Помогите еще раз

Обсуждение гармошек и того что и как с ними делать.
Ответить
Unknown

Помогите еще раз

Сообщение Unknown » Вт мар 04, 2003 1:27 pm

Спасибо за " наводку", но в этих разделах я уже была. Не даром я просила " инструкцию для тупых". Мое положение затруднено тем, что у начальственного компа, с которого я выхожу в Сеть, нет колонок, так что прослушать "Примеры" я не могу, и соответственно почти все мелодии мне не знакомы. Пока речь идет о "чистых" отдельных нотах - все O'key. А вот дальше на "рифах" , "импровизации на основе пентатоники", "блюзовых фразах" и "Cross harp" нить повествования я теряю. Ну, напишите Вы, пожалуйста, по простому как извлечь из гармошки "средние звуки". Или помогите разобрать какой-нибудь всем известный ОЧЕНЬ простой мотив, чтобы я могла по аналогии действовать. Заранее спасибо.
Unknown

Сообщение Unknown » Вт мар 04, 2003 2:50 pm

А Вы купите хроматическую гармошку. Хотя бы китаезу за $5. Вот и будет Вам счастье
Ashotovich

Сообщение Ashotovich » Вт мар 04, 2003 2:54 pm

Что есть "средние звуки"? Неясно, что писать.
blower

Сообщение blower » Вт мар 04, 2003 3:03 pm

Можно скачать упражнения или примеры, и отнести на дискете туда, где колонки есть.
Slava Chernov
Контактная информация:

Сообщение Slava Chernov » Вт мар 04, 2003 4:07 pm

Ашотыч, она имеет ввиду полутона. <br> <br>Ирга, тупой не поймет. <br>Посмотри статью по звукоизвлечению. <br>Тебе уже дали лаконичный и исчерпывающий ответ в предыдущей твоей теме. <br>И разберись в элементарной музыкальнйо теории (<a href=http://www.7not.ru>www.7not.ru</a>)
[i]"А сейчас надо обязательно дунуть. Если не дунуть - никакого чуда не произойдет" (Амаяк Акопян)[/i]
Unknown

Сообщение Unknown » Вт мар 04, 2003 4:33 pm

Спасибо за любезные ответы, господа проффи. Постараюсь Вас более не беспокоить. Вашу "крутость" я оценила. Жаль, что не встретила умения обьяснять и гостеприимства. Всем удачи.
Павка
Контактная информация:

Сообщение Павка » Вт мар 04, 2003 4:41 pm

Ирга, не обижайся. Просто ты просишь невозможного. Нельзя просто объяснить африканцу, что такое снег. И дело не в том, что он тупой, а в том, что у него просто недостаточно опыта для того чтобы это объяснение понять. Поэтому без обид, подучи теорию музыки и заходи еще. Поговорим на одном языке.
Bend your knee in the face of Jesus!
Cheslav

Сообщение Cheslav » Вт мар 04, 2003 5:12 pm

Я все-таки постараюсь очень коротко объяснить. <br>Если играть на гармошке просто вдохом-выдохом, то получишь только ноты в той тональности, под которую настроена гармошка. Тональность обозначена на самой гармошке и на чехле. Новичкам рекомендуют тональность "C", то есть "до-мажор". Соответственно в этой тональности ты сможешь извлечь те же звуки, что на пианино на белых клавишах. Чтобы извлечь звуки как на черных клавишах, нужно научиться извлекать бенд: ты изменяешь конфигурацию ротовой полости и звук понижается. Лучше, конечно, это послушать, чтобы лучше понять. <br>Блюзовые риффы это короткие музыкальные фразы из нескольких нот, которые можно зациклить, комбинировать, использовать между текстом песни и т. п. <br>Про пентатоники объяснить сложнее, действительно, стоит изучить азы нотной грамоты и гармонии. Если коротко, то это неполная гамма, не из семи, а из пяти нот, т. е. две ноты не играются. <br>Вообще, гармошка все-таки музыкальный инструмент, и чтобы заниматься на нем, лучше нотную грамоту знать. Можно, конечно, обойтись и без этого, но тогда хотя бы надо слушать и играть на слух. Если ты не знаешь нот и не можешь послушать примеры, тогда, действительно, у тебя нет материала для обучения, а на пальцах как объяснить игру на гармошке, сама подумай.
lexas
Контактная информация:

Сообщение lexas » Вт мар 04, 2003 5:13 pm

Эх. Болваны мы. <br>Девушка рассчитывала на личную встречу. <br>Облажались, да :-/
Ashotovich

Сообщение Ashotovich » Вт мар 04, 2003 5:21 pm

=) Да ладно вам. Женщины - народ любопытный. Обязательно зайдет (небось сейчас уже тут как тут) и прочитает ответ Cheslav'а, умилится и будет участвовать в обсуждениях. Да, Ирга, а город-то какой твой? А то бы посоветовали учителя - вживую гораздо проще понять, нежели из форума.
lexas
Контактная информация:

Сообщение lexas » Вт мар 04, 2003 6:21 pm

...и адрес, и телефон пжалстаа! %~}
Unknown

Сообщение Unknown » Вт мар 04, 2003 6:31 pm

lexas, ты мне по телефону сыграть хочешь? Бенд?
Unknown

Сообщение Unknown » Вт мар 04, 2003 6:33 pm

Кстати, Cheslav, действительно , спасибо. А то я уже начала думать, что здесь все злые.
Slava Chernov
Контактная информация:

Сообщение Slava Chernov » Вт мар 04, 2003 6:47 pm

Сдесь все добрые :-) <br>А вот тупых мы не любим :-/ <br> <br>Ирга, без обид, просто если человек спрашивает совета, и игнорирует его, это воспринимается как нежелание, того кто спросил, разбираться в том, о чем он сам спрашивал. <br>Волшебного слова или пилюли, для игры на гармошке не существует... <br> <br>Если задашь вопрос правильно, тебе на него постараются максимально понятно ответить. Что не понятно спрашивай, но то он и форум... <br>А "инструкции для тупых" нет. <br> <br>И еще, раз напоминаю, указывайте все свой город в регистрации. <br>
[i]"А сейчас надо обязательно дунуть. Если не дунуть - никакого чуда не произойдет" (Амаяк Акопян)[/i]
drGLuck

Сообщение drGLuck » Вт мар 04, 2003 6:59 pm

Ашотович... пора деньги зашибать если не гармошкой, то психоанализом ;))
Nirko
Контактная информация:

Сообщение Nirko » Вт мар 04, 2003 7:19 pm

а какой город ты так и не сказала ,,,, <br>p.s.: я своему другу ( он живет далеко ) бенд по телефону показывал , ну и номально - научил , вот только звук плохой ,
lexas
Контактная информация:

Сообщение lexas » Вт мар 04, 2003 8:30 pm

А может, люди стыдятся своих населённых пунктов? <br>Ну тогда можно написать название ближайшего областного центра... <br>Или, в крайнем случае, столицу своей родины. Надо же локализовываться как-то, как-то. <br> <br>2 Blacky: Пущай Вульф сделает побольше обязательных полей при регистрации. А то что ни лицо - то полено, и вообще процесс регистрации очень упрощён. Чреват злоупотреблениями, однознащщно.
Ashotovich

Сообщение Ashotovich » Вт мар 04, 2003 8:40 pm

Хы. Квалифицированный психоаналитик проведет сеансы психотерапии при помощи губной гармошки и люстры Чижевского... <br> <br>А насчет обязательных полей - дело. Только не полено это, а пакет на голове инкогнито. =))))
5ergei

Сообщение 5ergei » Вт мар 04, 2003 9:14 pm

Кстати, мне эти мешки не нравятся... лучше б там ничего не было.
<a href="http://www.photoforum.ru/rate/user_photos.php?u_id=11120">Мои фото на фотофорум.ру</a>
Ashotovich

Сообщение Ashotovich » Вт мар 04, 2003 9:40 pm

Гы. Приелись просто. А так теоретически можно предложить Вульфу выложить штук двадцать аватар для регистрации. Чтоб выбрать можно было. Мешки и впрямь поднадоели. =)
lexas
Контактная информация:

Сообщение lexas » Вт мар 04, 2003 10:33 pm

Предлагаю поставить там фотографию чей-либо ж...пы, это будет стимулировать желание заняться профайлом.
Alborn

Сообщение Alborn » Вт мар 04, 2003 11:08 pm

По телефону музыку слушать конечно хорошо, а я не могу озвучить примеры на сайте (формат файлов для меня и моей вындоус неизвестный). Объясните что почем. <br>Спасибо...
Cheslav

Сообщение Cheslav » Ср мар 05, 2003 1:18 am

Блин, а потом люди удивляются, почему женщины не играют на гармошке. Глумятся тут над ними, вот и не играют :-/ <br>На самом деле, предложение Вольфу: сделай раздел "для начинающих", где бы объяснялись совсем азы, чтобы человек, который только решил начать или еще думает, пришел, увидел, что есть такой раздел, и сразу ткнул крысой, а то информация разбросана, вот и идут в форум, а тут люди пальцы гнут и в FAQ их отправляют, хотя бы и по-доброму.
Ashotovich

Сообщение Ashotovich » Ср мар 05, 2003 11:59 am

2 Alborn: <br>Поставь программу WinAMP (www.winamp.com).
Slava Chernov
Контактная информация:

Сообщение Slava Chernov » Ср мар 05, 2003 12:34 pm

Cheslav, подумай, интересно ли Вульфу делать такой раздел для начинающих? <br>На его уровне такой проблемы уже не существует. Для него (и для меня тоже) эти вопросы уже очевидны и не требуют разяснения... А мороки много... <br>Я думаю, такой раздел в состоянии сделать человек, который недавно сам разобрался с этим... Я так писал статью по звукоизвлечению, когда проходил это у Гегарта. <br>Так что, если ты представляешь, как это сделать, то флаг те в руки, ждем материал, для публикации. <br> <br>На мой взгляд, материал на сайте подан достаточно просто и понятно.
Boozzy

Сообщение Boozzy » Ср мар 05, 2003 2:47 pm

Если перечитать весь форум с самого-самого начала, то многое будет понятным и без вопросов. <br>Другое дело, что на сегодняшний день это не так просто, как было, скажем, полгода назад. <br>Но ведь чтобы научиться, необходимо желание и терпение. <br> <br>Форум - это просто как длинный разговор. И с ходу включаться в него, не зная, с чего он начался, <br>какие темы уже поднимались, даже немного неэтично. <br> <br>
No Fun, My Baby, No Fun...
Unknown

Сообщение Unknown » Ср мар 05, 2003 6:29 pm

Если это вам действительно необходимо это знать, то живу я в Москве. <br>Для Blacky. Обещаю, что если ты захочешь научиться чему-нибудь из того, что умею я, например, дрессировать собак, ездить верхом или, скажем,....вязать на спицах, я объясню тебе как это сделать и повторю столько раз, сколько потребуется, не обвинив тебя в ни в тугодумстве, ни в нежелании учиться. Так что выбирай. <br>Для Cheslava. И за последнюю мысль "спасибо" тоже, отдельное.
Slava Chernov
Контактная информация:

Сообщение Slava Chernov » Ср мар 05, 2003 6:51 pm

Ирга, очень не хочется вступать в перепалку, но если ты внимательно прочтешь самое первое сове сообщение в это йветке, то ты поймешь, почему я сказал, что "тупой не поймет". <br>Сам факт, общения здесь, опровергает что тебя кто т осчитает таковой. <br>Если обидел, прошу прощения. <br>Что же касается вышеперечисленных тобой скилов, то последнее место, куда я обращусь, чтобы научиться этому, это интернет форум :-) <br>И инструкцию, для тех, кто не знает (по аналогии с тем что ты умеешь), что такое седло, уздечка, вязальные спицы, нитки и где у собаки перед и зад, просить не буду :-) <br>А на машинке штопать ты часом не умеешь? :-) <br> <br>Ладно проехали, извиняюсь. <br>В качестве компенсации за резкость, могу дать ссылки (совершенно бесплатно :-) на книжки про гармошку. <br><a href=harmonica.blues.ru/blacky/duplo/blues_harp.rar>Губная гармошка </a> и <br><a href=harmonica.blues.ru/blacky/duplo/garmonica.rar>Блюзовая губная гармошка</a> <br>(разархивировать WinRAR v.3.00) <br>
Unknown

Сообщение Unknown » Ср мар 05, 2003 6:55 pm

Спасибо, милый Blacky. Рада миру.
Cheslav

Сообщение Cheslav » Ср мар 05, 2003 11:48 pm

2 Blacky <br>Я понимаю, что сайт некоммерческий, и появляется на нем то, что интересно Вульфу и тебе. Сам я дизайнер, поэтому никогда не высказываю критических замечаний, только пожелания (надеюсь, ненавязчивые). <br>Я напишу статью, это не сложно. Перечитал еще раз твой ответ: не снобизм ли звучит в твоих словах? Если это так, то жаль. Когда человек решает, что он уже достиг мастерства, то именно на этом месте он останавливается в развитии. Надеюсь, что я ошибся. <br>Рома, например, не считает зазорным объяснять азы каждому, кто приходит к нему и про уровень свой не говорит, а достиг он немалого. <br>Не обижайся на эмоциональность ответа, я по доброму :-)
Boris_Plotnikov
Контактная информация:

Сообщение Boris_Plotnikov » Чт мар 06, 2003 9:22 am

2 Чеслав Одно дело личное общение, другое печатать. Я лично тоже не ленюсь объяснять азы, мне это даже интересно. А печатать 100 раз одно и то же не интересно.
[size=120]Музыкант. [url=http://www.seydel1847.de/epages/Seydel1847.sf/seccecbf5a51e/?ObjectPath=/Shops/Seydel/Categories/Artists/Alle_Kuenstler/Boris_Plotnikov]Эндорсер[/url] и [url=http://salespartner.seydel1847.de/salespartner2.asp?id=542&prioritaet=SEYDEL%20Service%20Partner]сервис-партнер[/url] фирмы [url=http://www.seydel1847.de]Seydel[/url]. Добро пожаловать на мой сайт [url=http://borisplotnikov.ru]http://borisplotnikov.ru[/url] и на [url=http://forum.harmonica.ru/viewforum.php?f=39]мой раздел на форуме[/url][/size]
Slava Chernov
Контактная информация:

Сообщение Slava Chernov » Чт мар 06, 2003 1:22 pm

Нат старик, не снобизм. Если ты давно следишь за форумом, то можешь сделать вывод, что я всегда стараюсь дать понятный и исчерпывающей вопрос, если кто то спрашивает. Но тратить время на статью, нет не сил, не времени, не желания. <br>По моему, я уже объяснил, почему мне тяжело будет ее сделать. Уж больно давно я со всем этим разбирался. <br>Кстати, щас готовлю статью про импровизцаии на гармошке. Мне сейчас это интересно, а не азы, для новичков, кто не хочет разобраться хотя бы в элементарной теории. <br>А Рома... что Рома? Он за это деньги получает. Взялся учить, вот и учит. <br>Боря прав. Писать одно и тоже, не совсем тоже самое, что рассказывать. <br>Я всегда прикидывал для себя, смог бы я как мои учителя в школе рассказывать нескольким параллельным классам из года в год одно и тоже. Пожалуй нет. <br>Кстати, и в музыке анологично. Как певцы и музыканты играют свои хиты на протяжении более десятков лет? Макакр, Воскресенье, Иваси, Ротару, Кикабидзе... <br>Такая работа.
Ответить