Вчеринка HARMONICA.RU в клубе B-2 (номер 2) 21-октября.
- Slava Chernov
- Контактная информация:
Вчеринка HARMONICA.RU в клубе B-2 (номер 2) 21-октября.
Джем для завсегдатаев сайта. Всё как в прошлый раз. <br>Не забудьте записаться, отправив нам письмо. <br>Все подробности <a href=http://harmonica.ru/site/events&mode=vi ... =44>тут</a>. <br> <br>Старая ветка форума про предыдущий джем: <br><a href=http://harmonica.blues.ru/forum&mode=ms ... id=1247</a> <br>Впечатления и фотки смотрим в <a href=http://harmonica.blues.ru/archives/jams ... Архивах</a> и <a href=http://harmonica.ru/blacky/photos/harpjam/b2.htm>тут</a>.
- Slava Chernov
- Контактная информация:
Забавно, на сколько удивительно бывает каждый раз, когда я прихожу на блюз, открыть для себя снова то, что блюз не слушают. Его не стараются понять или увидеть, что там делают музыканты или как освещена сцена. Блюз можно только почувствовать. Им можно дышать, им можно только жить. С первыми аккордами люди вокруг, бар, официантки, голоса - все пропало. Нет ничего кроме этих 5 (иногда 6) ребят на сцене. И их тоже нет. <br> <br>Есть лишь Блюз. Он полностью поглощает сознание, он захватывает разум, ты плывешь по волнам его блюзового квадрата. Плескаешься в чувствах, которые передает каждый из солирующих. Обычно они начинают со стандартного хода, затем добавляют что-то свое, оригинальное, а затем отпускают мелодию жить. Они ищут это. И когда они находят это, весь зал замирает в наслаждении и можно лишь слышать (это слова или это мысли?) "Давай! Давай! Тяни, старик! Вот оно! Ты поймал! Еще! Еще! Да! Да! ДА!". <br> <br>Внезапно осознаешь свое тело. Нога бешенно дергается в такт, мышцы лица уже болят от постоянной довольной улыбки, глаза тоже болят и слезятся - похоже, даже моргать забыл
. Вспоминаешь, что рядом есть человек, с которым пришел сюда, делишься с ним эмоциями, но он не на волне. Не понимает. И не хочет. Ну что ж - Пока! А я все же продолжу общение с душами блюзменов... <br> <br>Джем окончен на "Fire" Jimi Hendrix'a. Свет погашен. Люди торопятся в гардероб или еще за коктейлем в бар. Официанты убирают со столов. Кто-то тихонько наигрывает на гармошке. В полутьме мелькают какие-то тени. Похоже, это тени блюзменов прошлых лет. А я и не заметил, как они здесь появились. Белозубые негры в соломенных шляпах, упитанные белые в костюмах, длинноволосые хипстеры и хитчхайкеры. И им тоже очень не хочется покидать это место, которое было таким теплым, пока музыканты были на сцене..
- Slava Chernov
- Контактная информация:
Арик, я думаю, ты выразил общее мнение. <br>Жука больше не пускать!
<br>Года два назад, я тусовался на Втором этаже и ходил джемовать несколько раз с Кожекиным и Жуком - джемы были такими же, после чего я перестал ходить на джемы Станции Мир. <br> <br>Но хоть фотки посмотрим - я видел кучу народу с цифровиками. <br>Ждемс. <br>
...к этому добавим жалобное топтание почти всех (себя имею ввиду в первую очередь) участников джема РЯДОМ со сценой, как бедных родственнников.... <br>чтобы так не стоять, т.к. я не считаю себя крутым гармонистом, специально выучил кантрообразную феньку Бэкера (из его 2-й школы пару квадратов)+ добавил ВСЕ, что могу => должно было получиться 2,5 минуты очень веселой хренотени. А на джеме.... мне сообщают, что When the saint go marshing in... "мы сыграть не можем".... ЕПРСТ!!! и выгоняют/приглашают на сцену под что-то другое... Тут и сел старик... 8-\ Стоял, как му&ак... морды корчил, пару раз квакнул в тему, а еще больше НЕ в тему... <br>И що сложного в этой последовательности??! <br>G,G,G,D, <br>G,C,G,D <br>что-то я не понимаю в гитарном деле.... <br> <br>"Давно уже Остап не испытывал такого позора..."
- Grey Wolf
- Автор сайта
- Контактная информация:
В любом случае фотки с джема собираются на странице <a href=http://harmonica.ru/archives>Архивы сайта</a> <br> <br>Присылай кто что нафотографировал. Буду вывешивать. <br> <br>Так я понял, готовится к джему просто нереально. Играть приходится то, что придется
<br>Жаль, что не все отъиграли.
Destruction is not negative, You must destroy to build.
©
Арик, я тебя понимаю. "Святых" Даже Каверкин не смог сыграть! Вот уж я удивился! НА блюзоолоджи я был в такой же ситуации. Просил Каверкина подыграть "Святых", а пришлось идти на грешного Хучи Кучи Мэна. Правда, святых хотел подыграть мне пьяненький Гилюта, чем немало меня утешил, но сыграть все равно не пришлось... А ты какой номер Бейкера выучил? Я вот над третьим бьюсь...
- Grey Wolf
- Автор сайта
- Контактная информация:
Док, это с твоя тетенька была, чем-то похожая на Дурову. Она ходила по залу и фотографировала всех харперов. Я начал удивлятся, неужели мы кого-то так заинтересовали
Если твоя, то с тебя ее фотки
<br> <br>К стати, добавил несколько фоток на старницу по последнему джему.
©
- Grey Wolf
- Автор сайта
- Контактная информация:
Понял. Значит Doctor ошибся, сказав, что это тетка от тебя. <br>Я сам внимательно наблюдал как она тебя фоткала. Раза 2 или 3. Крупным планом наводила. <br>И меня за столиком сфоткала. <br>лин, шпионка, что ли ? 
©
@Alexan <br> <br>Это тебя всухую так колбасит или ты чего принял? А лирика твоя про блюз похожа на качественное школьное сочинение. Но отражает впечатление в те времена, когда восприятие ещё не притупилось. <br> <br>@DrGluck: <br> <br><i>...к этому добавим жалобное топтание почти всех (себя имею ввиду в первую очередь) участников джема РЯДОМ со сценой, как бедных родственнников....</i> <br> <br>Во! Это главная причина по которой я перестал ходить на джемы в Бремене. Очень много харперов, хочется поиграть раз пришёл, а возможности нет. Поэтому в целом решил, что если уж идти на джем, то на такой где мало харперов - максимум 3 человека. Ну или идти послушать а не играть. <br> <br>Причём что самое обидное - есть у нас один дядька-харпер, рыжый, Red Foх зовут. Играет херово (и ритм не тянет, и в ноты не попадает, и все рифы из Бейкера похоже
поёт тоже херово и всё время торчит на сцене - всех знает, со всеми дружит, всем ставит пиво и самый крутой. Вааще офигеть! <br> <br>А вообще ситауция у тебя была нормальная я и сам в ней был (ребята начали закрученный свинг играть с бешенной последовательностью "аккордов) и других в ней видел. Даже нечего расстраиваться если честно. Пока ты песню 2-5 раз с группой не отрепетировал, гарантии что подыграешь нет, разве что она ну очень простая и/или ты в ударе. <br> <br>@Павка <br> <br>"пришлось идти на грешного Хучи Кучи Мэна" <br> <br>5 баллов
)) Я тут как раз вчера первый раз в текст этой песни вслушался
<br>Кстати, в тексты многих песен лучше действительно не вслушиваться, а то можно расстроится.
<br> <br>@all <br> <br>Кстати, раз я всё равно слишком рано проснулся и делать мне нечего, расскажу прикол
)) На свой третий джем я пригласил друзей из Ганновера. Предупредил, что может не сыграю, т.к. желающих много, но они приехали. Короче играл я минут 40, пока не прогнали
<br> <br>А прикол такой, после концерта мне друг сказал, что я одну песню отыграл полностью как какую-то песни Умки. На самом деле, оказалось что я в одной из пыры песен, где совершенно не знал чё играть инстинктивно играл тему песню Умки "Мы живём для сахара" (кажется, точно не помню) и сам этого даже и не осознал - отыграл и отыграл
))
@GW <br> <br>К нам тоже на концерте всё одна тётка цеплялась, мы думали извращенка - оказалась что ведущая блюзовой радиопередачи. Оставила телефон, пригласила на передачу. Всё упёрлось в грёбанный demo-CD. Нету его у нас, а делать 500 евро стоит где-то. Теперь думаем как-бы нахаляву записать. <br> <br>Так что к тёткам надо хорошо относиться, мало ли.
))
Блэки, сори за офтоп, но просто не могу тут промолчать :о) <br> <br>@Tigr: Умка forever! <br>Она у нас была на прошлой неделе, я с ней джэмак лабал даже. И, кстати, залабали мы ней ХУЧИ-КУЧИ-МЭНА, причем так, что ржать можно после каждого прослушивания (я уже раз 6 слушал
. Попытаюсь зацифровать (в Рязани если только) – сразу выложу в инет. Чтобы потом не говорили, что Умка – это не блюз :о))))) <br> <br>"Так что к тёткам надо хорошо относиться, мало ли. " – <br>а вдруг это Умка? :о))) <br>
- Slava Chernov
- Контактная информация:
- Grey Wolf
- Автор сайта
- Контактная информация:
Не, явно не Гидра. Она в юбке была и с носом, как у Дуровой (животные). <br>За столбами пряталась, фоткала. <br>Ладно, подождем. Может о нас что напишут в прессе.
©
А мне понравилось! <br> <br>Я вот сначала послушал как другие играют и сидел как на гвоздях. Думал, что щас вызовут, постою в уголочке под мощный гитарный запил да так и отправят
<br> <br>А потом вышел/вытолкнули под "Димплз" - Кожекин вполне дал поиграть, было весело и непринужденно. Насколько я понял, Вова играет и в любой момент готов отдать тебе гармошечную партию. Собственно, так и получилось. Лично я остался доволен! 
- Grey Wolf
- Автор сайта
- Контактная информация:
Гидра написал отчет о прошедшем джеме. <br>Читаем на <a href=http://harmonica.ru/archives/jams/jam_2 ... 3>странице по прошедшему джему</a>
©
Посмотрел. Фотки несколько темные, хотя я получился более чем прикольно.
)) <br> <br>По-моему, слишком уж вы критичны к хоум-бенду. Джем - это конечно джем, и приглашенный не должен стоять в сторонке. Но ведь ради этого и сам джемующий должен постараться. Кожекин не обязан за нас затыкать гитаристов и выбивать для каждого из харперов соло (IMHO). <br> <br>Конечно, вам уступят рано или поздно, но нужно ведь показать - дайте мне квадрат. Дайте я влезу вот тут, а еще вот здесь и здесь 
- Slava Chernov
- Контактная информация:
Миш, Нет. <br>НА сцене должен рулить один. Я уже говорил, обычно это либо лидер Хом бенда либо солист. <br>Так вот, на этом джеме, про гармониста, который вышел поджемовать, просто забывали... <br>Хом бэнд играл сам, и был самодостаточен. <br>Одно дело, когда музыкант начинает подыгрывать, если на сцене новичек, и он теряется что сыграть, другое дело, если прост оне дадут сыграть. <br>Про себя могу саказать, что играл подклад на I'm Ready, потмоу что уже не первый раз ее играю, мне тут никто не указ, когда играть а когда нет, но вот Соло мне дали сыграть всего 1 квадрат... а я расчитвал на пару, а потом еще на один - два.. вот где интересно было бы поиграть, поимпровизировать, Но Жуку с Гургеном оказывается тоже это было интересно
. Я не стал толкаться и выпирать их. В итоге сыграл всего один квадрат соло. К тому же, гармошный микрофон был тихо отстроен, отыграв, я подошел к звукачу и попросил его прибавить. <br>Тебе повезло больше - тебе дали сыграть два квадрата соло, плюс, ты не растерялся и очень удачно подыгрывал вокалу на куплете.
- Grey Wolf
- Автор сайта
- Контактная информация:
2Тигра. <br> <br>Не, это не коробочка, это деталь моего кейса для гармошек (<a href=http://harmonica.ru/images/harp/harpcase.jpg>картинка для десктопа</a>). <br>Там 5 голденов, 2 БлюзМастера Сузуки, Один Валвед МР350 и два Спешела, один хм, другой МС (Ghigh и F). <br>
©
- Grey Wolf
- Автор сайта
- Контактная информация:
Да. Так и продавался. <br>С одной вставкой - коробочкой. Она вставляется справа. Получается два этажа для гармошек. <br>А с лева отлично помещяется мик+маленький <a href=http://danelectro.com/Honeytone.htm>комбик</a> <br>Посередине - хроматика. <br>Сверху на все это можно положить книжку, формата А4, только тонкую. <br>Еще, отделение для гармошек справо идеально подходят для видеокассеты. Прямо тютелька в тютельку.
©
- Grey Wolf
- Автор сайта
- Контактная информация:
Добавил фоток, которые прислал Doctor. <br>Тетка оказалась его знакомой.
<br>Видите какой у меня на фотке испуганный вид. Я незнакомых теток боюсь
) <br> <br>
©
- Slava Chernov
- Контактная информация: