Помогите новичку! Пли-и-з.

Обсуждение гармошек и того что и как с ними делать.
Ответить
Unknown

Помогите новичку! Пли-и-з.

Сообщение Unknown » Пн мар 03, 2003 3:25 pm

Здравствуйте, уважаемые. Я новичок. Гармошка понравилась по звучанию и тем, что ее можно везде носить с собой. У меня Hohner-овская Alabama (С-Do). Я не сильно вас всех обижу, если скажу, что я не хочу играть блюзы? Меня вполне устраивают простенькие мелодии, так для настроения. Теперь о моей проблеме. Подскажите, что сделать, чтобы извлечь звуки, которых не хватает. "Черных клавиш" ведь в гармошке нет. Пример трудности: буду писать так 4(выд) и 3(вдх), т.к. по другому не знаю как записать. Ну, так вот: В тра(4выд)-ве(3выд) си(4выд)-дел(3выд) куз(4выд)-не(3вдх)-чик(3вдх); В тра(3вдх)-ве(3выд) си(3вдх)-дел(3выд) куз(3 вдх)-не(4 выд)-4(выд) и т.д. А вот на "представьте себе" там, подруга говорит, полутона нужна. Как их извлечь? Только вы уж извините, я с детства нотной грамоте не обучена, гамму по дыркам да по слуху играю. Поэтому напишите, пожалуйста, инструкцию для тупых. Всем спасибо.
Grey Wolf
Автор сайта
Контактная информация:

Сообщение Grey Wolf » Пн мар 03, 2003 3:31 pm

Зайди в раздел "теория" на сайте и почитай про бенды. Это как раз то, о чем ты спрашиваешь. Мелодии можешь найти в разделе "мелодии". <br>Играй на здоровье все что захочешь. Не на одном блюзе свет сошелся.
Seydel 1847 Classic / Harp Blaster HB52 / Jackson JX-3 / Focusrite Scarlett 8i6 / Mac OS

Destruction is not negative, You must destroy to build.
© [url=http://neubauten.org]Einsturzende Neubauten[/url]
Slava Chernov
Контактная информация:

Сообщение Slava Chernov » Пн мар 03, 2003 3:37 pm

Есть еще такая штука, называется параллельные тональности. <br>Правда применительно к гармошке обычно говорят про позиции.... <br>так вот, много мелодий не обязательно играть в той же тональности, что и тональность гармошки, а можно сыграть в другой позиции, нежели чем первая. <br>Почитай про позиции. <br><a href=http://harmonica.blues.ru/?pagename=pos ... sitions</a> <br>Бэнды бэндами, и их надо освоить, но смена позиции это очень хорошее подспорье для игры простых мелодий. <br> <br>Поговори с подругой, пусть она тебе объяснит про лады и параллельные тональности.
[i]"А сейчас надо обязательно дунуть. Если не дунуть - никакого чуда не произойдет" (Амаяк Акопян)[/i]
Ответить