тут начинается поиск - как лучше, в этой песне больше грузить, а в этой верха срезать, а в этом соло ревера добавить, а в этом использовать новую примочку, недавно купленную за 170 баксов специально для одной песни, где ей вроде самое то. <br> Кстати об этой примочке Boss HR-2 Harmonist. <br>Вещь на самом деле прикольная. Заявлена как интеллигентный питч. Добавляет два голоса к играемой ноте, но не просто тупо интервал, а исходя из заданного аккорда(тональности). То-есть выставляешь тональность - допустим соль-мажор, и два голоса - допустим кварту вниз и терцию вверх. Теперь играешь соль, а звучит ре-соль-си - квартсекстаккорд. Потом ничего не трогаешь, а играешь ля - звучит ми-ля-до(чистое), то-есть аккорд не выбивантся за предеды соль-мажорного дада. А если играешь фа-диез - звучит до(чистое)-фадиез- ля, опять же по соль мажору. <br> Надстройки можно регулировать по громкости и делать как призвук, а можно как полноценный аккорд. <br> Для чего это - для красоты и разнообразия, можно настроить педаль на ре-мажор и нажимать на неё только в девятом такте блюза в соль. Или просто замесить концептуальное соло одними кривыми аккордами, а можно играть аккомпанимент. Возможностей много - была бы склонность. <br>Хочу сказать, что на западе сессионники сейчас все на примочках, либо принципиально за минимум. <br> Я вот лично люблю примочки, последнее приобретение - Small Stone Electroharmonix - офигительный фэйзер. <br> Кстати Harmonist уже не делают вроде, у них есть более клёвая тема - Boss Super Shifter -там и гармонайзер, правда не на два голоса, а на один, и простой питч, но только по интервалам, без микроподстройки, и нет малой терции почему-то, ещё два офигительных там эффекта - настраиваешь нужный интервал - и при нажатии на педаль тон на этот интервал скачет (или опускается, по желанию), получается как бы имитация бенда или передувания - на выбор! Халява! <br> Ещё хочу купить рингмодулятор. <br> Тоесть нельзя говорить, что легче, а что тяжелее - везде есть нюансы. Но заниматься нужно конечно всем - и акустикой и мясом.
Db- Gb7 Bmaj
Ответить