БИТВА ХАРПЕРОВ...
БИТВА ХАРПЕРОВ...
У меня возник вопрос, а проводиться ли где-нибудь в Москве БИТВА ХАРПЕРОВ? <br>Почему такой вопрос: допустим рэперы иногда собираются на FREESTYLE BATTLE,т.е.(для тех кто не в курсе) показывают своё "МАСТЕРСТВО ВЛАДЕНИЯ РИФМОЙ"(грубо говоря:пускают бит, и кто как может так и РИФМУЕТ,победителя определяют зрители) <br>Так вот, у харперов что-нибудь подобное есть, ЕСЛИ НЕТ, то у меня есть парочка наметок(можно даже попробовать сделать эти "ВСТРЕЧИ" регулярными), только мне надо знать какое обарудование(для сцены) нужно, сколько можно набрать "ГЛАДИАТОРОВ" и сколько ЗРИТЕЛЕЙ, и ваще ваше мнение народ: ПОТЯНЕТСЯ или НЕТ:))Если такие "БИТВЫ" уже где-то проходят, то ГДЕ? и КОГДА?
Это никому не надо, т.к. харперы как правило интеллигентые люди, а интеллигентые люди никакими битвами не занимаются. <br> <br>А раскидывание пальцев и выяснение "круче ли я всех и круче ли я Васечкина" - т.д. удел разных других музыкантов, как правило абсолютно не умеющих играть или вести себя.
- Slava Chernov
- Контактная информация:
Как сказал в свое время Петрович: "Я вот был на фестивале в Германии, вот там люди действительно играют, а мы тут в Москве сидим и х@#$ми мереемся" <br>:-) <br>Так что, битв устраивать не будем. Куда лучше устраивать показательные выступления, саммиты, сейшины, фестивали и т.п 
Павка <br> <br>Не скажи, если гитарист соло запорит - в лоб получит. Никакого миролюбия. Другое дело этикет. Если, скажем, для спортсменов померяться х...ми дело совершенно само собой разумеещееся, то для музыкантов - извиняйте. <br> <br>Кстати, именно из-за этого я перестал ходить на джемы в Бремене. Мерялись. Бесило.
Cheslav <br> <br>Если это намёк, то я не могу провести никакой параллели между очень миролюбиво прошедшим конкурсом и "битвой". Джем на http://bluesharp.org вон прошёл гораздо более кровопролитно и на 3 место попал чувак, который практически не играет
И то это была не битва. <br> <br>Битва - это во-первых живьём, а во вторых с заранее агрессивным настроем и ориентацией на победу. Это не по-харперси IMHO.
- Boris_Plotnikov
- Контактная информация:
На 3-м курсе в 14 лет не учатся. (-: Я вот на 3-м курсе учился в 18 лет и то это очень мало, я один из самых младших на курсе (одного чувака угораздило родится на месц позже). На 3-м курсе норма 19 лет + 20 лет у кого день рождения сентябрь-октябрь.
2 Tigr <br>Вопрос терминов. И кстати, не знаю, как насчет раскидывания пальцев "разных других музыкантов", а в этой ветке, по-моему, у некоторых имеет место быть
<br>2 Starper <br>А ворчание — оффтоп или нет? Кстати, ни Scroo Gee, ни glul ни разу не были недоброжелателы в форуме, а по отношению к ним — было. Кстати, почему-то от вас — заметней всего, уважаемый Юрий Георгиевич. Или я ошибся? <br>2 5ergei <br>Обычно неприятие юного возраста возникает либо пока ты еще сам не вышел из детского возраста, но хочешь казаться взрослым, либо под старость. У тебя что
? <br>2 all <br>Пальцы гнуть "мы настоящие музыканты, потому что играем настоящую музыку..." легко. Повторюсь: профессионализм может быть в любом деле, неважно, что ты делаешь. Рэп не исключение. Настоящий музыкант не тот, кто играет определенную музыку, а тот, кто играет профессионально. А весь этот снобизм — признак ограниченности восприятия. Если кого обидел — на свой счет не принимайте, я так, в общем... 
ДА РЕБЯТ НЕ ОЖИДАЛ=(...МОЖ НЕ ТАК ПОНЯЛИ?...Я говорю про ИНТЕЛЛИГЕНТНЫЕ "БИТВЫ"(всё можно адаптировать под ваше сознание) <br>Я предлагаю ТАКИМ ОБРАЗОМ ПРИВЛЕЧ НАРОД, показать HARP с той стороны , скакой видим его "МЫ"(как полноценный инструмент, а не как многие обыватели думают-ОЧЕРЕДНОЙ ЭЛЕМЕНТ ПЕРКУСИИ) <br>А ведь, если сдалать все "ГРАМОТНО", на мой взгляд, может получиться интересная ТЕМА... <br>2Сергей: если "говорить в открытую"(чего я сам не хотел)То твой АВАТАР, твои замечания и письменная речь напоменает мне образ ПРЫЩАВОГО ПТУ-шника, вечно всем недовольного любителя АНАНИ%МА, с МАНЬЯОКАЛЬНО-ДЕПРЕССИВНЬМ настроением, на которого "БЕЗ СЛЁЗ" не глянешь...Ты конечно извини, если чё не так сказал, я просто оч устал и сильно РАЗДРАЖЁН:( <br> <br>2TiGR:Я врядли рассчитывал, что по теме "HARPБИТВЫ в Москве" найдется чо сказать "БРЕМЕНСКИМ МУЗЫКАНТАМ"... <br>2 all:НИКОИМ ОБРАЗОМ НЕ ПЫТАЮСЬ ОБИДЕТЬ РЕБЯТ ИЗ ДРУГИХ ГОРОДОВ(включая Бремен), просто ХОРОШЬ ВСЁ "ЗАС%РАТЬ"(меня в частности!!!) <br> <br>2Админ: Я НЕ ХОЧУ НИ С КЕМ РУГАТЬСЯ..
to All <br>Ради бога, извините старика! Ни кого не хотел обидеть. Просто, последнее время мало появлялось интересных свежих веток по теме, вот и поворчал немного. Я ни против репа, ни против панка, ни против любого направления. Но давайте лучше о музыкальных особенностях этих или других жанров посудачим. Вполне возможно, что они тоже имеют блюзовое начало. <br> <br><font color=red>Анюта, с днём рожденья! Желаю тебе счастья и музыкальных успехов</font>
ПОЗДРАВЛЯЮ СТАРПЕРА С ЕГО 300-м СООБЩЕНИЕМ(хоть по теме вещаешь, не то, что некоторые...) <br>2 5еrgei:хочу пояснить, чтоб вопросов не возникало-ПТУ-ник, потому что школу только до 14 лет помнишь...АНАн%ст, - это мне АВАТАР подсказал(ты там похож на сторчавшегося наркота), а,как известно, такие девушек мало интересуют...А про настроение...Пусть кто-нибудь скажет, что это не так (В ТВОИХ СООБЩЕНИЯХ НЕТ ПОЗИТИВА!)...И КАКОГО ХР%НА ТЫ СВОЙ НР940с РЕКЛАМИШЬ? <br>Да и ваще, ГОНЮ Я, просто ты меня ВЫВЕЛ(если нечего ответить-нечего ваще ЛЕЗТЬ, ты таким способом всего за 2 месяца в форуме больше 1000 сообщений отправил?Тогда ты несомненный "АВТОРИТЕТ")... поэтому, ещё раз напомню:"Ты конечно извини, если чё не так сказал, я просто оч устал и сильно РАЗДРАЖЁН:( " <br>P.S.: не бери в голову...
)
@ Cheslav <br> <br>ИМХО в этом форуме кроме тов. Джентельмена пальцы раскидывать особо некому (ну может ещё телезвезде Блэки), да и они не раскидывают. Если ты намекаешь на меня, то я ещё даже близко не достиг того уровня, чтобы чем-то раскидываться, поэтому твои намёки мне по-барабану. <br> <br>@ SKROO_Gee <br> <br>Фу.
- Slava Chernov
- Контактная информация:
<font color=red>Сворачиваем словесные баталии, и особенно личные нападки. <br>Проехали.</font> <br>Народ, давайте про гармошку
<br> <br><b>Анют</b>, "Хармоничи", это как то по-итальянски. <br><b>Hаrmonica.ru</b> не склоняется
<br> <br>Народ, а мне нравится SKROO_Gee, по крайней мере, как он проАнализировал образ 5ергея
<br>Только не кричи большими буквами - <font color=red>р</font><font color=grey>а</font><font color=red>з</font><font color=grey>д</font><font color=red>р</font><font color=grey>а</font><font color=red>ж</font><font color=grey>а</font><font color=red>е</font><font color=grey>т</font>. Тут это не принято <font color=blue><b>;-)</b></font>
Хм ... <br>Бойцы ... Ниндзя-харперы ... Стиль "Блоу и оверблоу" <br>Правильно чек сказал - Харп Битва ... перед ней - на джемах Харп-Спаринг ... И, главное, утром - Харп-разминка ... <br>Нечто вроде: "На счет раз - гармонь ко рту, на счет два - глубокий вдох ... потянули ... потянули ... на счет три - выдох, на счет четыре - бендим 4-ю " ... <br> <br>Для любителей ... Пока искал правильное написание слова "спаринг" нашел связку слов ------"sparging" = "барботаж" ... Причем последнее - это игра на низкой Соль гармонике ...
- Slava Chernov
- Контактная информация:
- Slava Chernov
- Контактная информация:
Ааааааа. В этом и была вся прелесть.... Но это есть самое сложное сделать - подкатить к ребятам, чтобы они сели, отслушали и дали рецензию... <br>одно дело, мы тут с вами побазарим, другое дело, чел напряжется и потратит пару тройку часов своего времени, чтобы сделать рецензию, потмоу что обещал 
2 ТiGr <br>Да чего ты взъелся? Во-первых, раскидывание пальцев и уровень игры ну никак не связанные между собой вещи. Конкретно, фразы типа "мы, харперы, народ интеллигентный, всякой фигней не занимаемся" это и есть раскидывание пальцев. Привожу не дословно, т.к. имел в виду не только тебя, это общий контектст некоторых постов от разных людей. Попытку в беседе поставить себя выше других, подчеркнуть свою "кастовость" я называю раскидыванием пальцев. Может быть, я в терминах запутался, не то имею в виду? <br>Во-вторых, игра на харпе и интеллигентность тоже как-то мало связаны между собой: с чего ты взял, что среди харперов нет конченных подонков (а среди рэпперов нет интелигентов)? <br>2 Blacky <br>Все, заканчиваю. Просто мне, действительно, не очень приятно, когда вновь пришедшему человеку, общительному и не сделавшему никому ничего плохого (и, кстати, зашел не просто поп№:*здеть, а хочет харпом заняться) начинают указывать какие мы тут все интеллигентные, какие у нас высокие духовные запросы и т.п. Очень напомнило комсомольскую организацию в школе.
- Boris_Plotnikov
- Контактная информация:
2Блэки. Можно заплатить судьям. <br> <br>2Скру_Ги. А рэп я тоже люблю, одно что мало слушал (только наши пародии типа 5ниццы, хотя они по своему хороши). Все хочу купить диск клевого черного рэпа, только скажи что конкретно послушать. <br> <br>А идея Битвы мне нравится. Тот же конкурс но вживую. Может я еще маленький и глупый, но надо видеть куда и за кем тянуться. А лучше всего это видеть вживую. Другое дело что я не в Москве )-:
А что, на выходных было какое-то всеобщее душевное обострение? <br>В субботу был день рождения сына (9 лет), так я так накусался вододульки и до и после, что, кажется, пропустил что-то интересное
<br>Клевый офф-топ про распальцовку. С приходом Скругее форум "перестал быть унылым" 
Ну, раз пошла такая пьянка, запоминайте рецепт антипохмелина имени меня. Рецепт составлен исходя из физиологии похмелья, неоднократно проверен - эффективность гарантирую. <br>Панангин - 2 таблетки <br>Кордиамин - 4 милилитра (2 ампулы) <br>Нейромультивит - 1-2 таблетки <br>Глюкоза с аскорбинкой - 6 таблеток <br>Аспирин растворимый - 2 таблетки <br>Уголь активированный - 30 таблеток <br>Вся эта коктейля запивается растворенным аспирином (включая кордиамин), поэтому его лучше растворить не в стакане а в поллитровой банке. Эффект "заново родился" наступает через 2-3 минуты. Вреда для здоровья - никакого. <br>2 Блэки - не модерь, пожалуйста, сразу. Пусть заинтересованный народ перепишет.
2 Альберт <br>30 таблеток угля - это средняя доза эффективной сорбции, чтобы обеспечить блокирование резобции продуктов окисления алккоголя из кишечника - 30 таблеток считается минимальной дозой. <br>2 Глюканя <br>Слушай старого Удава, этот рецепт выстрадан не одним поколением биохимиков. Главная проблема похмелья - из организма уходит калий и сгорает глюкоза, схема лечит именно эти моменты. Панангин восстанавливает калий, кордиамин стимулирует нервную деятельность, нейромультивит стимулирует обмен, глюкоза - горючее для организма, ну а аспирин приводит уставший организм в гармонию с природой. А сок - приятная добавка, и не более того.
2 Удав <br>ОК. Но в связи адсорбционными свойствами активированный уголь уменьшит эффективность ОДНОВРЕМЕННО принимаемых лекарственных средств. Причем в такой дозе ( 15 г или 7,5 г) уменьшит здорово, вплоть до нуля...Так что эта доза хороша для промывания желудка. Причем немедленно.В клинической токсикологии, в связи с быстрой всасываемостью этилового спирта считается применение активированного угля не эффективным.