Chicago Sound (dlya TiGra)
Chicago Sound (dlya TiGra)
Привет, тигр, я поэксперементировал и пришел к неплохой идее. звук закачаешься. <br> <br>Берешь пулю, пускаешь через предусилок, Блюз Драйв и т.д. Затем выход подключаешь к обычным компьютерным динамикам с микрофонным входом. Из выхода для наушников (На колонках) записываешь прямо в комп. для всех этих экспериментов нужны переходники из 1/4" штэкера на 1/8" пальчики. Если спользуешь стандартные "кабеля" для инструментов, то понадобится 3 таких штэкера (в колонку, из колонки. и в комп). <br> <br>попробуй и скинь пару файлов для интереса.
все правильно. Если есть комбик, то можеш из наушникового выхода из комбика пустить в комп лайн-ин. дисторшн регулируй на примочке. Перед тем как пускать в лайн-ин, прослушай выход из динамиков на наушниках или просто в аккустике. у меня такой звук получается что просто со стула падаю:) в смысле хороший, т.е. классный.
@ Gentleman <br> <br>Я давно собирался через комбик попробовать. Но у меня кабеля не было. Пару дней назад как раз нашёл
Завтра попробую, сегодня соседей трогать не хочется. Если будет что надо - на конкурс таким макаром запишусь.
Вообще, на комбах для этой цели обычно "line-out" предусмотрен. Это - предусилитель без оконечника. То есть даёт все эффекты отстройки звука на комбе, но при выходной мощности <1W (чтобы входы не пожечь). Совсем серьёзные профессионалы берут этот выход и микшируют его с микрофоном, направленным в комбик - но это не обязательно и и имеет смысл только при ОЧЕНЬ высоком качестве всей аппаратуры.
@ Black_Cat <br> <br>У моего никакого Line Out нет... Придётся через наушниковый выход пробовать... А с микрофоном в комбик у меня вообще облом вышел, звук никакой. Что-то наверное я не учёл. (Мик нормальный вроде, Samson R11...)
здесь с миком может быть все в порядке. возможно лишь проблема импеданса (высокий/низкий). Вокальные мики имеют обычно низкий, поэтому нужно спец кабель использовать, плюс пускать микрофон в комп через предусилок. Все таки попробуй как я выше описывал, и сравни со звучанием выходов из комбика и из простых комп. колонок.
На наушники вроде должно то же самое выводиться, что и в линейный, разве что не сбалансированное по громкости (т. е. мощнее чуть-чуть)... <br>А подзвучивать комбик микрофоном, ИМХО, имеет смысл только если это ламповая махина минимум на 50 ватт с динамиком хотя-бы в 15 дюймов...
Я думаю если ламповый предусилок использовать, то можно звук из обычного 8 -10 дюймового динамика разогнать через PA так, что хватит всем, еще и останется. тут прикол в том, чтобы обмануть комп с наименьшими затратами. старая присказка гласит, чем дешевле техника тем лучше. я вот попробывал на обычных комп динамиках, из них в комп и все прилично получается, не хуже чем на ламповом усилке. причем софт позволяет добавлять дисторшн, реверб и другие разные примочки. все тоже, только за меньшие деньги. правда это чревато кабинетным харпизмом так сказать. комп не возьмешб под мышку и не пойдеш играть на концерт. поэтому нужны долбанные примочки. <br> <br>Зайдите на сайт ДанЭелектро www.danelectro.com у нихь там прикольная примочка для гитары появилась Free Speech. Не пробывали с гармоникой. Там есть звуковой пример для прослушки, впечатляет.
@ Gentleman <br> <br>Не, всё не так. Мик врубленный в усилок звучит что надо! А вот комбинация мик _перед_ усилком пишет на комп, а я в усилок дую через пулю - лажает. Кстати, где там на DanElectro аудио пример? Я что-то не нашёл...
2 ТиГр <br>Пардон, зайди на www.musicianfriend.com а там загрузи слово danelectro затем найти примочку под названием Danelectro Free Speech Talk Box . Как клацнешь на линк, зайдешь на страницу с описанием, внизу смотри звуковой пример или линк LISTEN по-мому там тема Сстив Рэй В
@ lexas <br> <br>Не знаю... если писать гармошку или вокал через микрофон подключённый напрямую через микрофонный вход, получается сносно. Хуже чем Line-In с усилением, но неплохо. А вот если писать комбик на микрофон, то получается лажа.
2ТиГр <br> <br>наверное потому, что нет у тебя в комбике лайн оут. по сему нужно из комбика втыкать в предусилок, а оттуда в комп. сам знаю, что мороки с дополнительным железом, но это как говорят минимум для хорошей записи. к тому же если софт позволяет добавлять эффект дисторшена и т.д., то сигнал увеличивается на 30-40 процентов.
@Gentleman <br> <br>Ты не понял. Если писать комбик на микрофон получается лажа, т.е. подставить вокальный мик к комбику, в котоый дуется через пулю и писать. <br> <br>Комбинация Mic->Blues Driver->Amp->[headphones]->SB Line-In работает просто супер! Большое спасибо за совет!