Итоги сборов 14 октября в клубе "Карандаш"
- Grey Wolf
- Автор сайта
- Контактная информация:
Итоги сборов 14 октября в клубе "Карандаш"
Господа ! <br>Я выложил фотки, которые сам наснимал как мы там с вами проводили время. <br>Хотелось бы на эту страничку поместить отзывы от присутствующих на этом сборище. <br>Присылайте мне свои фотки (я помню фотиков было много) мне на адрес greywolf@harmonica.ru. <br> <br>Страничка с фотками лежит <a href=http://harmonica.ru/archives/gathering/ ... 3>здесь</a> (в "архивах") <br> <br>Там же есть фотки усилителя-мутанта от Dr.GLuck-а. <br>Очень стильно смотрится.
Destruction is not negative, You must destroy to build.
©
насчет итогов.... <br>...а давайте-ка потрепемся на тему скрытого тайного смысла этих сборищ и надумаем, кто их какими себе видит. <br> <br>Даю свои пожелания: <br>1. Проводить и далее. Раз в две недели меня погудеть устраивает по-любому, даже если я и окружающие играют одно и тоже. Пока я таки все время слышу что-то новое. <br>2. Пристать к гармо-монстрам на постоянной основе. Например, Рома, как основной сказочник, каждый раз толкает речь на полчасика с объяснением пары-тройки фишек, рекомендует ценные упражнения, объясняет общеупотребительные риффы. А "на сладкое" периодически приглашаются Братецкий и Владимиров, но тоже не только с целью просто поиграть/послушать, а предпочтительно с объяснением КАК они это делают
). <br>3. Сборище разделить на две части: первая - ЗАНЯТИЕ (см. п. 2) на полчасика и вторая - ДЖЕМ до упора. При этом на джеме не насилую никого лично пытаться дать поиграть всем (касается скомников и чайников), отработать фишки, которые были даны ранее. <br> <br>З.Ы. это, конечно, некая иллюзия, уже сейчас видны вопросы/проблемы, с которыми придется столкнуться, но давайте пока построим "воздушный замок", а потом подумаем, как его реально строить.
- Slava Chernov
- Контактная информация:
Насчет следующего раза, предлагаю через 3 недельки. На следующей у нас джем, а там недельку надо бы передохнуть. <br> <br>По поводу сборищ: проводить надо, если хочется, а оно хочется. Другой вопрос, что нужны музыканты. Я считаю, что нас вчера очень подвел гитарист, который на пришел. Гидра молодец - отдувался честно, но ему было скучно играть весь вечер на гитаре. <br>По поводу мини семинаров - идея хорошая., но остро встает денежный вопрос. На халяву никто это долго делать не будет, тот же Рома. В тот раз пришло всего 7 человек, и мы наскребли только за помещение, в этот раз пришло много народу и денег вчера хватило и чтоб расчитаться за помещение и подкинуть чуток Роме осталось. <br>Кто может <b>пообещать</b> музыкантам, что в следующий раз будет, и мы сможем заплатить музыкантам? <br>Кое кто шел вчера специально на Рому и разочаровался в происходящем. Как оно будет в следующий раз? Кто еще пойдет? <br>Я могу поговорить с Кожекин-Жук и Братецкий-Кораблин про следующие разы, но всё опять упирается в деньги. Кому это надо? <br> <br>"<i>давайте пока построим "воздушный замок", а потом подумаем, как его</i>" разрушить 
Is anybody here? 8- Нарооод... все вместе и каждый в отдельности....эээй... <br><div class=off>"Будет ви работат... шальля - ляля- ляляй! <br> Булька кушать с масло! Шааа-ля-ляля-ляля! <br>А не будет ви работ... шальля - ляля- ляляй! <br>Будет ви верьёвочка висьет! Ж8-0 ..."</div> <br>Говорите чего наболело, чего хотите, чего понравилось, что "просто зашибись" и т.п. Иначе - швах, следующего массового сбора/джема может и не... <br>
Можно свои соображения? <br> <br>Обучалки - это хорошо. Если денег не хватает - нужна фиксированная ставка. Рублей 50-100 хватит? Если да, то думаю все потянут. <br> <br>По поводу джема. Вчера кто-то очень метко обозвал наших харперов "роем пчел". Действительно, каждый дудит в свою дуду - ничего не слышно, ничего не понятно. В результате я лично плюнул и стал колотить в барабан, сбивая всех с ритма
<br> <br>Хорошо бы Блэки или Волк (как уважаемые отцы-основатели) рулили сборищем. Хотя бы просто на уровне: махнуть рукой в сторону того, кто сейчас должен играть. А остальные временно уступают место. <br> <br>А вообще - мне понравилось! Спасибо Гегарту за отличную гармошку, спасибо Гидре за превосходную гитару, а сайту harmonica.ru за организацию!
- Slava Chernov
- Контактная информация:
На самом деле, рулить должен был исполнитель, который поет или играет. В часности Рома или Гидра
<br>Замечание оправданное. <br>На самом деле, не хватает обычной культуры. Всем хочется подудеть самому, а не слушать других таких же дударей
Это понятно, но надо делать, чтобы было хорошо всем. <br>Я думаю, вопрос передачи кому солировать можно построить как эстафетную палочку. <br>Играющий человек, заканичая соло, смотрит на всех, и ищет желающих, кто хочет сыграть за ним, потом выбирает и кивает ему - "продолжай". Я думаю, это оптимальная схема, если на данной вещи нет конкретного ведущего. <br>На джемах Аграновского такой проблемы почти нет - там Док всегда на посту и рулит джемом. <br>Нам надо учиться не мешать друг другу. <br>
- Slava Chernov
- Контактная информация:
Хорошее решение! Только надо сразу всех предупредить - чтобы люди не дули одновременно, а когда пришла пора играть - не хлопали ушами. <br>Ведь мы в сущности ничем не меряемся. Все ребята добрые и понятливые - нужно только обратить внимание на порядок игры.
-
Ashotovich
- Grey Wolf
- Автор сайта
- Контактная информация:
Я долго стоял в углу и ждал когда можно будет поиграть. <br>Ждал-ждал и не дождался. <br>А когда увидел, что все начали играть вместе, тоже потихоничку задудел... <br> <br>Согласен, нужна организация. <br>Но. Многие просто стеснюются играть. Думаю до проведения самого джема нужно провести список кто играть будет и когда придет время этому человеку играть - он долен и будет играть. <br>В такой маленькой комнатушке с одной стороны не развернешся, с другой - все на виду, свою чередь не пропустишь. <br> <br>У меня предложение вот какое. <br>Надо составить стандартный план проведения джема и всегда его придерживаться. <br>1. Собираемся, усаживаемся. Кто опаздал - тот в пролете. Больше не будем бегать двери открывать. <br>2. Читается лекция-семенар по г.г. (Гегартом, Братецким или желающим просветить публику) <br>3. Все дружно упражняются (испрожняются
)) ). Думаю, если все вначале хоть что-нибудь да надудят, дальше мешать другим в джеме не будут. <br>4. Проведение самого джема. <br>Объявляется название песни, стиль и тональность. Все кто записался н джем готовят нужные гармошки. <br>Играет музыка. Тот кто хочет съиграть квадрат(пару квадратов) поднимает руку. Ведущий указывает на одну из поднятых рук и тот играет. И так далее. <br> <br>Вот. Так вот я себе все представляю.
Destruction is not negative, You must destroy to build.
©
Ребят ! Вы знаете!! Я постоянно буду ходить, лиж бы тока не вечером... ну хотябы в 18- 19, а в выходные ну ваще зашибись - хоть весь день сидеть и дудеть! <br> <br>НО я так посмотрел... вы тут пишите что вы там джемите помимо обучения... а обучение - всякие фишки, там еще ченить такое - ну продвинутое в общем... а для тех кто в танке наверна не оч интересна там сидеть и смотреть как учат еще одного гармониста бэндам! + <br> <br>НО в принципе как сказал раньше - еси тока не так поздно - то я постоянно буду ходить... а это время - ну уж извеняйте! +/
Киев, не унывать!! )) <br>Тем более, городок-то у вас тоже не маленький - социально и музыкально ориентированного народу должно хватать. <br> <br>Сам же могу похвалится, что Сахалинские джемы по понедельникам стали реальностью. Не спорю, мне возможно повезло с хозяином заведения, где они проходят, он только приветствует "неотрепетированный" бардак на сцене, когда постоянно меняются музыканты и играют то, что кому в голову взбредет, и денег, естественно ни за что не берет, но с другой стороны - мы испытываем конкретный недостаток в самих музыкантах. <br> <br>Так, например, я до сих пор не нашел никого, кто сносно бы играл на диатонике. Есть парнишка, мультиинструменталист, с которым мы и организовываем наши джемы, он едва ли неплох в хроматике. Зато флейта, фоно, гитара.. <br> <br>Однако, главная цель сейшнов достигается - поиск и привлечение новых музыкантов, не стесняющихся импровизировать, держать тему и не опасающихся где-то чуток слажать - будет достигаться со временем. <br>И если уж я ищу людей в (смешно сказать) 200 тысячном городишке и получаю вполне веселые тусовки с приемлемым качеством исполнения, то что говорить о мегаполисах? <br> <br>
- Slava Chernov
- Контактная информация:
<b>Wolf</b>, я категорически не согласен. <br><font color=red>Никаких форматов, никакой обязаловки, никаких списков.</font>ЭТО НЕ ДЖЕМ, это товарищеские посиделки друзей (я надеюсь) харперов. <br>На джемы надо ходить к Аграновскому, в Бибик и к Кожекину. Там твои правила работают. Тут подобные регламент не нужен. Я против списков. Это обязывает. Кто то подумает, и не пойдет, а кто то захочет, но не пойдет, потому что заранее не записался. Для кого мы собираемся? Для меня? Для Арика? Для Гидревича? Мы можем сами сесть и пограть у нас или у них дома. <br>Приходит и играет любой кто хочет. <br>Правило нужно одно - никакой толкучки, когда надо играть. <br>Сколько раз было, что я отыграв, поднимал голову, ища, чтоб кому-то передать очередь? Все сидят сложа руки ждут. Чего? Потом начинают лихорадочно копаться в гармошках, но следующий квадрат уже начался. Или наоборот, кто-то захотел, взял гармошку и начал дуть, хоть с середины квадрата, хоть со всеми вместе. Чо было стоять в углу и ждать? Чего? Хотел сыграть надо было как то обозначиться. Ты же уже не маленький
<br> <br>По поводу лекций и мини семинаров - это отдельный разговор. Если это и будет, то очень неформально. <br>Нужен семинар, лекции, занятия? Давайте проведем. Давайте не будем путать одно мероприятие с другим. Там другие цели, другие задачи. <br>Для меня эти посиделки по вторникам - возможность поиграть с живыми музыкантами - поэкспериментировать, поиграть так, чего я бы не стал делать, играя на джемах для публики. <br>Играть под минуса там , я тоже не настроен. Это можно делать дома. Зачем куда то идти, тем более за деньги? <br>Главное - это живые люди и живая музыка. <br>По поводу ведущего, и поднимания рук - вот ты и будешь рулить, раз такой категоричный. Я уже прелагал менее навязчивую схему. <br>Единственное, с чем я согласен, это, с тем, что надо объявлять название и тональность, того, что щас играется. Лично я, часто могу увидеть какие аккорды берет гитарист, и понять тональность, но большинство нет. <br>Про опаздавших, я тоже не согласен. Я понимаю, что приходится отрываться бегать пускать, но надо понять, что человек пришел, когда смог, и это хорошо, чем он вообще бы не пришел. <br>Вобщем, все замечания приняты к сведению, и в следующий раз мы постараемся сделать лучше.
NickAr, это не квартирка, а просто помещение в Детском Творческом Центре, а в планах, конечно, это Российский харп-клюб, с неизбежным выходом на международный уровень. <br>А вообще, Blacky прав, 1600 кг, никакие это не джемы, а просто летняя площадка на Чистых Прудах перекочевала в "карандаш" (холодновато уже на улице). Обстановка прекрасная, хоть и душновано, но это не главное. <br>По поводу пчелиного роя - это ДА, у меня под конец уже крыша поехала от кокофонии звуков, но тенденция пока такова: 2-3 человека реально ведут тему, им в унисон дудят все остальные, как только солирующий замолкает, типа ну играйте кто-нить еще, унисонщики резко замолкают
<br>НИКОМУ НЕ СТЕСНЯТЬСЯ!!!, ДУЙТЕ ГРОМЧЕ, ВАС УСЛЫШАТ И ДАДУТ СЫГРАТЬ, иначе это просто отдаленный аккомпонимент гитаре и солирующей гармошке, ну кому что нравится
)) <br>