Бенд на 3 дыре.
-
Karelin_Kostya
Бенд на 3 дыре.
Блеки, получается, что недолго я выдержал, но у меня ася что-то сдохла, поэтому я тут вопрос задам, с Вашего позволения. <br>Так вот, ситуация вкратце такова - на Маринке в С у меня категорически не получается полноценный <u><b>третий</b></u> бенд на 3 дыре. По всякому мучался. Уже отчаялся - вешаться хотел. Но когда попробовал Hohner JJ... в Ля, то на ней сходу получились все три злополучных бенда. <br>Исходя из твоей, Блеки, статьи, чем ниже гармошка, тем тяжелее бендится. А у меня получилась обратная картина. Вот и возник у меня вопрос - может у меня с 3 дыркой на Маринке какая-то беда? Гэпы там не такие или еще чего-нибудь? <br>Помогите, пожалуйста, советом. Никак не могу этот затык преодолеть. <br>Я все время адресуюсь к Блэки, но конечно, буду благодарен за помощь всем кто попытается ее оказать. <br>Спасибо!) <br>
- Slava Chernov
- Контактная информация:
Именно об это и говорил Рома Гегарт в статье по выбору гармошки, не советуя новичкам учится на классической Маринке. Она жестче, менее отзывчива, но с опытом из нее можно извлечь более сильный звук. <br>А твой Milteau поновее и помягче. <br>Учти, что бенду нужен более сильный напор, чем просто на вдох. Попробуй поддавить, добавить силы, громкости, если угодно, на бенде. И следи, чтобы точно попадать в отверстие. <br>Мой те совет, научись толком делать на той, на которй получается, а потом вернись к более сложной для тебя гармошке. <br>Пройдет время и тебе будет пофиг на какой гармошке бендить. <br>
-
Karelin_Kostya
Спасибо за помощь!) <br>Я сейчас только Milteau с собой и таскаю. Потому как мне, как учащемуся, на ней играть проще, а во вторых в данный момент, помимо прочего, упражняюсь на ликах Сонии Терри с сайта Периодика, а они там как раз на гармошке А воспроизведены. <br>Главное, что разбирание Маринки в очередной раз откладывается))
- Slava Chernov
- Контактная информация:
Про Лики Санни Терри. На книжке, откуда он их взял, написано "for Advanced players". <br>Кость, я бы не советовал тебе учиться на этом материале. Там очень много бендов и надо уже уметь их хорошо контролировать.
-
Karelin_Kostya
Ну, я, конечно, не эдвенсд пока... Медленно у меня дела идут, однако за исключением 3 и10 дырок с бендами у меня вроде все нормально, для моего уровня естественно... А как и учиться-то как не на практике? <br>А учусь я, кроме этих ликов, на материалах в вашего сайта - распечатал школу одного Бэкера и табы ( с помощью Harm. Ass.) упражнений другого. Дома компа нету - на работе слушаю, как звучит, а дома воспроизвожу. Наверное поэтому и обучение идет медленнее чем хотелось бы... Однако всё-таки идет, а это главное. <br> <br><div class=off>Перечитал эти строки и чуть не расплакался от жалости к себе)</div>
-
Karelin_Kostya
- Slava Chernov
- Контактная информация:
-
SilentWolf
TO:Костя <br>По гитаре,конечно,то же можно, если она настроенна и на ладах строит.Я одного парня знал, так он на харпе Аь брал и был уверен, что это Ля. Играть с ним по-этому довольно таки тяжело было...Вот заучил так и все,ну хоть тресни. Ну,понятно,ни тюнера ни гитары у него не было. Ну,и упрямый он был,типа меня.Я ему на гитаре аккомпанировал, а он диссонанса этого, ну черт его знает,не слышал. <br>На Маринке НМ действительно 3 дырка тяжелая, я со своей тоже немного психовал... <br>Слушай, перепиши с компа упражнения на аудиокассету. По несколько раз одно и тоже. И дома уже сможешь с магнитофона заниматься.
Amidas <br> <br>Это бо начинающий.
<br> <br>У меня гармошек куча и есть ну совершенно разные и всё равно на переходе никаких проблем, пока гармошку слегка разогреешь (пару слайдов по всему периметру) уже готов. <br> <br>Как гармошка работает с бендами в принципе чувствуется и без бендов, по реакции 2-3 дырок на вдохе на звукоизвлечение.
Перед игрой гармошку надо греть. <br> <br>Язычки должны быть ближе к темп. тела, чем к комнатной. Иначе быстро полетит. Гретые язычки гораздо меньше подвержены сносу. В крайнем случае, дунув с холоду можно убить новый харп (что я однажды и сделал). <br> <br> Для грения гаромшку надо: <br> <br>- какое-то время подержать в руках <br>- поиграть тихонько и _без_ эффектов (любых, особенно бэндов и оверблоу). <br> <br>Опционально можно таскать их в спец поясе от хонера, или держать в чемоданчике с подогревом.