Об граматических ошибках

Обсуждение гармошек и того что и как с ними делать.
Ответить
Grey Wolf
Автор сайта
Контактная информация:

Об граматических ошибках

Сообщение Grey Wolf » Вт сен 16, 2003 5:03 pm

Вот что сегодня нашел: <br>--------------- <br>По рзелульаттам илссеовадний одонго анлигйсокго унвиертисета, <br>не иеемт занчнеия, в кокам пряокде рсапожолены бкувы в солве. <br>Галвоне, чотбы преавя и пслоендяя бквуы блыи на мсете. <br>Осатьлыне бкувы мгоут селдовтаь в плоонм бсепордяке, <br>все-рвано ткест чтаитсея без побрелм. Пичрионй эгото ялвятеся то, <br>что мы не чиатем кдаужю бкуву по отдльенотси, а все солво цликеом. <br>--------------- <br> <br>Дейсвительно читается легко. <br>
Seydel 1847 Classic / Harp Blaster HB52 / Jackson JX-3 / Focusrite Scarlett 8i6 / Mac OS

Destruction is not negative, You must destroy to build.
© [url=http://neubauten.org]Einsturzende Neubauten[/url]
periodic
Контактная информация:

Сообщение periodic » Вт сен 16, 2003 5:12 pm

ага, абсолютно нормально ;-)) прикольно...
[url=http://harp.rakhnin.com]harp.rakhnin.com[/url]
TiGr
Контактная информация:

Сообщение TiGr » Вт сен 16, 2003 5:28 pm

GreyWolf <br> <br>Вообще-то к подобным результатам учёные пришли довольно давно, исследуюя природу распознования объектов человеком. Текст - уникат в этом плане, т.к. люди необычайно натренированы в этом деле, поэтому и возникают подобные феномены. <br> <br>Ещё человек может _не видеть_ неизвестных объектов. Т.е. если человек принципиально с детсва чего-то такого базового не видел (например шара), то он скорее всего его не увидит вообще. Правда на людях не эксперементировали (слишком сложно), но с животными всё сходится. <br> <br>А вообще, господа, наша система распознования объектов крайне хлипкая...
[b]Наш с Лёней подкаст "Губные Гармошки" теперь живёт на harmonica.ru![/b]
Зверь

Сообщение Зверь » Вт сен 16, 2003 5:34 pm

Чаще получается и наоборот. :о) Когда весь текст написан без ошибок, редкие ошибки "режут" глаза...
Yurec

Сообщение Yurec » Вт сен 16, 2003 5:48 pm

А мне такая фишка пришла сегодня по асе и по мылу :)
Grey Wolf
Автор сайта
Контактная информация:

Сообщение Grey Wolf » Вт сен 16, 2003 6:52 pm

Тигра прав. Были испатания на кошках. То есть на котятах. <br>Одному с рождения показывали только горизонтальные линии, а другому только вертикальные и потом когда выпустили котят погулять один из них натыкался на ножки стульев, а другой спотыкался о пороги :-)
Seydel 1847 Classic / Harp Blaster HB52 / Jackson JX-3 / Focusrite Scarlett 8i6 / Mac OS

Destruction is not negative, You must destroy to build.
© [url=http://neubauten.org]Einsturzende Neubauten[/url]
TiGr
Контактная информация:

Сообщение TiGr » Вт сен 16, 2003 9:05 pm

@GW <br> <br>Угу, я о том же експерименте слышал :)
[b]Наш с Лёней подкаст "Губные Гармошки" теперь живёт на harmonica.ru![/b]
серый

Сообщение серый » Вт сен 16, 2003 10:03 pm

Немного об эксперименте на людях. У меня работает один человек, он очень медленно читает, то есть, буквально по буквам, и когда пишет - делает массу ошибок. Я недавно заподозрил, что он не опознает слово целиком, когда пытался научить его английскому. Там, как известно, часто написание не соответствует звуку. Так вот - бесполезно! Не запоминает он зрительный образ. Почему - не знаю, но читать ему и по-русски тоже сложно, такая у него "система опознавания образов" . Такой вот феномен. Я ему подсуну этот прикольный текст, проверю (он сейчас в командировке). <br>А вообще, если речь пошла об ошибках, ИМХО мы все не спецы в родном языке, это ясно, но в рамках все-таки держатся надо, а то смысл теряется.
5ergei

Сообщение 5ergei » Вт сен 16, 2003 10:35 pm

Я недавно читал прайс какой-то медицинской фирмы. Т.е. список не известных мне лекарств. Снова почувствовал себя первокласником, по слогам пришлось читать. Единственное слово, которое я там понимал "аспирин" и "бинт". (=
<a href="http://www.photoforum.ru/rate/user_photos.php?u_id=11120">Мои фото на фотофорум.ру</a>
Gentleman

Сообщение Gentleman » Вт сен 16, 2003 11:42 pm

Я как-то ребятам включил музыку - гармоника с бендами. И говорю слышыте бенды. А они не слышат. После того как обяснил что к чему, начали слышать и узнавать. <br> <br>Затем говорю, вибрато слышыте - говорят мол что нет. И т.д. Здесь и дея в том что первоначально нузхно знать что определыенныже вешчи сусчествуют, иначе их не заметить очень легко. У меня знакомыж утверзхдал, что мол если он не знает какого-то гриба, значит его не сушчествует. Так и с незнакомыми вешчами часто проишодит. Надеюсь транслит сносно переведыет.
Practice
5ergei

Сообщение 5ergei » Ср сен 17, 2003 12:56 am

<div class=off>Нормально, легче читать чем латиницу.</div>
<a href="http://www.photoforum.ru/rate/user_photos.php?u_id=11120">Мои фото на фотофорум.ру</a>
chaos
Контактная информация:

Сообщение chaos » Ср сен 17, 2003 1:00 am

На этом принципе, кстати, все энергетические практики построены. "Поверь - потом увидишь." <br> <br>Ох и тяжкая это работа, <br>Самого, блин, себя из болота... <br>Пойду дальше.
There Ain't No Such Thing As A Negative Experience
Ответить