ВСЕ НА ВЫБОРЫ!!!!!!!!!!!!!!!

Обсуждение гармошек и того что и как с ними делать.
Vlad

Сообщение Vlad » Вс ноя 23, 2003 2:42 am

2Павка: перевод: Дурак будет ненавидеть слова мудрого учителя. <br> <br>2Штирлиц: Честно говоря, не уверен насчет "блокировки" в данном специфическом значении, надо подыскать какой-нибудь аналог в латыни... Посмотрю сегодня, давно хотел, смеха ради, перевести основные губногармошечные термины на латынь ж-)
Vivamus, mea Lesbia, ut amoebus...
SilentWolf

Сообщение SilentWolf » Вс ноя 23, 2003 2:49 am

Дурак... Зачем утрировать - <i>неразумный</i> <br>Но от сказанного не отказываюсь, хоть ссориться с Владом не хочу, ибо разделяю любовь к лингвистике.
don't cry wolf !
Павка
Контактная информация:

Сообщение Павка » Вс ноя 23, 2003 2:51 am

Влад, да-а-а-а. <br> <br>" А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: "рака", подлежит синедриону; а кто скажет: "безумный", подлежит геенне огненной. (Матф.5:22)" <br> <br>Хотя Библия называет некоторых людей безумцами, но в библейской традиции словом глупец обозначался вовсе не слабоумный человек, а безбожный и безнравственный тип. А буквальное пренебрежение к чужим умственным способностям - это не есть хорошо!!!
Bend your knee in the face of Jesus!
SilentWolf

Сообщение SilentWolf » Вс ноя 23, 2003 3:02 am

Павка <br>Ты в самом деле думаешь, что я сомневался в его умственных способностях , обращаясь на латыни? <div class=off>Ну вот, попал между белых и красных</div>
don't cry wolf !
SilentWolf

Сообщение SilentWolf » Вс ноя 23, 2003 3:58 am

Ладно, Влад. Прошу прощения - подвела любовь к красному словцу.... А латынь - это круто! захотелось в самом деле ею занятся поближе.
don't cry wolf !
Павка
Контактная информация:

Сообщение Павка » Вс ноя 23, 2003 4:30 am

Нет, не думаю, поэтому и пытался в твое оправдание рассказать о библейском значении слова "безмец", наверное коряво вышло. Извини, если защита была похожа на обвинение:))))) <br> А цитату о геене я привел, чтобы Влад не подумал, будто христианам можно обзываться...
Bend your knee in the face of Jesus!
SilentWolf

Сообщение SilentWolf » Вс ноя 23, 2003 4:58 am

Да, я правда тебя неправильно понял - даже вот хотел написать чего-нибудь нехорошее, но прочитал и передумал :-)
don't cry wolf !
Эйс
Контактная информация:

Сообщение Эйс » Вс ноя 23, 2003 7:28 am

Как порой причудливо и замысловато осуществляется полет мысли: выборы - библия - секс - атеизм - вера... <br>Ну где такое можно еще почитать, кроме как на сайте, посвященном губной гармошке :) <br> <br>Ничего личного ;)
Vlad

Сообщение Vlad » Вс ноя 23, 2003 10:22 pm

2эйс: ;-)) это всего лишь говорит о том, что гармошечники - разносторонние люди ж-)) <br> <br>2SilentWolf: ok, no hard feelings here. А латынью займись. Дело хорошее.
Vivamus, mea Lesbia, ut amoebus...
Lios

Сообщение Lios » Ср ноя 26, 2003 6:40 am

Пришла, а тут 1828 новых сообщений в форуме! :) <br>Ткнула наугад -- И ПОПАЛА! :))) <br>Не жалею. <br> <br>2Blacky: Была где-то мысль о том, что всё, что может понадобиться начинающему харперу, оговорено либо в статьях, либо в форуме => можно соорудить нечто вроде "предметного указателя", хотя и "поиска" настойчивому искателю может быть вполне достаточно. Но не каждый новичок увидит "поиск" раньше "форума", да и пообщаться с живым народом в общем-то приятнее, чем с менее живым "поиском". :) <br> <br>2Павка: Вся загвоздка, на мой взгляд, именно в том, ВЕРИТ человек или НЕ ВЕРИТ. Если веры нет, то никто из смертных не сможет её дать, исключая Дэвида Копперфильда, если бы он задался такой целью :). Религиозный человек (не использую слово "верующий" во избежание тавтологии) верит в то, что бог есть, атеист -- в то, что его нет, а по сути они оба верующие, и с этой точки зрения ничем друг от друга не отличаются. Кому из нас дано ЗНАТЬ, существует бог или нет? И не стОит говорить о том, что "на всякий случай" надо бы в него и поверить -- это не вера, это трусость. Можно лишь НАДЕЯТЬСЯ на то, что он есть, если очень хочется, чтобы он всё-таки был. <br>В общем-то, хочу сказать, что бесполезно убеждать друг друга в том, что именно моя вера истинно верная. Потому как верующему (в широком смысле этого слова), но не знающему, нечего предъявить в качестве доказательства этой самой истинности. <br>Поэтому, Павка, самое большее, что ты можешь сделать как человек верующий и заботящийся о спасении душ неверящих в бога людей, -- это воззвать ко Господу и молиться о том, чтобы он ниспослал веру всем людям. <br>Вдруг поможет? <br> <br>2All: По-моему, главное -- это добиваться взаимопонимания между людьми, раз уж мы живём на одной планете и не можем не общаться друг с другом. <br>Если человек верит искренне, если ему от этого хорошо, и никому не плохо -- пусть, жалко что ли? :) Каждый имеет право заблуждаться настолько, насколько ему угодно... щютка! :))) <br>Когда все на Земле поймут это -- тогда и будет всем счастье! :) <br>Только что-то мне подсказывает -- не увидит человек рая на Земле. <br>А на небе... Поживём -- увидим. <--- Ой, мрачновато как-то получилось! :))) <br> <br>Вот...
Ответить