Hohner Special 20 Marine Band, key C-HELP!!!
-
CheGuevaroFF
Hohner Special 20 Marine Band, key C-HELP!!!
Ребятки, <br>купил себе <<h1>Hohner Special 20 Marine Band, key C</h1>>. <br> <br>1. Начал играть-первый день знаятии, так сказать, но самоучитель на сайте от Бекера, как-то слишком нахрапистый и в сложности затягивает быстро, то есть мелодии подбирать уже надо после первых 10-ти упражнении.. куда уж там.. мелодии подобрать.. мне бы также быстро и правильно сыграть для начала. <br>2. Да .... ещё почему-то моя гармошечка звучит как-то ну уж чережур мажорно, а на записи минорнее. Это действительно так или мне показалось? Короче, как-то неблюзово звучит моя гармошка. <br>Мои вопросы: <br>1. правильны ли мои наблюдения на счёт мажорности гармошки по сравнению с аудифаилами из Бекеровского самоучителя. <br>2. есть ли где более легкий самоучитель в интернете , совсем для чайноков. <br>3. может кто знает учителя в Брюсселе (я из Бельгии сам)? <br>спасибо
1. Кажется, у тебя проблемы со звукооизвлечением, как у всех новичков. <br>2. Утром тебе все обьяснят. (= <br>3. Ты, по-моему тут первый Бельгиец. Ну попробуй в клубах поискать. Могут и согласиться. Некоторые так с учителями в Москве и знакомились.
-
CheGuevaroFF
я сначала, теоретически дудел.. без гармошки... с недельку , наверное. Потом прикупил себе сей инструмент. Дудеть то я дудю... в смысле объема легких у меня и на вдох и на видох хватает... 8 литров как никак.. только тут , ведь, главное , как дудеть.. да и боюсь сильно.. а вдруг язички полетят... пока втягиваюсь.. в руках, как птенца грею.... но как-то при игре мажорно... а я так хотел, чтоб жалобно... <br>Знаю, знаю.; сейчас меня на цветную картинку отправять , там , где позиции.... ну и что.... все равно во второй мажорно.. но уже минорнее, чем в первой.. но не сильно.... <br>А , вообще , пардон, как и все новички-хочу все сразу и сейчас... понимаю... что невозможно.. но все же.. хотелось бы знать.. правильны ли мои ощущения и гармошка ли... хорошая?:) <br>Пардон за сумбурность изложения... <br>
-
CheGuevaroFF
- Boris_Plotnikov
- Контактная информация:
Да забей ты, это же беккер. Он автоматом чуть бендит 3-вдох, поэтому и минорнее звучит. Играй по упражнениям, тренируй ровное дыхание, играй простые мелодии, обязательно со 2-й дыркой на вдох, как только она будет звучать также и без задержек у тебя дальше будет получаться лучше. Упражнения Бекера - отличные, только не забывай про ноты, ибо там одни табы.
- Slava Chernov
- Контактная информация:
Наступило утро. Отвечаем. <br>Куда уж проще, чем первая глава из упражнений Стива Бекера? <br>Всё последовательно и с последовательный усложнением. Не скачи вперед. Отрабатывай каждое упражнение. <br>Проще только простые Мелодии, которые без бэндов. <br>Поиграй мелодии - полезно. А еще лучше, подбирай. Подбери "жили у бабуси 2 веселых гуся" или "Во кузнице" ... и т.п. Для начала это очень полезно всем. <br> <br>На самом деле, самое главное и самое ПЕРОВЕ, что ты должен ПРАВИЛЬНО научиться делать, это звукоизвлечение. <br>Никаких, губы трубочкой! <br>"Блокировка губами" - вот как это называется. И правильное дыхание. <br>Читай <a href=http://harmonica.ru/articles/getting_sound>Статью по звукоизвлечению.</a> <br> <br>По поводу, мажоров - миноров. <br>Играя в первой позиции, получится мажор, <br>во второй - можно играть и в мажоре и в миноре, но минор уже получится с бэндом. <br>в третьей - опять минор, <br>в 4-й тоже минор. <br>(см. статью с "цветной картинкой"
и вообще, почитай элементарную муз. теорию, касаемо гамм и ладов). <br>Блюзового звука без бендов ты вообще не получишь, но это уже потом. Сначала освой правильное звукоизвлечение одитночных нот. <br> <br>Так же, рекомендую книжку Стив Бекер и Дитер Кропп "<a href=http://harmonica.ru/blacky/duplo/blues_ ... p>Блюзовая губная гармоника</a>". <br>Вообще, игра в позициях, кроме первой и третьей, без бэндова практически невозможна. <br>(это условно, на самом деле и в них без бендов плохо). <br>Скачай програмку <a href=http://harmonica.ru/blacky/duplo/101.zip>101 songs</a>. Там много простых мелодий без бендов. <br>Еще раз говорю. Сначала звукоизвлечение. <br>Не торопись - споткнешься.
-
SilentWolf
- Slava Chernov
- Контактная информация:
ааа! <br>с расширением напутал. Сорри. <br>RAR <br>Стив Бекер и Дитер Кропп "<a href=http://harmonica.ru/blacky/duplo/blues_ ... r>Блюзовая губная гармоника</a>" <br>
-
CheGuevaroFF
ребята, спасибо:) <br>да , подудю месяц-не брошу, в душе блюз давно уже:) <br>Потом снова прииду:) <br> <br>ВОПРОС на счёт ладов, октав и так далее: <br>хде бы это почитать можно-есть ли у кого ссылка на сайт хороший? А то , какие там ноты-я кроме скрипичного ключа и названии нoT (до ..........and so on си-до) не помню ни черта. <HELP!> <br> <br>не дайте пропасть брюссельскому гармошечнику:) <br> <br>я почему спрашиваю... у нас ближайшие гармошечники во Франции и в Германии, те у кот. сайт есть. В Бельгии, к сожалению не нашёл сайта. <br> <br>Поэтому, <help> ваш очень ценю-большое спасибо за советы! <br> <br>Спасибо заранее.
- Slava Chernov
- Контактная информация:
Ты книжку скачал? <br>Теорию смотри на www.7not.ru
-
CheGuevaroFF
Спасибо <Blacky>, <br>на <not.ru> сейчас пойду. А книжку... скачал, ту что ты выложил в <rar> файле-упражения Бекера-Кропа. Спасибо-иду читать. <br> <br>Вообще, спасибо за поддержку. <br> <br>Тут, у нас , в Брюсселе, много гармошечников, только и цены за их занятия европейские. Так что, прийдется рисковать-самому элементарному учиться, дай Бог , чтоб не переучиваться...
-
CheGuevaroFF