Хм.. а курящих тут много?)
-
Drakot
- Контактная информация:
Хм.. а курящих тут много?)
Я заметил, что не могу играть во второй позиции длинные мелодии т.к. банально задыхаюсь. Слишком много вдохов и мало выдохов. Не могу это списать ни на что кроме курения) Придется бросать окончательно и бесповоротно... <br>А вот в состоянии легкого опьянения (в силу расслабленности организма я думаю) играть просто замечательно.
- Slava Chernov
- Контактная информация:
дело привычки, вернее НЕпривычки. <br><i>Развлекались как-то с Владимировым (Блэки не даст соврать), кто дольше ноту на вдох возьмет (после поста GreyWolfa, как он легко пару минут будет гудеть одну ноту). Владимиров гудел всего секунд 20-30 (точно не помню), у меня получилось 1м14сек. И чего? Послушай, как он играет. .... и как я
)). Не в этом дело.</i>
-
Алексей_Алексеевич
-
Алексей_Алексеевич
Давайте проанатомируем проблему: <br>состав табачного дыма (в общих чертах и по ранжиру) летучие циклические смолы, твердые частицы, никотин. Смолы, особенно фенантрен и бензпирен очень вязкие и в комплексе с твердыми частицами образуют стойкий налет на всем с чем соприкасаются, в том числе и на язычках гг. Здоровые зубы табачный налет не окрашивает, но если имеет место быть нарушение обмена кальция и фосфора, структура эмали разрыхляется и зубы желтеют. <br>У каннабиса в структуре дыма присутствуют довольно агрессивные кислоты, со всеми вытекающими последствиями.
- Boris_Plotnikov
- Контактная информация:
Кстати, помните, писал я что мне не хватает воздуха, когда нервничаю. Мне сказали, что это невротическая одышка. Я поймал скебя на том, что если в процессе игры я задумываюсь о дыхании, то сразу начинаю задыхаться (-:
2 Борис Плотников <br>Субъективное ощущение нехватки воздуха и реальная дыхательная недостаточность как правило не взаимосвязаны. Объем легких примерно в 60 раз превышает потребность организма в кислороде и используется это избыточный объем в пиковых ситуациях. Так что элементарная дыхательная гимнастика проблему решит. Видимо у тебя повышенный обмен веществ и в невротических состояниях выброс адреналина провоцирует ускорение частоты дыхания, а попытка сопротивления дыхательной мускулатуре приводит к ощущению нехватки воздуха. Попробуй принимать растительные седативные препараты, думаю поможет.
- Boris_Plotnikov
- Контактная информация:
Ганджу курить нада, да? (-: (шутка в общий треп) (-: <br>Я знаю, я хорошо замечаю как у меня коррелирует нервное состояние и этот недостаток воздуха. Так вот, если я начинаю обращать особенное внимание на дыхание начинает нехватать воздуха, причем на тех же фразах, на которых я обычно играл без проблем. Так я пустырник пил, сейчас необходимости вроде, особой нет. <br>