Помогите новичку!!! PLEASE!!!
Помогите новичку!!! PLEASE!!!
Обзавелся и я сабжем!! +) <br>Ребят! Я сеня купил себе гармошку Suzuki Overdrive!!! это первая в моей жизни и думаю не последняя. Вот хочу чтобы в вашем полку прибыло! +) Я типа не оч все пока понимаю... но всеже - что значит "харперы" ??? +) ну так- по панятиям... ну и так скать что сложнее всего и чего с гармошкой делать ненада <br> <br>Ну так вот... <br>Как ваше мнение по поводу этой гармошки! оч интересна че на ней мона такого чего незя на других - мне продавец(я в маэстро брал) начал четать лекцию что она оч сложна в приминении!! +))) Тока когда сказал что я с муз образов(муз школа) по классу скрипки и что к трудностям мне не привыкать он отвязался!!! <br> <br>Как она вааще так - ниче??? <br>И вот еще я тут поговорил малек с Lars`ом, он сказал что они ломаются(гармошки) !!! Можете поделиться как их ченить??? а то блин малоли что - я ж с ума сойду! +)))) <br> <br>Заранее Благодарен.
- Boris_Plotnikov
- Контактная информация:
<i>купил себе гармошку Suzuki Overdrive!!! </i> <br>Ты крут!!! На ней можно делать передувы, но даже не думай пока о них. Учись как на любой другой. Дыхание - одиночные - бенды - фразы - эффекты. Потом уже займешься передувами. Читай материалы сайта, пиши по-русски - читать невозможно. <br> <br>Ломаются - да, особенно у новичков, но suzuki overdrive думаю пока мало кто ломал (-:
-
Алексей_Алексеевич
Очень хочу влиться в вашу кампанию!!! Прям я думал типа единицы на гармошках дуют, а тута целая БАНДАААА(почему нас не забадали - потомучто мы БАНДААА +) ) вот!! Типа банда шашлыка! +))))))) <br>постараюсь придти!!! <br>Все заводитесь асей по возможности - ато я смотрю в ваших инфах а аси мала у кого есть!! +( <br>если вы изза того что она прописываеться в реестр во всен щели - есть выход - прога в 500 килобайт - СУПЕР ей тока пользуюсь!! нада тока на аськин сайт зайти тама зарегиться(тама тока все по буржуйски) и се! базарить в онлайне так скать! <br>а вот чат тута не пашет у мя почемуто! +(
- Slava Chernov
- Контактная информация:
<b>YoGuRt</b>, ты купил неоправданно навороченную и дорогую дудку. <br>Учись на ней, не бери дешевую для занятий. <br>Японские дудки сверх-живучи. <br>Просто постарайся не затыкать выхлопные отверстия, а играй как на обычной гармошке. <br>Подходи на мастеркласс, поговорим. Всё покажу и объясню. <br> <br><b>Аrsmagna</b>, про Адвенчер уже не раз говорилось, что дудка очень похожа на Silver Star, только дороже. Субъективно, дороже только из-за коробки. <br>А на Сильвер Старе, (здешние мазохисты не дадут соврать
можно играть, и даже учится
<br>(иронизирую). <br>Уже неоднократно здесь говорилось, что Силвер за свои деньги впольне приемлимая гармошка. А вот про Адвечер такое сказать уже не хочтеся - он раза в 2 дороже. <br>Вот такая правда. <br>Но я всегда всем говорю, не парься, что есть, на том и играй. <br>
-
Алексей_Алексеевич
- periodic
- Контактная информация:
po-povodu overdriva pochitay <a href="http://www.patmissin.com/ffaq/q25.html">tut</a>. A mne eta garmonica ochen' nravitsya!!! i deneg ona takih stoit... konechno est' i svoi minusy... no to, chto ona samaya gromkaya i akkuratno zdelana - eto tochno. A overblow (ne zakryvaya dyrochki) na ney hrenovo delat'!!!!
- Slava Chernov
- Контактная информация:
- Boris_Plotnikov
- Контактная информация:
Если бы я выбирал за одну цену между Ривером и Сильвером в до и выше - взял бы сильвер, а не ривер. Сильвер чуть тише, но на нем куда приятнее и удобнее играть. <br> <br>Для низких ключей - взял бы ривер, но сильвер все таки дешевле (-:
-
Karelin_Kostya
Товарищи! <br>Мы присутствуем при историческом моменте! Наконец-то обнаружилась гармошка о которой Тигр на в курсе!!!!! <br>Alabama Blues - вот эта гармошка!! Как долго ей еще удасться оставаться непознанной Тигром? Букмекерские конторы в шоке от наплыва ставок! <br> <br>Извечные споры о том, какая гармошка лучше напоминают мне мультик "Ноги, крылья и хвосты"))) Помните?))) <br> <br> <br>Кстати, а куда девались кнопки форматирования, транслита и т.п.? <br> <br> <br> <br>
- Boris_Plotnikov
- Контактная информация:
2YoGuRT. Сначала списал на опечатку, теперь решил-таки поправить. Ты второй гармошкой купил, как я понял, Suzuki Easy Rider. И назвал ее "изи ривером". Теперь пошел треп о гармошке BigRiverHarp. А это две большие разницы. Я не играл на Изи Райдере (увы). Думаю закажу через некоторое время попробовать. Насколько я понимаю это типичная долговечная сузука, представляемая фирмой как модель для начинающих. Сильвер - Хонеровская модель для начинающих с удивительным сочетанием цена/качество, что я играю почти только на них, но в низких тональностях решил перейти на более дорогие модели, ибо слишком много утяжеления на низких язычках, они слишком короткие и слишком глухо звучат во 2-й позиции (в 3-й нормально, когда с бендами). <br> <br>Для обучения пожалуй лучше подойдет Easy Rider (доверяю Блэки), думаю, сломаешь ты его _не раньше_ (думаю, что позже) чем через полгода, так что не парься. <br>
- Boris_Plotnikov
- Контактная информация:
<i>Я вот думаю в ближайшей перспективе прикупить еще Marine Band. Как полагаете, стоит ?? </i> <br>Нет, он не стоит этих денег. По крайней мере мне он не нравится. Купи Lee Oskar, Suzuky, Special 20 - они прикольные <br> <br>2TiGr. Алабама блюз это тот же ривер (только надписи на крышках другие), только в ключе До исключительно и чуть дешевле.
-
Karelin_Kostya
Вот, что по этому поводу мне разъяснили бывалые: <br>http://harmonica.blues.ru/forum&mode=msgview&id=1333 <br> <br>Лично у меня две гармошки - Маринка и Hohner J.J. Milteau, поэтому могу сравнивать только их. Если говорить кратко, то Маринка звучит лучше, но играть (обучаться игре) на ней сложнее. Но на мой взгляд, в любом случае Маринку купить стоит.
умм..... <br> <br>Да я вот тож думаю что марнку нада купить... тока не сейчас.... нада сначала научится НОРМАЛЬНО в 1 дырочку дуть..... +) <br> <br>Спасибо Blacky и остальным за советы..... с одной стороны легко - нада тока время.... с другой - трудновато.... Спасибо большое ребят... <br> <br>ps 2Boris да я ошибся - изи райдер, а не ривер! +)))))) <br>сорри, у них стока названий что я малек путаюсь..... +)
-
Алексей_Алексеевич
- Boris_Plotnikov
- Контактная информация:
2Reno. Easy Rider купи, но как у тебя стал сильвер сдыхать? Каковы симпотомы? Дырки слюнями затыкаются или расстраивается? Попробуй разобрать и почистить + думаю, ты неправильно дышишь в верхах.
Первая дырка стала и вниз и вверх глухо очень звучать, чтоли... особенно на вдох. до вчерашнего дня нормально было. слюни вытрехаю постоянно
возможно действительно стоит разобрать посмотреть. <br> <br>а на счет Easy Ridera, кто-нибудь может подсказать, где ее в Москве купить?? Был сегодня в 5 магазинах. Easy Rider был только в одном, но китайский, какой-то кривой, косой... Или он такой и должен быть ??
- Boris_Plotnikov
- Контактная информация:
А по телефону магазины обзвонить слабо, да? (-: <br> <br>Что значит глухо??? <br>Одно дело глухо другое дело не строит по тюнеру <br> <br>Ты а) неправильно стал дышать, б) уронил гармошку с размаху и у нее расползлись гэпы. в) развинтились винтики <br>Склоняюсь к первому варианту, хотя не исключены остальные. В любом случае подтяни винтики которые крепят платы и крышки. Резьбу не сорви. <br>Запиши образец звучания по сравнению со 2-й дыркой и выложи здесь (не более 300 кб...) - посмотрим.
РЕБЯТ!!! <br>И Рено тоже! <br>У мя почти таже проблема с изирайдером!!!! <br>У мя на 2 - вдох и на 8 вдох БЕДА! <br>Значит на 2 - чтото странный звук(у мя вроде как абс. слух... я надеюсь+) ) вот.... <br>он какбы колеблется и затухает... причем колеблется ЖУТКО и становится трудно вдыхать!!!!! А на 8 - металический чтодли свист или звук - незнаю как поточнее сказать.... чтото типо того, но когда тихонько вдыхаю на 2 и 8 все ок а как посильнее или еще с бэндами, то вааще беда!!! <br> <br>ХЕЛП
Да, я во тоже в Маэстро ее видел. Ну смутила она меня как-то... Видел фотку ее в сети, на картинке нормавльно вроде выглядит... Да и Китай как-то доверия не внушает, если уж немецкая дохнет. А еще когда спросил у продавца, знает ли он что-нибудь про красненький Изи Райдер, он на меня как на идиота посмотрел. <br> <br>Звук рад бы записать, да нечем =( Гармошку не ронял. Попробую винтики подтянуть.
- Boris_Plotnikov
- Контактная информация:
2yogurt. В FAQ тебя (-: Ты читал материалы сайта? 2-вдох и верхние дырки, которые коряво играют - извечная проблема новичков. Дыхание должно идти от диафрагмы, не должны надуваться или втягиваться щеки, не должно быть напряжение. Уверен на 200% с гармошкой все ОК и любой, играющий год или 2 с этого сайта взяв этот изи райдер сможет на нем сыграть все что играет обычно. Думаю, это же касается и "неправильно звучащей" гармошки Reno. Сильверстар, если туда не дуть компрессором не так легко убить.
ух... Хорошо если так.... тогды бум работать над дыханием..... <br>Спасибо Борь, что объяснил.... а то вот я смотрю- то работало гдето неделю норм, а потом чтото не то...... испугался.... малек +) <br>Просто уверенность постепенно приходит - в одну дырку уже дую нормально! (Спасибо Блекки, а то бы так и мучался я! +)))))) ) <br>Вот и начал сильнее дуть, а оказывается дую неправильно... А потом интересно - вот яркий пример неправильного дыхания, а мне было интересно - как скажется это на игре... <br>Вот терь знаю! +)))))