"Колыбельная Медведицы" из мф "Умка", подобранные табы. Заце
"Колыбельная Медведицы" из мф "Умка", подобранные табы. Заце
Первые табы, которые я в жизни подобрал. )) Гляньте, проверьте, нормально, прежде чем я выложу в "Мелодии"? <a href=http://www.1001skazka.nsk.su/deti/music ... mp3>MP3</a>, а вот табы: <br> <br>6 (6) (6) 6(6)6 <br>Ложкой снег мешая, <br>6 (6)(6) 6 (6)6 <br>Ночь идет большая, <br>6 (6) (6) 6 (6) 6 (6) 8 <br>Что же ты, глупышка, не спишь? <br>(8) 8 8 (8)8(8) <br>Спят твои соседи - <br>(7)(8)(8) 7 (8)7 <br>Бе-лы--е медведи, <br>(7) (6)7 (6)(7) 7 7 <br>Спи скорей и ты, малыш. <br> <br>Мы плывем на льдине, <br>Как на бригантине <br>По седым суровым морям. <br>И всю ночь соседи - <br>Звездные медведи <br>(7)(6) 7 (6) (7)6 (6) <br>Светят дальним кораблям... <br> <br> <br>Полностью снята вокальная партия, но для красоты, если идет соло, куплет можно <br> <br>заканчивать фразой <br> <br>(7) (6) 7 (6) (7) 6 7 [различие в последних двух нотах] <br> <br>Тональность ре-мажор. <br> <br> <br>Проверьте, если не в облом, а то меня с этой песенки третий день прет, я их пачками могу подбирать, но если неправильно снимаю, толку-то...
- Slava Chernov
- Контактная информация:
- Slava Chernov
- Контактная информация:
А ещё есть мелодия из старой Спокойной ночи малыши. "Спяят устаа-лыее иг-ру-шки". (Это я к тому, что мы с вами с детства взращены на блюзе, господа, кто бы ни утверждал обратное. Вслушайтесь, это же настоящий блюз! (не удивлюсь если на клавишах там лобал Otis Spann)) <br>Она неплохо звучит на харпе, просто лень табулатурить.
- Slava Chernov
- Контактная информация:
-
Ashotovich
А в классическом блюзе, по-товоему, аккордов больше? Так-с. Считаем. E-E-E-E-A-A-E-E-B-B-A-A-E-E-B-B - три аккорда. Ми, Ля и Соль. =)))))))) Но при этом не попса. Кстати, многие русские классические романсы постреоны именно на трех блатных аккордах, что, впрочем, не делает их попсой. Другой стиль, другая музыка (я, признвться, романсы на дух не переношу). Но имеющая право на существование - в отличие от всяких "нугдежеваширучек" и "мальчикгеев".
Да не аккорды главное, а ритмика. Стиль задает ритм, а не звукоряд. И скажите еще, что я неправ. )) <br>Кстати, композиция <a href=http://libido.kiev.ua/ftp/pub/translit/ ... s.mp3>Moby "Natural Blues"</a> - специально проверяли, все блюзовые правила полностью соблюдены, но разве ж оно звучит, как блюз? ))
- Slava Chernov
- Контактная информация:
Cоглашусь, погорячился с блатняком. <br>Я бы сказл, что это рок-баллада
<br>Посмотри, гармония там сложнее, чем в блюзе <br>(дома с гитарой могу точно снять, если надо) <br>но аккордов там больше 3-х однозначно, да и квадрат не блюзовый, и повтор гармонии и последних двух строчек, что тоже не типично для блюза, да и feel тут не блюзовый
<br> <br>Не надо обзывать блюзом, что красиво звучит.
-
Ashotovich
2 Lexas: <br>А где ты прочитал про ВСЕ блюзы? Слово "классический" здесь понимается как "стандартный". <br> <br>2 Blacky: <br>И чего я встрял? =))) Ну, белые медведи... Конечно, к блюзу никакого отшение сие не имеет. Правильно Хаос говорит - ритм неблюзовый, шаффла нетути. Хотя переложить ритм - дело не самое сложное. Вон, Чистяков что с "Тёмной ночью" сделал... =)))
@ Blacky <br> <br><i> Не надо обзывать блюзом, что красиво звучит. </i> <br> <br>А почему не надо? Я например так и делаю
<br>Крутая музыка - блюз, остальное голимая попса и "лажа какая-то". <br> <br>(шутю) <br> <br>А на самом деле вспоминается старый бородатый анекодот, который все тут знают: <br> <br>Чем отличается блюз от попсы? Попса - это когда плохому человеку хорошо, а блюз - когда хорошему человеку плохо.
-
Ashotovich
- Slava Chernov
- Контактная информация:
Снова возвращаясь к топику: <br> <br>В 3-й позиции это звучит высоковато, <br>я бы советовал сыграть это в той же тональности (D), <br>но в 12 позиции (страшо удивился, когда посчитал) на A гармошке. Получится на октаву ниже. <br> <br>Гармошка А (тональность D - позиция) <br> <br>4 (4) (4) 4(4)4 <br>Ложкой снег мешая, <br>4 (4)(4) 4 (4)4 <br>Ночь идет большая, <br>4 (4) (4) 4 (4) 4 (4) (6) <br>Что же ты, глупышка, не спишь? <br>6 (6) (6) 6(6)6 <br>Спят твои соседи - <br>5 6 6 (5) 6 (5) <br>Бе-лы--е медведи, <br>5 (4) (5) (4) 5 5 (5) <br>Спи скорей и ты, малыш. <br> <br>Мы плывем на льдине, <br>Как на бригантине <br>По седым суровым морям. <br>И всю ночь соседи - <br>Звездные медведи <br>5 (4) (5) (4) 5 4 (4) <br>Светят дальним кораблям... <br> <br>И всю ночь соседи - <br>Звездные медведи <br>5 (4) (5) (4) 5 5 (5) <br>Светят дальним кораблям... <br> <br> <br>А вот теперь Help: <br>Кто в состоянии грамотно снять гармонию? <br>У меня не получилось, не хватило грамотности. <br>(Не пишите по памяти, скачайте и послушайте) <br>Затык в этом месте: <br><i>И всю ночь соседи - <br>Звездные медведи <br>Светят дальним кораблям<i> <br> <br>