Суббота, 27-го сент. Bluezoology IV. Всех ждем!

Обсуждение гармошек и того что и как с ними делать.
Ответить
Slava Chernov
Контактная информация:

Суббота, 27-го сент. Bluezoology IV. Всех ждем!

Сообщение Slava Chernov » Пн сен 22, 2003 7:05 pm

В суббота, 27-го сентября в 19,00 в Московском зоопарке проводится благотоворительная акция <br>Tiger blues, посвященная международному дню охраны амурского тигра и амурского леопарда. <br>Вход условно бесплатный - акция благотворительная, но ожидаются "кто сколько может" для защиты амурских хищников :-). <br>По программе: <br>Будет джем, как обычно Аграновский со свитой :-) <br> <br>Насчет участия в джеме, решайте на месте с Аграновским и со. <br> <br><font color=#999999></font>Если кому-то интересно, я иду и участвую :-)
[i]"А сейчас надо обязательно дунуть. Если не дунуть - никакого чуда не произойдет" (Амаяк Акопян)[/i]
Slava Chernov
Контактная информация:

Сообщение Slava Chernov » Пн сен 22, 2003 7:29 pm

Адрес забыл сказать: <br> <br>м. Краснопресненская. ул. Красная пресня д.4А, детский театр "Тик-Так" <br>Это там же, где мы проводили семинары по гармошке. <br> <br>Идти так: Не заходя в Зоопарк, пройти налево от входа в Зоопарк, метров 200 по улице Красная пресня. Войти в железные кованные ворота. <br>Охране сказать, что идете на концерт. <br>Поднимаетесь на 4-й этаж в Детский театр «ТИК-ТАК». <br> <br>
[i]"А сейчас надо обязательно дунуть. Если не дунуть - никакого чуда не произойдет" (Амаяк Акопян)[/i]
Grey Wolf
Автор сайта
Контактная информация:

Сообщение Grey Wolf » Пн сен 22, 2003 7:55 pm

Я к сожалению не смогу. <br>У меня курсы для беременных :-) <br>Тема: "Роль отца в родах".
Seydel 1847 Classic / Harp Blaster HB52 / Jackson JX-3 / Focusrite Scarlett 8i6 / Mac OS

Destruction is not negative, You must destroy to build.
© [url=http://neubauten.org]Einsturzende Neubauten[/url]
drGLuck

Сообщение drGLuck » Пн сен 22, 2003 7:59 pm

предлагаю скорректировать тему джема, что-нибудь вроде: <br>"...благотоворительная акция Wolf blues, посвященная международному дню охраны среднерусского волка, персонажа многочисленных сказок т.д. и т.п., др. и проч. <br>Вход условно бесплатный - акция благотворительная, но ожидаются "кто сколько может" для защиты серых хищников <br>:-)..." <br>
Slava Chernov
Контактная информация:

Сообщение Slava Chernov » Пн сен 22, 2003 8:02 pm

На самом деле с тиграми всё реьезно. <br>Фролов (зам дир. зоопарка) сказал, что акция междунапродная, и даже ожидаются иностранные гости, возможно даже английский посол.... <br> <br>Всем пожертвовавшим для тигров обещался красивый брелок с глазом тигра :-)
drGLuck

Сообщение drGLuck » Пн сен 22, 2003 8:06 pm

<div class=off>с глазом тигра????!!!! звери они международные! это ж типичная торговля органами! Во сколько оценен "Глаз Тигра"? (хорошо звучит, прям как название какого-нибудь здоровенного драгоценного камня)</div>
YoGuRT

Сообщение YoGuRT » Пн сен 22, 2003 8:38 pm

+))))))))))))))))) <br>И МНЕ И МНЕ В ГЛАЗ!!! +))))))))))))))
...И назад дороги нет...
TiGr
Контактная информация:

Сообщение TiGr » Пн сен 22, 2003 9:18 pm

издеваетесь?
[b]Наш с Лёней подкаст "Губные Гармошки" теперь живёт на harmonica.ru![/b]
Slava Chernov
Контактная информация:

Сообщение Slava Chernov » Пн сен 22, 2003 9:31 pm

"Все персонажи являются вымышленными и всякие сходства с раельными персонажами являются случайными...." :-) <br>Мы про амурского тигра. <br> <br>- Штирлиц, вы еврей? <br>- Нет, я русский! <br>- А я немецкий :-)
TiGr
Контактная информация:

Сообщение TiGr » Пн сен 22, 2003 10:16 pm

Гы-гы... ну я тогда бывший русский немецкий еврейский тигр... <br> <br>Брелок я тоже хочу... А вообще классная идея устроить благотворительный концерт, может мне тоже стоит поболтать с лидерами знакомых блюзовых групп, с благотворительными организациями и зафигачить нечто такое...
[b]Наш с Лёней подкаст "Губные Гармошки" теперь живёт на harmonica.ru![/b]
Junior

Сообщение Junior » Пн сен 22, 2003 10:41 pm

То есть опять по сотке в старый утюг? :)
Только взял боец гитару, сразу видно - гармонист.
Nirko
Контактная информация:

Сообщение Nirko » Пт сен 26, 2003 12:35 am

А 26го в ц,д,х, - какой-то блюз , или я ошибся ?
Slava Chernov
Контактная информация:

Сообщение Slava Chernov » Пт сен 26, 2003 2:28 am

Ну не совсем блюз. Андрей Козловский - бард, с программой "Мой блюз". <br>Не вздумайте ляпнуть на blues.ru, что Козловский блюзмен. Запинают. <br>А с Козловским играют Вовка Кожекин, Тимур Ведерников, Коля Садиков и Ваня Жук.... <br>Уж думайте сами на что идти.
Junior

Сообщение Junior » Пт сен 26, 2003 2:54 am

Козловский может и не блюзмен, но парень забавный, тем более с такими людьми играет... Лично я собираюсь протыриться на Козловского (если не очень дорого), а в субботу на Блюзозоологию :) <br>Вывод: Хорошо быть свободным человеком!
Slava Chernov
Контактная информация:

Сообщение Slava Chernov » Пт сен 26, 2003 1:15 pm

ээээ, а я грешным делом думал, что Козловский в ЦДХ будет в субботу. <br>Тогда можно попасть и туда и туда :-) <br>Офтопить, так офтопить. Про Андрея Козловского, читаем <a href=http://dr.sporu.net/reliz/kozlovsk.htm>на сайте Другая Музыка</a>. <br>
Павка
Контактная информация:

Сообщение Павка » Пт сен 26, 2003 1:42 pm

Оба-на, а у меня в Москве как раз будет свободный вечер. Постараюсь прийти! <br>
Bend your knee in the face of Jesus!
Junior

Сообщение Junior » Сб сен 27, 2003 2:05 am

Побывал на концерте Козловского. Излагаю впечатления. <br> <br>К началу я опоздал минут на сорок. Почему - долгая и поучительная история, но как-нибудь в другой раз... Так вот, охрана меня пустила без билета за 200 р., при этом я получил возможность занять очень даже приличное место. <br>Козловский как раз играл с группой "Гроссмейстер". Не то чтобы плохо играли, но не вставило. Тоскливо как-то. Потом был Садиков, он тоже пел что-то полублюзовое на русском. <br>Я уже начал засыпать, когда появились Кожекин с Жуком (ритм - Половинкин и Гринев). Представление заметно оживилось. <br> <br>А потом был Иван Смирнов. Да, может это и не блюз, у него нет харпа, но какая музыка! Когда он заиграл, всем стало понятно (без обид), кто здесь бард с Грушинского фестиваля, а кто музыкант от Бога. Скажу честно - не играл бы он, может я бы и не пошел на этот концерт. <br> <br>Под конец сыграли все вместе "Очки-Тапочки". Зал был порван окончательно. <br> <br>Короче говоря, концерт очень понравился. Всем большое спасибо!
Павка
Контактная информация:

Сообщение Павка » Вс сен 28, 2003 12:47 pm

Блюзоолоджи 4 - было очень хорошо! (имхо) <br>А глаз тигра оказался резиновым :-)))
Junior

Сообщение Junior » Вс сен 28, 2003 3:03 pm

А мне брелок не дали! Ну да я сам стормозил. :) <br>Всем музыкантам и организаторам большое спасибо!
Yurec

Сообщение Yurec » Пн сен 29, 2003 5:28 pm

Bluezoology IV. <br>Вот тут <a href=http://>www.blues.ru/forum/?id=30295&page=0&body=1#30295 </a>все написано. <br>Позволю себе только скромно добавить. <br>Блэйки пришел заранее и позаботился обо всем: отстроил звук, подключил свой микрофон, и именно благодаря его стараниям на этом мероприятии гармошка ЗВУЧАЛА и удалось выйти и сыграть всем, кто хотел. (спасибо Блэйки за организацию, а хоумбэнду за терпение) <br>Сам Блэйки в роли фронмэна – харпера выглядел более чем достойно, выступил как штатный харпер команды. Молодца!!! <br>Wrong Way Band – очень прикольная, дружелюбная и просто супперская команда. Отдельное им СПАСИБО! <br>Павка – самый колоритный гость (и очень хороший человек), отлично сыграл Hoochie Coochie Man. <br>Отметился – Junior – прекрасное подрастающее поколение (цитирую Блэйки) <br> В общем и целом обстановка была доброй и блюзовой, всем организаторам еще раз огромное СПАСИБО. Да здравствует <b>Bluezoology V </b>!!! <br> <br>
Slava Chernov
Контактная информация:

Сообщение Slava Chernov » Пн сен 29, 2003 11:10 pm

Юрец, спасибо (я всё время думаю, не много ли я на сцену лез, ну раз понравилось, значит нормально.) Да и на блюз ре похвалили. Приятно. <br>И спасибо всем, кто пришел. <br><i>Поругаться можно?</i> <br>Ребята, это джем! На джемах есть определенные правила поведения. <br>Я не буду вас учить вежливости или корректности, это должны были делать папа с мамой, но уважать музыкантов с которыми вы играете, вы просто обязаны, или в другой раз с вами никто просто не станет играть. Я говорю вот про что: <br>Нужно слушать, кто что играет, а так же постоянно следить за тем, кто сейчас ведет джем и исполняет конкретную композицию. Как правило это вокалист. Именно он указывает музыкантам, кто и когда должен играть солло (иногда это кивок или поворот головы, или в микрофон как Гилюта "harmonica now!". Не лезьте вы на солло других, не нужно дудеть чтобы перекричать вокал или солло гитариста. Это не вежливо. Вам дадут сыграть свой квадрат или два. СЛУШАЙТЕ. Акомпанимент или подклад тоже нужно уметь слышать и играть соответсвенно. Не нужно кричать звукрежу, чтобы он вывел вас погромче, потому что вы себя не слышите. Я вас уверяю, в зале гармошку было нормально слышно. Нужно было прибавить гармошку в мониторах (о чем я звукрежу и сказал, когда вышел играть во второй половине джема (в начале гармошка в мониторах была, а потом ее убрали)), или найти место на цене, откуда вы себя будете слышать. Знаю, звук на сцене и в зале сильно отличается. Будем учиться играть на сцене. <br>Если играется известная вещь, постарайтесь уловить основной риф и играть его вместе со всеми. Когда вам дадут играть соло, вы уже сможете отталкиваться от него и строить свою импровизацию на его основе, а не просто бегать по пентатонике или собирать из своих любимых фишек. <br>Договаривайтесь с музыкантами о том, что хотите сыграть до джема или в переыве, а не лезте на сцену и не толкайтесь уже когда все начали играть.... <br>Не наглейте, каждый может быть наглым, но вот позовут ли вас в другой раз, это зависит от того как вы себя будете вести на сцене. <br>Но и не стесняйтесь. Вышел играть, играй уверенно, не бойся микрофона. Боишься слажать, не выходи вообще, а вышел, лажай уверенно, как будто так и недо :-) <br>И еще народ, учите фразы. Кое кто толком-то связать ничего не мог. Соло были никакие. Промялмлил квадрат, отмучался и спрятался... <br>Более или мение достойно выглядел Роман (если я правильно запомнил его имя), который играл 2 вещи перед Junior'ом. Мысль во фразах была, ну по крайней мере, фразы были выстроены. Так и тот, выешел на сцену, практически, задом оттерев Джуниора, который тоже вышел поиграть, как будто тот и не стоял рядом. А культура где? Сегодня ты влез, завтра так же влезет вместо тебя, более сильный (в разных отношениях :) харпер. <br>И еще: <br>НЕ ДУДИТЕ В ДУДКИ, КОГДА ВЫ СИДИТЕ В ЗАЛЕ, а на сцене играет кто-то другой. Это хорошо слышно без всяких усилителей. Хочешь сыграть, выйди и сыграй, а стесняешься, так послушай, не надо гадить изподтишка. Раздражает... и тех кто на сцене, и тех кто в зале. <br> <br>Вот такая ложка дегтя. Джем был хороший, но мог быть еще лучше. <br>Давайте учиться играть и уважать друг друга, и тогда всё будет СУПЕР! <br> <br>(Всё, что я говорил, не абсолютные правила, иногда бывает по разному, и ситуации бывают разные... да и меня иногда бывает заносит, но я почти всегда осознаю, что было хорошо и что делать не столило :-) Каждый джем для меня, это урок, это каждый раз новый опыт, и хорошо, если у вас это точно так же. <br> <br>ВОТ.
Junior

Сообщение Junior » Вт сен 30, 2003 12:41 am

Блэки, спасибо за советы! Вроде ничего нового не сказал, но все очень правильно, и это надо напоминать раздолбаям вроде меня :) <br> <br>Может быть, переработать это в статейку? Думаю, очень многим окажется полезно!
Slava Chernov
Контактная информация:

Сообщение Slava Chernov » Вт сен 30, 2003 1:11 pm

Над статейкой надо думать уже более ответственно.... <br>Тут я могу писать что вздумается, кто-то со мной согласится, а кто-то пошлет.... <br>Вот, например, правила форума, все их видели, но кто их соблюдает? :-) <br>Статья же, уже претендует на звание ПРАВИЛА ПОВЕДЕНИЯ НА ДЖЕМЕ, это уже серьезное заявление, и я не уверен, что имею право вывешивать подобную статью. <br>Вот написать СОВЕТЫ для начинающих гармонистов можно, это еще куда ни шло :-) <br>Поговорю с товарищами, мож и сделаем.
Павка
Контактная информация:

Сообщение Павка » Вт сен 30, 2003 6:29 pm

А чё там такое было? А то я раньше ушел? Складывается впечатление, что была драка...:-(
Павка
Контактная информация:

Сообщение Павка » Вт сен 30, 2003 6:31 pm

Юрец, спасибо за комплимент :-) <br>Ты тоже хороший парень и харпер :-) <br> <br>Организуем общество взаимного восхищения!!! Все вступайте в него!:-)))
Slava Chernov
Контактная информация:

Сообщение Slava Chernov » Вт сен 30, 2003 6:34 pm

Да небыло ничего.. так по пьяни.... <br>Если б Каверкин не сказал, так никто и не узнал бы. <br> <br>Павка выглядел очень колоритно на сцене... Надо бы его выставить вместе с Гидрой... правда, второй потерялся бы на фоне :-)
Павка
Контактная информация:

Сообщение Павка » Вт сен 30, 2003 6:56 pm

И тебе спасибо за комплимент, добрый человек :-)))))) О достоинствах Блэки можно говорить долго и много! <br>1. Он очень общительный и хороший человек. <br>2. Он очень гостеприимный. ПРовинциального харпера не побоялся выпустить на сцену, да еще ходатайствовал о нем перед светилами московского блюза. <br>3. Он тонкий (не в смысле фигуры) музыкант, умеющий слушать других и чувствовать музыку. <br>4. и еще много-много хороших качеств гнездится в его душе... <br> <br> <br>P.S.Хорошо, что криминала не было, а то уж я испугался
Ответить