Проблемы с вдохом
Проблемы с вдохом
Народ помогите плиз <br>Мож тема заезженная но для меня актуальна. Вопрос вот в чем когда играю на вдох на 7 - 10 отверстии происходят странные весчи вроди поток пошел даже чуствуется но звука нет он как бы запаздует. Складывается Впечатление что он гдето просачивается ещё
-
Ashotovich
-
Ashotovich
Не надо всасывать воздух. Надо дышать через гармонь. Попробуй сыграть на трех отверстиях. Если неправильно звучит одно (то есть запаздывает как ты говоршь в трезвучии), то, возможно, проблемы с язычком. Если нет - пробуй следующую схему: играешь на вдох на шестом, затем скользишь по гармони к седьмому. И так далее. Теоретически, если после шестого сразу соскользнуть к "незвучащему" седьмому все должно быть ок - ты просто не успеешь перестроить губы и гортань для неправильного звукоизвлечения. =))))) Дальше - дело тренировки правильного звукоизвлечения.
- Grey Wolf
- Автор сайта
- Контактная информация:
Одна из главных составляющих в игре на гармошке - расслабление губ. Если ты их сильно напрягаешь послучаются щели, через них и сочится воздух. Губы должны быть расслаблены. На верхних отверстиях немного напряжены но не сжаты. Только для того, чтобы фокусировать воздух.
Destruction is not negative, You must destroy to build.
©
2 Dimas: <br>Понимаю тебя брат, была та же ботва, когда пытаешься играть на вдох дырки с 7 по 10. Долго бился над этим, ничего не выходило, пока не стал язык загибать и ставить торчком вверх. Звук пошел... Может это звучит не чистая нота, а тот самый пресловутый овердро... не знаю... думаю это вопрос к достопочтенной публике на форуме:))) <br>P.S. У меня хонеровский Биг Ривер Харп... <br>на подходе Голден Мелоди:)))
-
Sergey_von_Leppe