ВСЕ НА ВЫБОРЫ!!!!!!!!!!!!!!!
- Boris_Plotnikov
- Контактная информация:
2Павка. Ага, настойка боярышника - великая штука (-: щутка (-:
Тихий волк, я не саркастичен. Я, вобще, сарказм не люблю. Сарказм - довольно убогий юмор. А смайлик, значит, что я улыбаюсь и никакого негатива нет. А говорил я в полне серьезно, что, мол, надо популилизировать библию. Никакого подсмысла там, сказал, то, что знаю. (=
-
SilentWolf
2 Cheslav. Ну не нравится Соломон, вот тебе апостол Павел, тот вообще вдовец... <br> <br> Но, [во избежание] блуда, каждый имей свою жену, и каждая имей своего мужа. Муж оказывай жене должное благорасположение; подобно и жена мужу. Жена не властна над своим телом, но муж; равно и муж не властен над своим телом, но жена. Не уклоняйтесь друг от друга, разве по согласию, на время, для упражнения в посте и молитве, а [потом] опять будьте вместе, чтобы не искушал вас сатана невоздержанием вашим. (1Кор.7:2-5)
2AMIDAS, ты помойму единственный кто понимает чо к чему(поэтому Глюкань его мы обязательно оставим + оставим Бориса-толковый парень, Павку за то, что красиво ЗАГОНЯЕТСЯ, Админам выразим огромный РЕСПЕКТ, а со всееми остальными будет разговаривать МОЙ DESERT EAGLE калибра 5 0:)))КСТАТИ ГЛЮКАНЬ, С ДНЁМ ВАРЕНЬЯ, ДАРЮ ТЕБЕ "ПРАВО ПЕРВОГО ВЫСТРЕЛА":))))) <br>
ГлюкАня: <br>С днем рождения!!! Интересно, сколько тебе лет? Видно, что ты не помнишь жизни при государственном атеизме, иначе не кричала бы так восторженно, а один мой знакомый пастор при нем двадцатку отмотал по лагерям, просто за то, что проповедовал... И если наступит атеизм форева -- отнимут у тебя персональный компутер и будешь ты в солнечном Магадане кукурузу выращивать
))
Амидас, это ты прав, что каждый верит во что ему УДОБНО!!! Это ты хорошо сказал, верно подметил.... А разница все же есть, между Богом и Макдональдсом-то!!! Пора бы знать
))) <br> <br>Дело не в том, что я парюсь по-поводу того, что кто-то не верит так же как верю я... В рай никого на пинках не затолкаешь. Свобода совести! (Кстати, данная Богом) Я никого не обозвал, анафему не провозглашал
)) Я пытаюсь убедить... Если нехотите верить Христу - это ваш выбор ( Только потом пеняйте на себя) <br> <br>Ветка- то оффтоповая, из моих постингов посвящены вере только около 10%, я такой же харпер как вы, и считаю, что имею право тут высказать свою точку зрения... Так же как и вы... <br> <br>Просто меня поражает, что человек может аплодировать атеизму просто так, потому что это круто. Быстро мы все плохое забываем. а к хорошему привыкаем... Кстати, при атеизме фиг бы вы блюз слушали, за "святых, которые маршируют" вас бы из школы или с работы выгнали, слушали бы вы по радио только хор из Урюпинского дома пенсионеров, а по телеку вас бы радовали сообщениями о 120-й тонне чугуна... И это еще самая благостная картина...
2 Павка <br> <br>Слушай, какая же у тебя в голове КАША!!! Твои толкования Библии - это высший пилотаж глупости. С какого рожна ты решил, что ты имеешь право поучать других? Кто тебя об этом просил? Ты всё лезешь и ищешь соринку в глазУ ближнего, а бревно в своём .... не замечаешь. Ты же с Библией на "ты" - так пойди сначала вытащи бревно из своего глаза, а потом уж (если тебе никак не сидиться дома) хватай за рукав прохожих на улице - у вас неправославных пастеров такой вид "благовестия" практикуется. Прости, но твоя гордыня просто прёт из тебя - так и слышно "несмь якоже прочие!" - ты то должен из Евангелия знать мытаря и фарисея: чего только стоит твоё: "Я ж не православный какой-нибудь?(?!)... Я ж баптистский священик... " (д%рилка ты картонная - вот ты кто). А это - "Мыж постимся, не когда начальство скажет, а когда есть вопиющая молитвенная нужда...у меня такие случаи возникают раза два -три в год." Честно говоря, думаю, что даже людоеды из диких племён Тумбо-Юмбо чувтвуют "молитвенную нужду" (к стати, по нужде только пО-ветру ходят) почаще, чем три раза в год - не в пример "странствующему благовестнику неправославному суперпастеру". <br> <br>А вот ещё одна, выданная тобою цитата: "Вот, вы поститесь для ссор и распрей и для того, чтобы дерзкою рукою бить других; вы не поститесь в это время так, чтобы голос ваш был услышан на высоте." А с чего, собственно, ты решил, что эта цитата адресована не к тебе лично, а к нам?! <br> <br> А чего стоит это твоё святейшее высказывание: "Харпмэн, если ты просто станешь аскетом и попробуешь праведной жизнью "заработать" небеса, ты обречен на провал... толку никакого не будет и себя измучаешь и к Богу не приблизишься. Настоящий христианин живет праведно не из желания попасть на небо, а из любви ко Христу, Который это небо дарит нам Крестными Своими страданиями за наши грехи и Воскресением Своим. " <br> - Полнейшее отсутствие логики потому, что невозможно желать Рая и при этом не любить Бога: жизнь в Раю - это Жизнь в Господе: я, думаю, ты не будешь со мной спорить, что бесы не хотят в Рай .... <br> <br>А вот ещё один твой перл: "Про секс только с целью деторождения - полная чушь. Нет по этому поводу НИ ОДНОГО МЕСТА В БИБЛИИ!!! Зато есть целая книга, воспевающая секс между супругами (Песнь Песней Соломона) Про деторождение в ней ни слова." <br>- Я то думал, что Песнь Песней Соломона - это Песнь Господу, а по-твоему - это, цитирую: "целая книга, воспевающая секс между супругами" Козлище ты после этого, а не пастырь! А твоя игра словом "секс" - элементарное смешение понятий "любовь" и "блуд". Твои выводы о деторождении - глупость и безграмотность. <br> <br>Послушай добрый совет: играй-ка ты лучше на губной гармошке, не грузи людей своей глупосью, и ещё, самое главное (только тебе): МОЛЧИ - ЗА УМНОГО СОЙДЁШЬ. <br> <br> <br> <br> <br> <br>
- Slava Chernov
- Контактная информация:
Атеизм никак не связан с Коммунизмом, тем более бил ли у нас Коммунизм? Одна вывеска. <br>Просто в истории нашей страны так было, что "коммунист" (имеется ввиду член партии КПСС) обязан был быть атеистом. Кто это придумал, можно гадать и зачем.... Но одно совершенно не подразумевает второе. Я не думаю, что Маркс разрабатывая теорию такого общества, это подразумевал. <br>Не перегибай.
-
SilentWolf
Да-а-а-а-а..., Zig-Zag, Смирения в тебе хоть отбавляй....
)))) Кстати за гордыню я извинился и покаялся
))) <br>Что же каксается толкований Библии, которые я привел... Ну да ладно... не будем меряться богословским образованием... Опуская выпады против меня лично (зачем оправыдываться? Бог рассудит, кто глуп, а кто нет), отвечу лишь на вопиющие неточности... <br> <br>1. Слово "Нужда" встречается в Библии 87 раз (спасибо компьютеру, посчитал) ни разу оно не встречается в том контексте. который указал ты
))))) <br> <br>2. Нужда достойная БИБЛЕЙСКОГО вида поста (полное воздержание от пищи и воды) возникает не так уж часто. Естественно , что молиться нужно чаще... Но поститься несколько дней дней без пищи и воды с переодичностью раз в месяц? Это не каждому под силу да и не нужно..." Это имеет только вид мудрости в самовольном служении, смиренномудрии и изнурении тела, в некотором небрежении о насыщении плоти. (Кол.2:23)" <br> <br>3. По поводу цитаты из Исайи: Эта цитата применима к тому, кто считает, что пост - средство усмирения плоти. Эти слова говорят, что поститься только для того, чтобы смирить плоть (день, в который томит человек душу свою, когда гнет голову свою, как тростник, и подстилает под себя рубище и пепел? Это ли назовешь постом и днем, угодным Господу?) - это неправильное назначение поста!!! Это все равночто гвозди телефоном забивать - телефон для других целей создан... Пост направлен на посвящение своего личного времени Богу. В это время ты ничего другого не делаешь, как только общаешься с Богом и служишь Ему ( не ешь, не пьешь, с женой не спишь, телик не смотришь и т.д., а вместо этого молишься, а еду свою отдаешь неимущему...) "Вот пост, который Я избрал: разреши оковы неправды, развяжи узы ярма, и угнетенных отпусти на свободу, и расторгни всякое ярмо; раздели с голодным хлеб твой, и скитающихся бедных введи в дом; когда увидишь нагого, одень его, и от единокровного твоего не укрывайся" <br> <br>4. По поводу совета Харпмэну: Человек спасается не делами, но БЛАГОДАТЬЮ. " Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар: НЕ ОТ ДЕЛ, чтобы никто не хвалился. (Еф.2:8,9)" Дела - это следствие действия Благодати, а не средство ее достижения. А в остальном ты прав, нельзя прийти к Богу, не любя Его. <br> <br>5. Про толкование Песни Песней. С чего ты взял, что это песнь Соломона Господу? Это толкование выдумали монахи, которым надо было как-то объяснить эту книгу исходя из своих обетов безбрачия... По твоему слова: " Этот стан твой похож на пальму, и груди твои на виноградные кисти. Подумал я: влез бы я на пальму, ухватился бы за ветви ее; и груди твои были бы вместо кистей винограда, и запах от ноздрей твоих, как от яблоков; (Песн.7:8,9)" - это описание отношений с Богом? Не кощунствуй!!!!!!! (Боже, сколько вреда наделала Александрийская школа толкования Св. Писания!!!! Антиохийская школа - сторонник буквального толкования неаллеготических жанров - гораздо лучше!!! Почему бы православным не обратиться к ней?) <br> <br>6. Секс межу супругами - дело святое! Осквернение ложа блудом -- грех! Кто с этим спорит? Но деторождение - не единственная цель секса. Если тебя не убеждает Песнь Песней, то читай Притчи. " Источник твой да будет благословен; и утешайся женою юности твоей, любезною ланью и прекрасною серною: груди ее да упоявают тебя ВО ВСЯКОЕ ВРЕМЯ ( а не только с целью деторождения... Прим. П.Б.), любовью ее услаждайся ПОСТОЯННО!!!. (Прит.5:18,19)" <br>Или читай Апостола Павла ( я его уже цитировал ) " Не уклоняйтесь друг от друга, разве по согласию, на время, для упражнения в посте и молитве, а [потом] опять будьте вместе, чтобы не искушал вас сатана невоздержанием вашим. (1Кор.7:5)" Нельзя супругам уклоняться от сожительства, кроме случаев взаимного согласия... Где здесь секс только с целью деторождения? Приведи мне хоть одну цитату из Библии, где говорится, что интимные отношения между супругами должны иметь целью ТОЛЬКО зачатие!!! <br> <br>7. Личное: Уважаемый ZigZag, уважай и ты чужое мнение. Я в отличие от тебя никого не оскорблял... Кстати, твой постинг, вряд ли кого-нибудь привлечет к православию, скорее оттолкнет... <br> <br>
Блэки, еще Честертон писАл: "Трагедия атеизма не в том, что человек ни во что не верит, она в том, что человек готов поверить во что угодно" Атеизм - это (ты прав) не только коммунизм, атеизм (несколько видоизмененный) это еще и фашизм, Атеизм (только на словах признающий Бога, а на деле не боящийся Его и отрицающий его Высшую власть) - это инквизиция, да мало ли было атеистов, пусть даже кричащих о Боге на каждом углу. Атеист - не тот кто просто говорит, что Бога нет, атеист - тот кто живет так, как будто бы Бога нет.... <br> Что там подразумевал Маркс, я не знаю...
)))) Важно, что получилось.... <br> <br>2 SilentWolf . А я вот православных люблю... я не люблю православие...
))) Впрочем спасибо за то, что вступился
))
- Slava Chernov
- Контактная информация:
<font color=red>Ну и когда я должен был вмешаться, чтобы предотвратить здесь подобыне дискусии? И наезды на реглигиозную тему? <br>Ничего бы не было, замодери я эту ветку, как и хотел. Зря отговорили. Больше слушать не буду. <br>У Павки есть форум, почему бы не пообщаться на эту тему там?</font>
Соплеменники, я как то привык, что мы тут все немножко прикалываемся друг над другом, но во первых доброжелательно, а во вторых категориально (без конкретных личностных наездов). Я не понимаю, чего добися ЗигЗаг нахамив ВСЕМ? Формально он конечно наехал на Павку, не подумав, что Павка не вопиющий в пустыне, но один из собратьев-форумчан, наш собеседник-единомышленник. Мне обидно и за Павку, и за себя (хотя я буддист и христианские споры и разговоры не находят в моей душе должного отклика), и за всех, уже хотябы потому, что ЗигЗаг не оставил даже города в личном профиле - потяфкал из подворотни и смылся. На всякий случай хочу предупредить этого комнатного орла - Земля имеет форму чемодана, и на каждом углу ты можешь нарваться на спрос за базар. Рекомендую извиниться.
-
SilentWolf
SKROO_Gee , пасибо за подарок бАААшое, бАААшое, но все будут жить, патамучто все хАрошие, хАрошие!!!!! Я всех вас оч-оч ЛЮБЛЮ и буду любить пока любля не сломается!!!! <br> hobbit, и не подумаю!!:))) помру в грехе да "разврате"!!! <br> Cheslav, спасиба, милый
)... <br> Удав, чего не будет, там сами заберем, ПасИбО агейн!!! давай сказки!!! <br> Павка: 17 мне, я не скрываю у меня все отмеченоо где надо, а Магадан - почти заманчиво%)) <br> Блэки. ктож знал , что все так будет:)))
- Boris_Plotnikov
- Контактная информация:
Надо быть здоровым атеистом и играть на харпе (-: Ну висит на мне крест, а верю только в себя. Вообще плохо не атеизм, а принуждение к нему, как и к любой другой религии (см. крестовые походы, крещение руси). Каждый волен выбирать. Буддизм куда круче и логичнее христианства.
- Slava Chernov
- Контактная информация:
Миш, баптисткой? <br>Blues Brothers 1 и 2 смотрел? Помнишь как там Баптисты с Джеймсом Брауном зажигали - в первой части в церви, во второй в шатре на поляне? <br>Это и есть церковная музыка. Как оно там называется Госпел или Соул?
По поводу богословской темы: "Я за большевиков, но против коммунистов" ( Мышлаевский, "Белая гвардия" ) ж))))) <br>А вообще, товарищи, пить как пьют у нас - вредно, поддерживаю Павку, и наутро бывает ОЧЕНЬ плохо. То есть хуже некуда. Вот как мне сегодня. Как истинный ученый - все на себе. ж)) <br> <br>2Павка: я как соберусь с силами, отвечу на твоем форуме... Поспорим ж)))
Василий: Спасибо, хохотал полчаса, представив картину тобой нарисованную...
)))) <br>Junior: Слушай Блэки, он мудрый
Мои записи тоже есть, но никак не оцифрую. В моем ноутбуке нет линейного входа, а на внешнюю звуковуху никак не соберу денег... Вот куплю... Тогда... Вывешу ... <br>Влад: Давай, давай... пиши, а то я уж испугался, куда ты пропал? Хотел было возгордиться, что одним постингом переубедил тебя:-))), но здравый смысл подсказал, что гордиться мне особенно нечем
))) <br>
Единственная вера, в моем понимании - вера в друзей, в себя, в свои силы и их поддержку, а остальное - фигня и приходит потом, если должно прийти...вечна лишь (повторюсь...) дружба, милые драки за портвейн 999(ВеЩЬ!!!подарили мене - класс!!! бойня страшная была, но я победила!%))), невинные признания в любви и люди, которые наутро взгрею минералкой!....))))
-
Amidas
- Контактная информация:
Аня, а можно в твоих постингах немного уменьшить количество БОЛЬШИХ букв и бессмысленных символов, а то мне аж страшно становиться, может это у меня приход такой? Хотя, я, конечно, понимаю, что девушка ты очень эмоциональная и постараюсь для себя в будущем делать на это скидку. Поверь, тебя уже заметили. Успокойся. Клаву топчи аккуратнее, шифт лишний раз не нажимай, капс лок выломай. Все будет хорошо, дыши ровнее. Меньше пей.
Ребят, у меня один ВОПРОС????Кто-нибудь, хоть раз умудрялся дочитать до конца Павкины сообщения??? О чем хоть пишет(вкаратце)???У меня "мозг начинает рушиться" уже после первого слова...
)Боюсь повториться, но такого "ЗАЧЁСА" я в жизни не слышал...
))Это ПРОСТО "СЕКТА" какая-то:))))(2 Павка:не прими всерьёз, просо твои проповеди реально походят на те темы, что "ВТИРАЮТ" различные УП?ЗДНИ, по пути в "мой" УНИВЕР, мол:"Вы верите в Бога?Придите к Иесусу!Мы вам поможем разобраться чё, к чему...", "...БЛА-БЛА-БЛА, только ничо, что я ВАНЯЮ и МОЗГА ТЕБЕ Е?У...") P.S.: лично я, ВЕРЮ в Бога(по-своему), и это МОЁ ЛИЧНОЕ!И если я не ошибаюсь, то это ГРЕХ-втирать людям СВОЮ ВЕРУ, прикрываясь тем, что я МОЛ "МОДНЫЙ" ПРОПОВЕДНИК, А ВЫ ВАЩЕ НИ Х?РА НЕ СЕЧЁТЕ!!!! <br>Чё-то я "РАЗОГНАЛСЯ", ИЗВИНИ:)))
Скру, я дочитал все и не помер. Пишет о Боге. Баптизм в России - не секта. Если, конечно, не говорить о сектах, как о меньшинствах. Я встречался с Павкой, за 4 часа, что я провел с ним он не сказал не слова о батизме или Боге и не пытался заманить меня в какую-нибудь тоталитарную секту. Произвел впечатление образованного, начитанного и порядочного человека. Характеристику заверяю свой подписью и гербовой печатью. O ~~~II\ 19.11.2003 (= <br>