У меня вопрос к пользователям сайта

Обсуждение гармошек и того что и как с ними делать.
Ответить
Grey Wolf
Автор сайта
Контактная информация:

У меня вопрос к пользователям сайта

Сообщение Grey Wolf » Вт окт 07, 2003 3:07 am

По тихонечку доделываю новый движек сайта. <br>Есть возможность сразу что-нибудь изменить в дизайне. <br>Мне все нравится, только смущяет меню слева (то, которое на оранжевое). <br>Как вы думаете, стоит ли раскрывать все меню, или сделать основные сслыки на разделы где-нибудь на верху в одну линию ? <br>Вообще, какие будут предложения ? Какие вы испытываете неудобства в навигации по сайту ?
Seydel 1847 Classic / Harp Blaster HB52 / Jackson JX-3 / Focusrite Scarlett 8i6 / Mac OS

Destruction is not negative, You must destroy to build.
© [url=http://neubauten.org]Einsturzende Neubauten[/url]
TiGr
Контактная информация:

Сообщение TiGr » Вт окт 07, 2003 3:45 am

Неудобств нет, всё отлично! :) <br> <br>В меню я использую в основном кнопочку "Форум", на которую тыркаю совершенно инстинктивно, поэтому если ты её уберешь - будет по-началу страшно неудобно. <br> <br>А вообще, как-то мне, всё отлично и ничего менять не надо :) (разве что я бы разде "другие ссылки" открыл).
[b]Наш с Лёней подкаст "Губные Гармошки" теперь живёт на harmonica.ru![/b]
NickAr

Сообщение NickAr » Вт окт 07, 2003 5:15 am

Да вроде все Ок. Удобно и доступно. Я положусь на твое мастерство дизайнера.
Шару надо лелеять!
Vasiliy

Сообщение Vasiliy » Вт окт 07, 2003 1:07 pm

Все очень хорошо.
Long live Rock*n*Roll !!!
Amidas
Контактная информация:

Сообщение Amidas » Вт окт 07, 2003 1:32 pm

У меня в Мозилле не работает чат (пытается законнектится, но не получается) <br>и в форуме (опять же в Мозилле) не получается писать мессаги со всякими вывертами типа курсив, гиперссылки, короче вся линейка тулбара. Можете мне советовать переходить на IE, но уж больно я к Мозилке привык :)
Slava Chernov
Контактная информация:

Сообщение Slava Chernov » Вт окт 07, 2003 1:44 pm

Ну тогда привыкай расставлять тэги ручками :-) <br> <br>Хотя я думаю, что Серый это в новом варианте исправит.
[i]"А сейчас надо обязательно дунуть. Если не дунуть - никакого чуда не произойдет" (Амаяк Акопян)[/i]
Grey Wolf
Автор сайта
Контактная информация:

Сообщение Grey Wolf » Вт окт 07, 2003 2:19 pm

Да, все поправлю. Переделываю отчасти из-за того что в отличных от ИЕ браузерах сайт работает неправильно. <br>Меня интересуют общие вещи, меню, дополнительные ссылки и т.д. Всего-ли достаточно ? <br>Планирую сделать наконец новости и рассылку форума, новостей и событий.
Seydel 1847 Classic / Harp Blaster HB52 / Jackson JX-3 / Focusrite Scarlett 8i6 / Mac OS

Destruction is not negative, You must destroy to build.
© [url=http://neubauten.org]Einsturzende Neubauten[/url]
Slava Chernov
Контактная информация:

Сообщение Slava Chernov » Вт окт 07, 2003 2:29 pm

Сделай базу с каталогом ссылок. Чтоб можно было довалять с делать описание и делить на категории. <br>Я частенько пользуюсь нашей старой страничкой со старого сайта с линками, чтоб что-то найти на других сайтах. (она у меня на компе сохранена). и раздел "Харперы в интернете верни" <br>Не люблю терять то, что уже было и чем привык пользоваться.
[i]"А сейчас надо обязательно дунуть. Если не дунуть - никакого чуда не произойдет" (Амаяк Акопян)[/i]
Удав

Сообщение Удав » Вт окт 07, 2003 2:32 pm

Не надо ничего менять, я за здоровый консерватизм. В общем, если что-то добавится - то это хорошо, а если радикально изменится дизайн, то (по крайней мере, первое время) будет сильно раздражать.
Удав
Slava Chernov
Контактная информация:

Сообщение Slava Chernov » Вт окт 07, 2003 2:36 pm

Старина Удавище, это мы стобой консерваторы. "Работает и хорошо" - это наш с тобой девиз. А Серый -революционер, "щас хорошо ,а может быть еще лучше" это по его :-) <br>Так что готовьтесь к переменам :-)
Удав

Сообщение Удав » Вт окт 07, 2003 2:41 pm

Я однажды был на экскурсии на одном пивоваренном заводе в Праге, так все интересовались, ну как им удается варить такое вкусное пиво. Отват главного технолога всех поразил - "Как только у нас появляется рационализатор - мы его тут же УВОЛЬНЯЕМ". Что-то здравое в таком подходе есть.
Удав
Amidas
Контактная информация:

Сообщение Amidas » Вт окт 07, 2003 3:59 pm

В продолжение: <br>Первое правило механики: "не мешай механизму работать"
тигровый_тушкан

Сообщение тигровый_тушкан » Вт окт 07, 2003 8:10 pm

топики форума разбейте постранично в конце-концов!!! сидеть невозможно, топик по полдня открывается, я чаю попить успеваю... вот ;-))))))))))
Нельзя всем дать все, потому что всех много, а всего - мало.
Junior

Сообщение Junior » Вт окт 07, 2003 8:27 pm

Конечно, все уже привыкли, но может хоть чуть приглушить оранжевый цвет?
Только взял боец гитару, сразу видно - гармонист.
Vasiliy

Сообщение Vasiliy » Вт окт 07, 2003 9:13 pm

Цвет можно поменять, но не обязательно:8)
Vasiliy

Сообщение Vasiliy » Вт окт 07, 2003 9:15 pm

А лучше и его не менять. Мы, ИМХО, все привыкли. Best regards.
gnus

Сообщение gnus » Вт окт 07, 2003 10:10 pm

Мысль: можно создать раздел с личными музыкальными запясями пользователей сайта(не только конкурс импровизации).Чего они по всему форуму раскиданы.
gnus

Сообщение gnus » Вт окт 07, 2003 10:15 pm

Ещё пропал вопрос дня(про гармошки Hering).Можно завести,что-то типа:Лучшие ситуации для игры на ГГ.
Ashotovich

Сообщение Ashotovich » Вт окт 07, 2003 10:27 pm

Угу. Ссылки на Форум, Упражения, События и пр. главные разделы - сверху. Ну и сбоку, как сейчас. Вообще дизайн сейчас очень толковый. Так что только ссылки сверху, больше нечего добавить. ;)
trane

Сообщение trane » Вт окт 07, 2003 10:43 pm

А меня до сих пор съедает еще одна сумашедшая мысль - штоб у сайта штото типа скинов было, или просто различные стили выбирать можно было. GW говорил, что типа примера такой штуки. Наверно гемору с ней... Хотеть не вредно :))) <br>P.S.: - кандидаты в депутаты щаз спрашивают, мол чо вы хотите. Им отвечаешь, типа хочу штоб в воронеже метро сделали! Все сразу теряюца когда такое говоришь.
See that train going down the track. Took my baby, she ain’t coming back...
Cheslav

Сообщение Cheslav » Вт окт 07, 2003 10:58 pm

Не буду насчет дизайна рассуждать, но на моей памяти была одна радикальная смена дизайна, и после нее очень долго сайт находился в полумертвом состоянии: не работающие ссылки, глюки и т.п. GreyWolf, в общем, уже говорил как-то, что сайт существует отчасти для его повышения мастерства веб-дизайнера, но, имхо, лучше ничего не трогать, если опять будет такая же бодяга, а мастерство можно повышать и на других ресурсах :)
5ergei

Сообщение 5ergei » Вт окт 07, 2003 11:23 pm

Ну раз уж есть такая тема, то мне не нравится ГМ мутанат сверху, может какой поезд вместо нее поставить. И ораньжевое слева. Надо тогда или все ораньжевое сделать или ораньжевое голубым.
<a href="http://www.photoforum.ru/rate/user_photos.php?u_id=11120">Мои фото на фотофорум.ру</a>
trane

Сообщение trane » Ср окт 08, 2003 12:35 am

точно поезд надо!
See that train going down the track. Took my baby, she ain’t coming back...
hobbit
Контактная информация:

Сообщение hobbit » Ср окт 08, 2003 1:03 am

мне все нравится. единственное - я сейчас сижу на платном трафике, поэтому отключил картинки - от этого несколько потерялись пропорции, то есть надо во всех тэгах img прописать width и height. хотя это не очень напрягает.
BluesJammer
Контактная информация:

Сообщение BluesJammer » Ср окт 08, 2003 4:35 am

Wolf, есть одно пожелание - немного упорядочить разделы "Обучение" и "Полезности". IMHO очень много общего в некоторых разделах, часто можно просто не заметить что-то полезное. А в целом сайт - просто класс!
http://www.jamtracks.ru - Blues JamTracks
http://www.bluesguitar.ru - Сайт о слайд-гитаре
Amidas
Контактная информация:

Сообщение Amidas » Пт окт 10, 2003 5:05 pm

Можно вот чего сделать. Например, по желанию пользователя, отправлять репорт на мыло, о том что был ответ в форуме в созданной им ветке. <br>Вопрос: А что значат квадрарики слева от названия темы, они то красные то серые?
Vlad

Сообщение Vlad » Пт окт 10, 2003 5:08 pm

а это и значит, что в этой теме появились новые ответы, если квадратик красный ж)
Vivamus, mea Lesbia, ut amoebus...
Amidas
Контактная информация:

Сообщение Amidas » Пт окт 10, 2003 5:54 pm

C момета последнего посещения? Не верю, потому что у меня бывает что вся страничка с красными квадратиками.
Starper

Сообщение Starper » Пт окт 10, 2003 6:06 pm

2 Amidas <br>Про мыло, круто! <br> <br>2 GreyWolf <br>Мне на старом сайте нравилось и постоянно мучает ностальгия по этому поводу, следующее: <br>- первое - отдел новостей <br>- второе - новые поступления помечались - NEW, будь то статья, или мелодия, или ещё, что-то. <br>Это по поводу добавить. <br>А измений в навигации, я бы не делал. <br>
YoGuRT

Сообщение YoGuRT » Пт окт 10, 2003 7:25 pm

Эм блин! Даешь оскара Вульфу за вэб дизайн! <br>+))))))))))))))))))))))))) <br>У мя тока чат не пашет нифига.... но я вас по аське достаю, хотя она есть не у всех! <br>А рыжий цвет меня прет! +) <br>Ых вот еси бы ктонить додумался б вот те мелодииаудиозаписи в rar-архив запихивать, то ценыб не было сайту(я на платном трафике, да и тем кто через диал-ап - веселее будет!) !!! <br> <br>ВОТ! +)
...И назад дороги нет...
Albert

Сообщение Albert » Пт окт 10, 2003 7:33 pm

2 GreyWolf <br>Отличная идея на счет мыла.Рассылка новостей так же была бы полезна. Я бы убрал раздел мелодии или переделал бы его. Так что бы мелодий было меньше, но что бы их можно было прослушать, может быть даже с аккомпанементом и без аккомпанемента, с табами. Опять таки расширил бы раздел Аудиозаписи. <br> А вообще огромное спасибо за сайт. :-)
Starper

Сообщение Starper » Пт окт 10, 2003 8:13 pm

Альберт, по поводу меодий верно подмечено. <br>Или разделить его на табы с мелодиями и без. Хорошо бы ещё, если бы можно было вставлять ноты, если таковые имеются, а не только табы. <br>. Опять про старый сайт. Там ведь, все мелодии были с нотами.
Amidas
Контактная информация:

Сообщение Amidas » Пт окт 10, 2003 8:20 pm

2 YoGuRT: какой смысл mp3 архивить? они и так сжаты.
YoGuRT

Сообщение YoGuRT » Пт окт 10, 2003 10:17 pm

2amidas! <br>Ну как же! ты что! ведь 1 мп3 ну от 2 до 4 мегов.... а так он будет до 2 мегов! <br>+) <br>ну это мелочи - я согласен! <br> <br>Сайт щас заешибись! <br>тока чат бы поправить... иль это мои кривые руки(что маловероятно) + лень(что болеевероятно) !!! +)))))))))))))))))))))) <br>и нот даешь кучу!! и мелодий!!! <br>но эт тож - мелочи! +) <br>а вот по мылу новости слать это дас ист гуд идея! <br>+)
...И назад дороги нет...
Amidas
Контактная информация:

Сообщение Amidas » Чт окт 16, 2003 3:10 am

Предлагаю повесить на странице форума этот (www.tema.ru:8083/rrr/kartinki/nomat.gif) транспарант. <br> <br> <br> <br> <br> <br> <br> <br> <br>да пошутил я :) ногами не бейте :)
тигровый_тушкан

Сообщение тигровый_тушкан » Пн окт 20, 2003 9:36 pm

Амидас, квадратики у тебя временами все красные бывают потому, что ты этими временами кукисы прибиваешь. <br> <br>ЗЫ. кукисы - мастдай. <br> <br>ЗЗЫ. и все же думаю форум надо по страничкам разбивать. и вставку цитат сделать. тока смайликов не надо. а то зафлудят все.
Нельзя всем дать все, потому что всех много, а всего - мало.
Ответить