Блюз на тремоле

Обсуждение гармошек и того что и как с ними делать.
Ответить
TiGr
Контактная информация:

Блюз на тремоле

Сообщение TiGr » Пн окт 06, 2003 3:52 pm

Чисто для прикола, блюз на тремоло гармохе (Golden Melody, ошибочная покупка по ebay) <br> <br><a href=http://www.tzi.de/~tigr/temp/trem_blue. ... lue.mp3</a> <br> <br>Так что тремола - не так уж и страшно...
[b]Наш с Лёней подкаст "Губные Гармошки" теперь живёт на harmonica.ru![/b]
Slava Chernov
Контактная информация:

Сообщение Slava Chernov » Пн окт 06, 2003 4:15 pm

Честно сказать, я не услышал здесь тремолу :-)
[i]"А сейчас надо обязательно дунуть. Если не дунуть - никакого чуда не произойдет" (Амаяк Акопян)[/i]
TiGr
Контактная информация:

Сообщение TiGr » Пн окт 06, 2003 4:29 pm

Это комплемент, замечание или обвинение во лжи? :))) <br> <br>
Slava Chernov
Контактная информация:

Сообщение Slava Chernov » Пн окт 06, 2003 4:35 pm

Сожаление о собственной некомпетентности :-) <br>Тремольности я не уловил. Обычная блюзовая гармошка :-)
[i]"А сейчас надо обязательно дунуть. Если не дунуть - никакого чуда не произойдет" (Амаяк Акопян)[/i]
Grey Wolf
Автор сайта
Контактная информация:

Сообщение Grey Wolf » Пн окт 06, 2003 4:50 pm

Ничего, сейчас Тигра еще и на скрипке съиграет, как на гармошке. <br>Не отличишь :-)
Seydel 1847 Classic / Harp Blaster HB52 / Jackson JX-3 / Focusrite Scarlett 8i6 / Mac OS

Destruction is not negative, You must destroy to build.
© [url=http://neubauten.org]Einsturzende Neubauten[/url]
TiGr
Контактная информация:

Сообщение TiGr » Пн окт 06, 2003 5:33 pm

@GW <br> <br>Не, на струнных я не могу ;) Вот гитарист мой - могёт, 12 лет на скрипке отучился ;) <br> <br>@Blacky <br> <br>Вот и я о чём, отсылаем всех тремольщиков покупать блюз-харп, а сами и не знаем, что на тремоле тоже блюзы лабаются в одну кассу :) Хотя честно говоря играть на ней было не удобно.
Slava Chernov
Контактная информация:

Сообщение Slava Chernov » Пн окт 06, 2003 6:03 pm

Отсылаем, потому, что не можем научить. <br>К тому же, тех тремолистов, что я слышал, никто впечатления не произвел... круто играют, но что-то не то. Исключительно фолк, и как то однообразно. <br>Ну ты попробовал :-) Звук сочный, а возможности IMHO меньше.
TiGr
Контактная информация:

Сообщение TiGr » Пн окт 06, 2003 10:17 pm

@ Blacky <br> <br>Ugu, igrat' mozhno, no na kitajce za 3 baksa udobnee :) <br> <br>Kstati, offtopic: <br> <br><ul> <br> <li>Pochital svoj sovet dnia... klassnyj takoj sovet (ne meshaj drugim), mozhet vy (adminy) ix po pamiati "proimenuete", chtob avtorstvo stojalo ;) </li> <br> <br> <li> <br>Zabyl pokazat' fotki so svoego pervogo koncerta: <br> <br><a href=http://www.tzi.de/~tigr/konzert/>http:/ ... onzert/</a> <br></li> <br> <br></ul>
NickAr

Сообщение NickAr » Вт окт 07, 2003 1:54 am

Я начинал на тремоло... Не скажу что супер, но простые фразы неплохо получались... Тогда главное - это присутствие гармошки, даже одной-двух нот (в тему). Так что ничего странного в этом нет... А тут яснослышно (в конце особенно), что это тркмоло.
Шару надо лелеять!
NickAr

Сообщение NickAr » Вт окт 07, 2003 1:59 am

Да "ТиГр" у вас там кльво! Есть где поиграть.... Фотки класные!!!!!!!!!
Шару надо лелеять!
TiGr
Контактная информация:

Сообщение TiGr » Вт окт 07, 2003 2:36 am

Да неплохо, хотя получить нормально концерт в клубе без связей очень сложно <br> <br>А джемы сосут по страшному, собираются в основном неудачники, которые не могут прибиться к группе и начинают харпами меряться. Гитаристы и харперы давят друг друга по чёрному, залазят на соляки. Правда иногда группы приходят неплохие, но тогда неудачники зляться, что им играть не дают. Короче, джемы тут - лажа. Я на них больше не хожу ;) <br> <br>Кстати, на тремоле ещё можно только в нижний/верхний ряд играть, получается вообще похоже на блюзхарп, но гемморой... уууу...
Duke
Контактная информация:

Сообщение Duke » Вт окт 07, 2003 4:43 pm

Раз пошла такая пьянка... Позвольте и мне внести свою лепту: <br>http://nane.by.ru/music/mp3/we_need_cheeks.mp3 <br>(запись старинная, когда у меня еще гитара электричная была) <br> <br>Китайская тремоло «Florencia Folk-Blues Harmonica» (несравненно лучше, чем «Океанская *зда» хонеровская :о), две партии, в конце образуют аккорд E7+9, <br>так любимый мною и Хендриксом :) <br> <br>Это моя самая первая гармошка, подареная мне при условии, что я научусь на ней играть. Первые сутки я не знал, что можно еще и в себя вдыхать :о) <br>Вторые сутки я прознавал расположение нот (с гитаркой, на слух :о) <br>Ну и целый год потом мозга долбал. Было это давно (199*), когда инета у меня еще не было. Потом я ее подарил одному товарищу, сам без гармошки полгода потом сидел: ну не мог не подарить - он так радовался! Потом я начал догадываться, что бывают гармохи в разных тональностях, как-то раз видел Про-Харп (я этого еще тогда не знал - или Кросс-Харп), так там вторая на вдох и треьтя на выдох одинаково звучали: я сказал - уберите эту сломанную фигню от меня :) А потом пришла Сильвер Стар (дальше уже хрестоматийно :о). , но на первых порах я конкретно припух, когда увидел, что на всех диатониках настройка рихтеровская :) <br> <br>Кстати, у нас в Саратауне на стриту сидит модный хмырь, с банджо-гитарой и тремоло китайской на холдере, он на ней бэнды всяки делает. Но в целом - уныло. <br> <br>
Make love not work!
www.13zp.ru
Grey Wolf
Автор сайта
Контактная информация:

Сообщение Grey Wolf » Вт окт 07, 2003 5:50 pm

Не качается твоя mp3. %-(
Seydel 1847 Classic / Harp Blaster HB52 / Jackson JX-3 / Focusrite Scarlett 8i6 / Mac OS

Destruction is not negative, You must destroy to build.
© [url=http://neubauten.org]Einsturzende Neubauten[/url]
Duke
Контактная информация:

Сообщение Duke » Вт окт 07, 2003 6:10 pm

@ GreyWolf: <br> <br>Странно… <br>А как именно не качается? <br>Я щас проверил – качается. <br>Вот ссылка прям из браузера: <br>http://nane.by.ru/music/mp3/we_need_cheeks.mp3 <br> <br>
Make love not work!
www.13zp.ru
TiGr
Контактная информация:

Сообщение TiGr » Вт окт 07, 2003 6:21 pm

Доступ закрыт (403 Access Denied) <br>
Duke
Контактная информация:

Сообщение Duke » Вт окт 07, 2003 8:21 pm

Понял. Стало быть, надо будет мп3-шки переименовать в zip или jpg, чтобы обойти <br>эту вредную ботву на by.ru. <br>Кстати, никто не знает нормального халявного хостинга, <br>где был бы SSI непременно и можно было файликов (в т.ч. и мп3) хоть-чуть хранить? <br>
Make love not work!
www.13zp.ru
Vlad

Сообщение Vlad » Вт окт 07, 2003 10:52 pm

у меня все скачалось ж)
Vivamus, mea Lesbia, ut amoebus...
Duke
Контактная информация:

Сообщение Duke » Ср окт 08, 2003 2:28 am

Я, кстати, дома щас проверял: работает, качается. <br>И на работе тоже. И Ослом, и Оперой. <br> <br>Ну как вам опус, кто смог скачать? :о) <br>Похоже на диатонику аль нет?
Make love not work!
www.13zp.ru
Slava Chernov
Контактная информация:

Сообщение Slava Chernov » Ср окт 08, 2003 1:35 pm

Похоже на гармошку. (я те скажу по секрету, но тремоло гармошки, они тоже диатонические). так что похоже. <br>Не понятно, кто делает такой сочнй бас. Бас похож на баян (аккордерн). <br>В целом прикольно, колоритно, но не интересно. <br> те таких шафлов с десяток могу наиграть :-)
Duke
Контактная информация:

Сообщение Duke » Ср окт 08, 2003 2:49 pm

Блэки, это я даже не помню в каком году записывал (хотя щас не сильно лучше играю :о). Бас сочный? Отродясь не было такого! :о) Была клюшка паленая Сэмик, <br>был Digitech drive/distorsion, и то-ли был, то-ли не был катушечный ламповый мафон Яуза. Да, был еще комп с КейкВолком :о) <br>А этих шаффлов-лупов я тоже могу с десяток наиграть, вот потому теперь ничего и не записываю уже давно :о) <br>
Make love not work!
www.13zp.ru
Slava Chernov
Контактная информация:

Сообщение Slava Chernov » Ср окт 08, 2003 3:06 pm

Всё таки, кто играл бас? Гитара?
Duke
Контактная информация:

Сообщение Duke » Ср окт 08, 2003 6:04 pm

Блэки, где ты там бас услышал? Щас в обеденный перерыв дома послушал (запись-то старинная, я уж ниче не помню, вдруг там правда бас был) – гитара с драйвом и две гармошки. Все. Никакого баса. Стало быть, такой мой Digitech мощный (он у меня и щас живой, хоть гитары нет давно :о). Или все же старая дедова Яуза имела место быть при записи (лампы форева!). <br>Или низы на эквалайзере прибери… :о)
Make love not work!
www.13zp.ru
Ответить