Весёлые истории о харпах и харперах (исторические)

Обсуждение гармошек и того что и как с ними делать.
Ответить
TiGr
Контактная информация:

Весёлые истории о харпах и харперах (исторические)

Сообщение TiGr » Пт авг 29, 2003 6:08 am

Есть у меня одна немецкая книжка, буду потихоньку переводить из неё курьёзы и постить в этот тред. <br>Потом статью для своего сайта сделаю (у меня база отсюда недоступна). <br> <br>Просьба здесь своих приколов не постить, только что-нибудь историческое. <br>******** <br> <br>Junior Wells: <br> <br>"Я зашёл в эту лавочку в даунтауне, где я увидел Марин Бэнд на витрине. У меня была работа, я работал всю неделю а в субботу мне выдавали 1.5 доллара. 1.5 бакса за целую неделю работы! Лавочник хотел целых 2 доллара за гармошку. Я ему сказал, что я просто обязан иметь этот инструмент и отдал 50 центов через неделю. Он сказал: Нет! Потом он отошёл от прилавка, а я, недолго думая, схватил гармошку и смылся, оставив на прилавке свои 1.5 бакса. <br> <br>На суде судья спросил меня, почему я это сделал. Я сказал, что я должен был иметь эту гармошку. Судья попросил меня сыграть что-нибудь и я слабал пару вещей. После этого судья достал из кошелька 50 центов, отдал их лавочнику и прорычал: "дело закрыто!". <br> <br>*********
[b]Наш с Лёней подкаст "Губные Гармошки" теперь живёт на harmonica.ru![/b]
TiGr
Контактная информация:

Сообщение TiGr » Пт авг 29, 2003 6:12 am

сорри... "отдам 50 центов через неделю"... <br> <br>(Волк, всё же неплохо было бы, edit...)
Grey Wolf
Автор сайта
Контактная информация:

Сообщение Grey Wolf » Пт авг 29, 2003 3:55 pm

Если бы форуме было редактировние, мы бы лишились удовольствия читать сообщения Алексеивича. :-)
Seydel 1847 Classic / Harp Blaster HB52 / Jackson JX-3 / Focusrite Scarlett 8i6 / Mac OS

Destruction is not negative, You must destroy to build.
© [url=http://neubauten.org]Einsturzende Neubauten[/url]
TiGr
Контактная информация:

Сообщение TiGr » Пт авг 29, 2003 3:59 pm

***************** <br> <br>При первой же встрече с Битлами Джорж Мартин записал электризированное соло Джона Леннона на губной гармошке, потому что оно напоминало ему стиль Сонни Терри (?) <br> <br>"Именно из-за гармошки я записал из песни Love Me Do самый первый сингл Битлз", вспоминает он. "Никакая другая песня меня так не заводила, мне показалось, что активное использование гармошки делает эту и так оригинальную песню ещё намного круче". <br> <br>****************** <br> <br>Так что может не играй бы Леннон на гармошке, Битлы бы не выстрелили. И вообще товарищи харперы, несмотря на то, что многие харп вообще "не слышат", у нас всё же достаточно большое лобби. Так что учитесь, кто знает какой "нужный" человек нам потом засимпатизирует :)
Yurec

Сообщение Yurec » Пт авг 29, 2003 4:04 pm

А свою первую (может и не первую, но одну из первых :)) гармонику, Джон Леннон украл в муз. магазине в Гамбурге, за долго до того как Битлы выстрелили. Потом ее продали с аукциона за какую-то баснословную сумму.
TiGr
Контактная информация:

Сообщение TiGr » Сб авг 30, 2003 4:56 am

Джуниор Веллс: <br> <br>******** <br>"Когда я был начинающим харпером, то играл на самой дешёвой гармошке, которую только можно было найти - American Ace. Когда я встретился с Санни Бой Вуильямсоном, он спросил, на каком инструменте я играю. Я ему показал. <br> <br>Он взял мой харп, кинул его на пол и принялся топтать ногами, после чего сказал - Это НЕ ГАРМОШКА!!!" <br>******** <br> <br>Видать после этого бедному Джуниору и пришлось 3,14здить гармошку в лавочке ;)
Malcolm

Сообщение Malcolm » Пн сен 01, 2003 1:40 pm

Чой-то вы на Блекмо... пардон, на Уэлсе застряли.
Malcolm
TiGr
Контактная информация:

Сообщение TiGr » Пн сен 01, 2003 3:37 pm

Как-то раз Лэрри Адлеру предложили сыграть в фильме роль второго плана - хапера разумееться (фильм: "Many happy returns". <br> <br>В одной из сцен Лэрри должен был играть с Guy Lombardo Orchestra, которого Лэрри терпеть не мог. <br> <br>"Я не буду с ними играть",- говорил Лэрри. Даже угрозы занести его в чёрный список не помогали. <br> <br>"Что ты хочешь???",- спросил его босс студии. <br>"Мне Дюк Эллингтон нравится",- отвечал Лэрри. <br>"Лэрри, нам всем нравится Дюк. Сколько ты получаешь за сьёмки?" <br>"300 долларов" <br>"А знаешь сколько стоит Дюк? Минимум 20.000! Есть смысл?" <br>"Ммм... нет". <br> <br>Однако Лэрри остался при своём. <br>На следующий день утром босс позвонил ему: <br> <br>"Ты, жопа, мы наняли тебе Дюка Эллингтона". <br> <br>Тем что он сыграл с Эллингтоном Лэрри гордится ещё сегодня :)
periodic
Контактная информация:

Сообщение periodic » Пн сен 01, 2003 3:52 pm

ну сегодня он врядли уже гордится ;-)))
[url=http://harp.rakhnin.com]harp.rakhnin.com[/url]
TiGr
Контактная информация:

Сообщение TiGr » Пн сен 01, 2003 4:30 pm

во блин, а я и не знал :(
Ответить