Проблемы с вдохом

Обсуждение гармошек и того что и как с ними делать.
Ответить
dimas

Проблемы с вдохом

Сообщение dimas » Вт фев 25, 2003 4:09 pm

Народ помогите плиз <br>Мож тема заезженная но для меня актуальна. Вопрос вот в чем когда играю на вдох на 7 - 10 отверстии происходят странные весчи вроди поток пошел даже чуствуется но звука нет он как бы запаздует. Складывается Впечатление что он гдето просачивается ещё
Ashotovich

Сообщение Ashotovich » Вт фев 25, 2003 4:48 pm

Дыхание, опять дыхание. Дыши ровнее, животом, язык подбери, чтоб он не перекрывал воздухоток. И все будет ок.
dimas

Сообщение dimas » Вт фев 25, 2003 8:38 pm

я пытаюсь, но такое ощющение что воздух проходит между губами и гармоникой через уголки рта хотя пробывал закрывать пальцем но ничего не меняется
Ashotovich

Сообщение Ashotovich » Вт фев 25, 2003 9:02 pm

Не надо всасывать воздух. Надо дышать через гармонь. Попробуй сыграть на трех отверстиях. Если неправильно звучит одно (то есть запаздывает как ты говоршь в трезвучии), то, возможно, проблемы с язычком. Если нет - пробуй следующую схему: играешь на вдох на шестом, затем скользишь по гармони к седьмому. И так далее. Теоретически, если после шестого сразу соскользнуть к "незвучащему" седьмому все должно быть ок - ты просто не успеешь перестроить губы и гортань для неправильного звукоизвлечения. =))))) Дальше - дело тренировки правильного звукоизвлечения.
lexas
Контактная информация:

Сообщение lexas » Вт фев 25, 2003 9:07 pm

а может, просто харп производства СССР? (я утрирую, ну а вдруг :)) )
Grey Wolf
Автор сайта
Контактная информация:

Сообщение Grey Wolf » Ср фев 26, 2003 12:05 am

Одна из главных составляющих в игре на гармошке - расслабление губ. Если ты их сильно напрягаешь послучаются щели, через них и сочится воздух. Губы должны быть расслаблены. На верхних отверстиях немного напряжены но не сжаты. Только для того, чтобы фокусировать воздух.
Seydel 1847 Classic / Harp Blaster HB52 / Jackson JX-3 / Focusrite Scarlett 8i6 / Mac OS

Destruction is not negative, You must destroy to build.
© [url=http://neubauten.org]Einsturzende Neubauten[/url]
Hippo

Сообщение Hippo » Ср фев 26, 2003 12:21 pm

2 Dimas: <br>Понимаю тебя брат, была та же ботва, когда пытаешься играть на вдох дырки с 7 по 10. Долго бился над этим, ничего не выходило, пока не стал язык загибать и ставить торчком вверх. Звук пошел... Может это звучит не чистая нота, а тот самый пресловутый овердро... не знаю... думаю это вопрос к достопочтенной публике на форуме:))) <br>P.S. У меня хонеровский Биг Ривер Харп... <br>на подходе Голден Мелоди:)))
Граждане!!! Храните деньги в Сберегательном Банке!!!
Sergey_von_Leppe

Сообщение Sergey_von_Leppe » Ср фев 26, 2003 1:18 pm

Поднимая язык кверху ты уменьшаешь объем резонатора (т.е. рта) что и нужно для игры высоких нот. Мне кажется, что так и надо. Вроде я так играю. Хотя... Вечером проверю.
Ответить