Помогите Новичку 2

Обсуждение гармошек и того что и как с ними делать.
Ответить
YoGuRT

Помогите Новичку 2

Сообщение YoGuRT » Чт сен 18, 2003 4:16 am

Небуду подымать старую тему <br>Лучше продолжение! +)))) <br> <br>РЕБЯЯЯТ! <br>Научился я в 1 дыру дуть.... <br>Научился я нормально дышать....... <br> <br>НО БЭНДЫ!!! <br>АААААААААААА <br>НЕМОГУ!!! Прошпарил весь фак и тд... все изуучил на вашем сайте(ненада меня опять в фак посылать)!!! +( <br>КАК?? <br>физиологически.... я понял там язык нада так поставить - почти раком..... <br>но блин ну ни понимаю.. у мя получается офигенно бэнд на 1 вдох и на 7 выдох... еле еле на 6 вдох ..... но блин ну нипонимаю <br>объясните ПЛЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗ <br>А то мой изирайдер уже плачет! +))))))))))))))))) <br>Как вы это делаете??? <br>ЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫ <br>Мучаюсь аж ненаю куды дется.... <br>Пытаюсь батарейку выучить а там бенд на 6 дыре(если тональность поднять вверх до предела, а так там много бэндов!!! <br>ЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫ <br>Я НЕМОГУ The House The Rising Sun сыграть !!! АААААААААААААААААААААА <br>ХЕЛП <br>вот <br> <br>Это крик души! +)
...И назад дороги нет...
drGLuck

Сообщение drGLuck » Чт сен 18, 2003 2:52 pm

<div class=off>а ведь, если юрист будет хороший, он легко докажет, что тема "Помогите новичку 2" не запрещена, запрещена только "Помогите новичку" (GoTo Rules) <br>8))))))))))))))))))))))))))))))</div>
Yurec

Сообщение Yurec » Чт сен 18, 2003 3:24 pm

YoGuRT, я буду неоригинален :)) <br> чем тут в форуме ахать и охать запишись на занятие к Гегарту или Братецкому, это будет гораздо эфективнее, нежели эти твои ХАЛПЫ И ПЛИИЗЫ.
TiGr
Контактная информация:

Сообщение TiGr » Чт сен 18, 2003 4:27 pm

Берёшь дырку, одну, и начинаешь вдыхать (только не сосать, а вдыхать, животом). Потом пытайся прямо во время вдоха произносить гласные "и" и "у". "иии-ууу-иии-ууу-иии-ууу". Выразительно и чётко. Звук должен становится на "ууу" ниже, на "иии" выше. <br> <br>Это будет начало... дальше посмотрим.
[b]Наш с Лёней подкаст "Губные Гармошки" теперь живёт на harmonica.ru![/b]
Junior

Сообщение Junior » Чт сен 18, 2003 9:58 pm

Мне помог такой способ: <br> <br>Свистеть умеешь? Начинай свистеть и понижай звук (это получится легко). Понижаешь? А теперь последи, как ты это делаешь (язык отодвигается и т.д. - легче почувствовать чем объяснить) и повтори то же самое с харпом на вдох.
Только взял боец гитару, сразу видно - гармонист.
Cheslav

Сообщение Cheslav » Чт сен 18, 2003 10:10 pm

Согласен с Yurec'ом. Рома Гегарт научил меня делать бенды за одно занятие. И нет смысла стучаться головой в монитор и орать про то, что не получаются бенды — это малопродуктивно. Занимайся и все получится. Некоторые месяцы на это ухлопали, но ведь научились в конце концов.
Bonia
Контактная информация:

Сообщение Bonia » Чт сен 18, 2003 11:40 pm

YoGuRT <br>Классная у тебя кличка, прям как у Гегарта :-))) <br>Попробую тебе рассказать как меня научили бэндить. <br>Только не ржать над терминологией и будь внимателен. <br>В роте есть такая штука, называется мягкое нёбо. Находится как раз за твёрдым нёбом. При вдохе (с гармошкой в роте) делай вид, что произносишь попеременно звук "А" и "У". Заметь, что при звуке "У" мягкое нёбо напрягается, а при звуке "А" расслабляется. При этом ещё меняется положение корня языка, или как там он называется (НЕ РЖАТЬ!!!). Пробуй всё делать медленно и внимательно слушай. Попробуй не напрягаться. При дыхании должно работать то место, которое называется солнечное сплетение, а не лёгкие. Вот в принципе и всё. И НЕ РЖАТЬ ПОЖАЛУЙСТА:-))))))))))
Боня
TiGr
Контактная информация:

Сообщение TiGr » Чт сен 18, 2003 11:53 pm

<div class=off>Моего друга одного, Егора, немцы тоже йогуртом прозвали :)</div>
[b]Наш с Лёней подкаст "Губные Гармошки" теперь живёт на harmonica.ru![/b]
Vlad

Сообщение Vlad » Пт сен 19, 2003 12:10 am

Внесу свою скромную лепту, у меня просто была сходная проблема в свое время - делался нормально бенд только на (1). Хотел уже стреляться. Во-первых - одно основное отличие бенда (1) от (4) и (6) - на (1) - это практически делается только горлом, язык если и двигается, то пренебрежительно мало. (4) и (6) - скорей больше языком. Раком его ставить необязательно ж) Если уж совсем тоскливо, можно попробовать сделать бенд подняв кончик языка к альвеолам. А классический способ, когда задняя часть язык поднимается по моим субъективным ощущениям можно описать так - лежит себе спокойно у тебя язык, кончик почти прижат к нижним зубам. И ты этим самым кончиком вместе с передней частью языка как бы давишь вниз, на нижнюю челюсть... Которая, кстати, тоже чуть вниз опускается. Таким образом язык приобретает нужную "форму" ж) По поводу гласных - опять, по-моему субъективному мнение, лучше всего катит говорить "Ы" на вдох. <br> Путано я тут всего написал, однако вдруг поможет - я когда пытался сделать эти самые бенды прочитал кучу описаний, пока не наткнулся на одно, в котором, вроде, все было тоже самое, но....
Vivamus, mea Lesbia, ut amoebus...
YoGuRT

Сообщение YoGuRT » Пт сен 19, 2003 4:01 pm

Ребят Спасибо большое! <br>2 Юрец я принял к сведению твой совет, но за неимением БАБЛА И ВРЕМЕНИ немоч я идти к преподам!!! <br>Я даж на петровича не смогу пойти +((((( <br> <br>2Bonia Я слишком озабочен проблемой делать бэнды, нежели смеятся над анатомией и строением всего и вся в ротовой полости! +))))) <br>Но спасиба большое за советы! +) <br> <br>2Junior Спасиб за совет, но к сожалению я неумею свистеть! +)))))))) <br> <br>СПАСИБО БОЛЬШОЕ РЕБЯТ ЗА СОВЕТЫ!! Я пробую постоянно, занимаюсь когда есть время - как тока появляется хоть 5 минут я сразу начинаю дудеть... <br>Я лишь хотел узнать что мне поможет - ведь все вы были когдалиба новичками! +)) <br>И как научили вы! Я так чувствую на 7 дыре что язык нум..... сгибается и воздух так идет что получается звук ниже, НО на остальных не получается <br>все потуги на "у а о и" както не очень так получаются.... очень странно, но я пытаюсь, работаю над этим!! +))))))) <br>Спасиб ребят! <br>+)) <br> <br>А YoGuRT я уже 18 лет как.... Потому что это мое состояние души ! +))))))))))))))
...И назад дороги нет...
drGLuck

Сообщение drGLuck » Пт сен 19, 2003 4:14 pm

тебе есть смысл при очередной тусовке пристать к кому-нибудь и послушать, что должно получиться. Реальный контакт Оч! помогает.
Anton_Zenin
Контактная информация:

Сообщение Anton_Zenin » Пт сен 19, 2003 4:28 pm

Не переживай Йогурт, все получится. <br>Главное, занимайся регулярно. <br> <br>Я вот до сих пор промежуточные бенды мучаю, и не плачу по этому поводу. <br> <br>Еще один совет (мне такой способ здорово помог) -- когда учишь какой-нить бенд, пускай в цикле звуковой пример из теории, тогда хочешь-не хочешь, твои мышцы и мозг сами подъедут к правильным движениям... <br>
...In My Humble Opinion...
Ashotovich

Сообщение Ashotovich » Пт сен 19, 2003 8:38 pm

Если честно, то звуки больше похожи не на "а-у", а, скорее, на "у-и". ;) "Х" не прибавлять.
drGLuck

Сообщение drGLuck » Пт сен 19, 2003 9:22 pm

"х" - это для оверблоу ;)))
Ashotovich

Сообщение Ashotovich » Пт сен 19, 2003 9:26 pm

Да. Точно! Для оверблоу. В общем подряд оверблоу с бендом не брать!!! =)))))
YoGuRT

Сообщение YoGuRT » Сб сен 20, 2003 12:08 am

Ых <br>ща пробовать буду! <br>ТОка у мя вот такая еще загагулина - на выдох я на 7 8 и еле-кое-как на 9 беру бэнды(УРА ТОВАРИЩИ!), НО! Я просто пробовал язык раком ставить - ставлю раком и получаются, а когда на ВДОХ так делаю(точно также как на выдох) - нифига не выходит!!!! <br>+ <br>блин вот так вот!
...И назад дороги нет...
YoGuRT

Сообщение YoGuRT » Сб сен 20, 2003 12:53 am

ВО КРУТЬ! <br>Терь все высокие могу бэндить! <br>Почитав Стива Б. я понял что бэнды туда-сюда- различаются! ну по вдуву выдуву! +)))))))))) <br> <br>НО САМ ГЛАВНОЕ ПОЛ БЭНДЕВСКОГО ДЕЛА Я СДЕЛАЛ! <br>УРА УРА! <br>Спасиб ребят за советы - язык я свой точняк раком ставлю! +)))))))))) <br> <br>НО терь как мне на вдох сделать бэнд это остается вопросом! +
...И назад дороги нет...
Anton_Zenin
Контактная информация:

Сообщение Anton_Zenin » Сб сен 20, 2003 2:08 am

Гм.... <br>На выдох у меня некоторые тоже "сами собой получились". <br> <br>Черт возьми, да не надо его, несчастного, "раком ставить". Когда ты научишься :o), ты поймешь, что, например, на 6-ой дырке надо совсем чуть-чуть двигать... <br> <br>Еще раз пробуй все советы. Мне, лично, помогли советы из Статьи По звукоизвлечению (да и просто классная статья), Ашотовича, ну, и других понемногу.... <br> <br>Успехов..............
...In My Humble Opinion...
YoGuRT

Сообщение YoGuRT » Пн сен 22, 2003 8:44 pm

РЕБЯТ! <br>я вот так понял вроде как бэнды творить на вдох.... но вот незадача - у мя на 6 и 5 круто выходит, а чем ниже - тем сложнейтрудней - это нормально? <br>+)
...И назад дороги нет...
periodic
Контактная информация:

Сообщение periodic » Пн сен 22, 2003 8:56 pm

Ага... вполне... тока вот на 5 не делай!!!!
[url=http://harp.rakhnin.com]harp.rakhnin.com[/url]
Slava Chernov
Контактная информация:

Сообщение Slava Chernov » Пн сен 22, 2003 8:57 pm

Это логично, но не есть хорошо. Что для тебя нормально, решай сам :-) <br>Читай статью по звукоизвлечению.
[i]"А сейчас надо обязательно дунуть. Если не дунуть - никакого чуда не произойдет" (Амаяк Акопян)[/i]
periodic
Контактная информация:

Сообщение periodic » Пн сен 22, 2003 10:20 pm

Offtop... А модераторам мона правила нарушать??? ;-)))
[url=http://harp.rakhnin.com]harp.rakhnin.com[/url]
Ответить