Помогите подобрать песенку из фильма "Kill Bill"
Помогите подобрать песенку из фильма "Kill Bill"
Здравствуйте. <br> <br>У меня для вас вопрос. <br> <br>Я думаю, вы уже слышали о фильме Kill Bill. Так вот, в этом фильме, почти в самом конце, играет мелодия, главным инструментом которой является губная гармошка. Мелодия - класс. Напоминает классические мелодии Эннио Мориконе. <br>Называется эта прелесть "the grand duel parte prima", исполняет Louis Bacalov. <br> <br>Являясь новичком игры на губной гармошке, хотел попросить кого-нибудь из соображающих в этом деле, помочь подобрать мелодию. <br> <br>Понимаю, что заявки с разговорами о фильме, который вышел пару дней назад, не особо уместны, но вдруг кто-то уже посмотрел и уже подобрал, музыка ведь на самом деле обалденная. <br> <br>Если кто-то заинтересовался, но не может найти песню, пишите мне на мыло, я вышлю. <br> <br>Заранее благодарен. <br> <br>П. Симанафф
- Slava Chernov
- Контактная информация:
Прислал. <br><a href=http://harmonica.ru/blacky/sound/03_lou ... Выложил</a>. (1,6 Мег) <br>Тигр угадал - Хроматика. <br>Я бы попытался это сыграть на диатонике в 3-й позиции. <br>Daredevil, чо сам не подберешь? Это полезно. Мелодия медленная и простая. Включай и дуй в дырки, пытаясь попасть в мелодию. И так несколько раз. А как еще? <br>Сам попробую позже дома, а не на работе, а то не поймут 
Да я попробовал подобрать, начало еще нормально, а потом как-то путаюсь. Туго мне, я на гармошке хреновенько играю, учусь только типа. У меня получается что-то похожее, особо когда играешь одновременно с записью, а вот когда без нее играешь - не так оно
<br>Мог бы сам - не спрашивал бы, сам понимаешь
<br>Сообщи, если вдруг у тебя что-нибудь выйдет, хорошо? <br>И извини еще раз за мыло, ей Богу не специально... с утреца проснулся и напутал. <br> <br>Не, я не немчура, я учусь 
2 Daredevil <br>А ты ноты читаешь? А то табами весьма прблематично будет написАть,так чтобы понятно, если проблемы со снятием? И если точно следовать теме,то на первый взгля, во второй части просматриваются передувы 5* и -7*. Можно, правда спуститься на октаву вниз, но при этом, плавность нарушится. Это для 3-й позиции. Другие позиции не анализировал, но кажется в них больше будет проблем.
Первая часть примерно так выглядит - <br> -4 4 -3" -4 4 -3" -3''' -3'' - это вступление <br> или можно на октву выше так - <br> -8 7 -6 -8 7 -6 -3''' -3'' и далее тема- <br>-3''' -3'' -3''' -3'' -3''' -3'' -4 4 -4 4 -4 4 -3'' 4 -3'' 3 -3'' <br>-3''' -3'' -3''' -3'' -3''' -3'' -5 5 -4 5 -4 5 -4 5 6 -5 <br>5 -5 6 -4 5 <br>-4 5 -5 4 -4 <br>4 -4 5 -3 -4' <br>-4 4 -3'' -2 -2'' -1 <br>4 3'' - это приходится на октву выше чем в теме (как в теме не хватает дырок вниз) <br>Далее идёт повтор. <br>Попробуй поиграть. <br>Если разберёшся с этой частью и не пропадёт желание - попробую обработать вторую, чтобы не было передувов. Пиши.
Вот это я и имел в виду, когда спрашивал про нотную грамоту. <br>Желательно усвоить хотя бы азы нотной грамоты. Тактовый размер, тактовое деление и длительности нот. Тогда можно было бы указать это в табах и всё стало бы гораздо понятнее, а так, я не стал этого делать, чтобы окончательно не запутать тебя. Вступление там играется не на ГГ, а на чём- то другом, вроде синтезатора. Для харпа по моему больше подойдёт второй вариант из приведённых в табах (-8 7 6). <br>На какой ГГ (тональность) ты пытаешься играть? <br> ГГ-С точно совпадёт с табами и с треком. Как уже говорилось, трек звучит в Dm, а это как раз 3-я позиция ГГ-С, если ты понимаешь, о чём я говорю. А проще - бери ГГ-С, включай мелодию, смотри в табы и играй следом или по кускам повторяй. <br>
Вообще, снимать трек на харпе, кагда не особенно хорошо им(харпом) владеешь, довольно сложно. Для меня , хотя я и освои ГГ более менее, проще и быстрее, это делать на гитаре. Правда я на гитаре ноты играю, можно сказать, с листа. Поэтому написание табов после подбора - дело нескольких минут, главное с позицией определиться. Написание выше приведённых табов вместе с подбором заняло минут 15. Знание нот, конечно помогает. Ну и слух надо тренировать самостоятельным подбором. <br>Как ты промежутчные бенды контролируешь? При неправильном извлечении их, может получитьс очень непохоже, даже при правильных табах.