Для самоделкиных
Для самоделкиных
@ AVB и Starper <br>Мужики... почитайте эту статью : http://www.sugardas.lt/~igoramps/crazy.htm <br>Тут идея чтобы использовать в качестве выходного транса - силовой транс... <br>Думаю если вы соберетесь таки мастерить себе комбики, то этот совет можно вполне использовать. <br>Удачи...
@ AVB <br>Старик.. ты не понял... <br>Силовой транс и выходной нельзя совмещать... <br>Просто вместо того, чтобы мотать выходной транс, можно найти другой силовой транс и использовать его в качестве выходного... <br>А тот силовой транс что у тебя стоит в схеме, как стоял, так и пусть стоит:))) <br>Короче у тебя будут стоять два силовых транса, один - как силовой, а другой - как выходной:)))) <br>Думаю этот совет возможен только в усилителях SE. В двутактных схемах силовой транс не пойдет, разве что если на первичной обмотке нет вывода 110В.
Большие размеры выходного транса способствуют как улучшению линейности, так и лучшей передаче басов (значительная индуктивность анодных обмоток). А вообще самому перемотать за пару - тройку дней транс вполне по силам, даже если нет приспособы для намотки. Главное - аккуратность (нарезать бумаги с запасом для прокладок между слоями, нитки и клей БФ) и спокойствие. Через определенное число витков отмечать записью новый рекорд, а то отвлекут - легко забыть, сколько намотал (проверено). В общем, не подвиг, препятствие преодолимо.
2 Harpman <br> <br>…..за пару - тройку дней…… <br>Это по сколько часов в день? <br> <br>Гиморно (для меня) мотать мелочь и тороид. Средних размеров силовик всегда мотал за один подход, а если можно с сигаретой в зубах то и без перекуров, за несколько часов. Правда, на моталке с редуктором и счётчиком. Подсчёт витков в уме, утомляет и отвлекает от главного. Если откладывал, то получалось, как правило, не “пару - тройку дней”, а как минимум месяц или больше. <br>
Согласен, трудоемкие вещи лучше делать, не откладывая. Но бывает, приходится отвлекаться. Если на пару - тройку дней (выходные) разбить, то по паре часов в день, не боле. Что хорошо - для таких мощностей провод удобных диаметров даже для намотки вручную, не слишком тонкий и не требующий больших усилий толстый. Главное - чтоб никто не мешал, нервотрепка тут все опохабит