HELP ! BIG RIVER HARP

Обсуждение гармошек и того что и как с ними делать.
Ответить
Unknown

HELP ! BIG RIVER HARP

Сообщение Unknown » Ср ноя 19, 2003 7:22 pm

Помогите друзья! Несколько дней назад купил BIG RIVER HARP, и вот что мне не нравится: на 5,6,7,8,9, и 10 отверстия надо подавать больше воздуха, что бы они нормально звучали.1,2,3 - всё в порядке. Когда я записываю себя на магнитофон то складывается ощущение шипа. Может эти отверстия (5,6,7,8,9, и 10) воздух пропускают?
Юспо

Сообщение Юспо » Ср ноя 19, 2003 7:25 pm

Пора Вульфу создать нового "Петровича", обыгрывающего 5,6,7,8,9,10 отверстия. Проблемы второй дырки уже не актуальны для новичков!
Возможно именно сегодня ты и оставишь этот мир...
Slava Chernov
Контактная информация:

Сообщение Slava Chernov » Ср ноя 19, 2003 7:34 pm

Гармошка первая? <br>Играть не умеешь? <br>Тогда проблема дыхания. <br>См. Титул сайта где Петрович пробует....
[i]"А сейчас надо обязательно дунуть. Если не дунуть - никакого чуда не произойдет" (Амаяк Акопян)[/i]
Павка
Контактная информация:

Сообщение Павка » Ср ноя 19, 2003 7:36 pm

Биг ривер, вообще туговатая гармонь, но может быть и проблема с дыханием. Попробуй не дуть воздух, а выдыхать его. Подсказка: Проверить дуешь ты или выдыхаешь просто - когда дуешь воздух идет холодный (так дуют на горячий чай), когда выдыхаешь, воздух идет теплый (так отогревают руки с мороза)
Bend your knee in the face of Jesus!
Lars
Контактная информация:

Сообщение Lars » Ср ноя 19, 2003 7:37 pm

Додсон, поэкспериментируй с "гэпами" (почитай скажем <a href="http://harmonica.ru/articles/harp_repair_lite">тут</a>). <br> <br>Могу обрадовать - вполне вероятно, что ты при этом угробишь свою гармошку. Не хочешь - играй с шипением. <br> <br>Просто постарайся все операции над язычками проделывать предельно аккуратно.
[url=http://vk.com/larsax]я вКонтакте[/url]
Юспо

Сообщение Юспо » Ср ноя 19, 2003 7:57 pm

Да к тому же и высокие отверстия очень уж проблемны для новичка. Там несколько другое звукоизвлечение. Более мягкое, что ли.
Возможно именно сегодня ты и оставишь этот мир...
Slava Chernov
Контактная информация:

Сообщение Slava Chernov » Ср ноя 19, 2003 8:02 pm

Я бы не советовал лезть ковырять гармошку. <br>ты не можешь быть точно уверен, что дело в гармошке, а не в тебе. <br>Дело конечно хозяйское - гармошка твоя... <br>но поверь, у всех новичков гармошки ведут себя как то не так. <br>Самое главное - не старайся сделать в губах дырочку и ей целитсья в отверстия. <br>губы должны плотно обхватывать несколько отверстий.. Практически, до середины ширины гармошки.. - циферки должны быть накрыты верхней губой. тогда воздух будет идти только в отверстия. Повыстися отзывчивость. К тому же, это правильное положение грмошки во рту. <br>См. <a href=http://harmonica.ru/articles/getting_sound>Статью по звукоизвлечению</a>. там подробно по шагам все напсано. <br>Только после этого можно <a href=http://harmonica.ru/articles/harp_repair_lite>лезть гнуть язычки </a>для повышения отзывчивости.
[i]"А сейчас надо обязательно дунуть. Если не дунуть - никакого чуда не произойдет" (Амаяк Акопян)[/i]
Unknown

Сообщение Unknown » Ср ноя 19, 2003 8:26 pm

Всем спасибо, но мне кажется что дело не в дыхании, т. к. когда я делаю вдох то всё прекрасно звучит!Это при выдохе проблемы.
Filin

Сообщение Filin » Чт ноя 27, 2003 12:02 am

А какая тональность у гармошки? у меня тоже BIG RIVER в тотнальности Ля и тоже туго идет, но на вдох - не могу долго вдыхать воздуха не хватает. А вот на других гармошках (SP 20 E, Marine Band C) как раз-таки и все окей! т.е дыхание поставлено! Такое ощущения, чтоо проблема в Гэпах.
Поддайся соблазну! А то он может не повториться.
Grey Wolf
Автор сайта
Контактная информация:

Сообщение Grey Wolf » Чт ноя 27, 2003 1:26 am

Про вдох - посмотри внимательно. Моджет ты ошибаешся в том, что у тебя дыхание поставлено ? Может ты носом возжух забираешь ? Зажмуривай нос руками :-)))
Seydel 1847 Classic / Harp Blaster HB52 / Jackson JX-3 / Focusrite Scarlett 8i6 / Mac OS

Destruction is not negative, You must destroy to build.
© [url=http://neubauten.org]Einsturzende Neubauten[/url]
TiGr
Контактная информация:

Сообщение TiGr » Чт ноя 27, 2003 7:30 am

Во-во, дело в выдохе, а не в дыхание ;)))<br><br>Учись, короче. Сыграть нормально можно на любом харпе, особенно новом и не затраханом, дело в практике. Звукоизв. на выдох отличается от вдоха.
[b]Наш с Лёней подкаст "Губные Гармошки" теперь живёт на harmonica.ru![/b]
Ответить