(-5)'
-
Drakot
- Контактная информация:
(-5)'
Тема заезженная и обсосанная завсегдатаями как я уже понял. Однако в упражнениях на этом сайте неоднократно упоминаемая (Упражнения Дона Бэйкера). Можно ли это как-то прокомментировать? <br> Как сказанно в теории "5 бенд на вдох технически возможен, но не используется, т.к. не дает никакой новой ноты". На форуме же (особенно в топике про Херинг и ЛиОскар) добавляют, что "не вздумай делать эту бяку иначе будешь пачками харпы выбрасывать". <br> Так какова же первопричина? Износ гармошки (который я думаю происходит и на других бендах) или просто бессмысленность применения?
- Grey Wolf
- Автор сайта
- Контактная информация:
Бендить пятую можно, но со знанием того, что она бендится только на пол-тона. <br>То есть, осторожно. <br>А бендить ее надо для красоты.
Destruction is not negative, You must destroy to build.
©
-
Karelin_Kostya
- Boris_Plotnikov
- Контактная информация:
НЕ БЕНДИ 5-вдох, когда нучишься без проблем бендить все тебе будет нафиг не нужен этот бенд
-
Karelin_Kostya
Гармошки со временем ломаются — это медицинский факт. Правда, если вообще на ней не играть, тогда, конечно, гармонь проживет долго
Это в тему о долговечности гармошек. Кстати, ломаются языки чаще всего от неправильного бенда, а как получить правильный, если его не отрабатывать? И не только на 5-й дыре, но и 4-й и на других. Так что бенд на 5-й отрабатывать можно и нужно, и он часто может украсить мелодию. <br>2 Костя <br>До чистой ноты на 5-й догнать не получится, все равно самый глубокий бенд немного не дотягивается до полутона. Да это и не нужно, т.к. если нужна чистая нота играешь на выдох, а бенд, как сказал GreyWolf, для красоты.