Хучики-Кучики на японском !
- Grey Wolf
- Автор сайта
- Контактная информация:
Хучики-Кучики на японском !
Вот, Слушать всем ! %-) <br><a href=http://media.blues.ru/harmonica/music/a ... Man.mp3</a>
Destruction is not negative, You must destroy to build.
©
-
Karelin_Kostya
-
SilentWolf
гыыыыыыыы....
))))))) Шустрик, ты не совсем прав. В японском нет аналога русским фонемам Р и Л, т.к. в японском нет ни той, ни другой фонемы, есть одна, представляющая собой нечто среднее, Р для бедных ж)) японское Р по артикуляции - это одиночное касание кончиком языка верхнего неба около зубов, что, по-сути, и является русским Л..Но там есть еще и небольшое дрожание кончика языка, что уже производит звук, похожий на Р. Короче, с вероятностью 50 на 50 тебе может показаться в потоке речи, что это либо Р, либо Л ж))) Кстати, японцы, которые говорят по-английски вместо английских фонем L и R произносят это свое LR...Что очень затрудняет понимание... ж)
гыыыыыыыы....
))))))) Шустрик, ты не совсем прав. В японском нет аналога русским фонемам Р и Л, т.к. в японском нет ни той, ни другой фонемы, есть одна, представляющая собой нечто среднее, Р для бедных ж)) японское Р по артикуляции - это одиночное касание кончиком языка верхнего неба около зубов, что, по-сути, и является русским Л..Но там есть еще и небольшое дрожание кончика языка, что уже производит звук, похожий на Р. Короче, с вероятностью 50 на 50 тебе может показаться в потоке речи, что это либо Р, либо Л ж))) Кстати, японцы, которые говорят по-английски вместо английских фонем L и R произносят это свое LR...Что очень затрудняет понимание... ж)
2 Vlad <br>Дело не в том, как образуется звук в ротовой полости, если так рассуждать, то и в английском языке нету звука "Р" лишь потому, что он там построен другим способом по артикуляции. Но тем не менее мы транскрибируем англ. "р" в точном соответствии с нашим "р". <br> <br>Что я, японскую речь не слышал ни разу? В ста километрах отберега японского моря живу... Не японский это... Да и Арчи быть может подтвердит...
<br>Истинно говорю, сын мой - как минимум корейский. Если нет - то уже что-то рядом с монголией-казахстаном
))))))))))
2Шустрик: гыы ж) про файл я ничего не говорил, я его и не слушал. <br> Как мы что транскрибируем - это вопрос традиции ( там еще много аспектов, ну да это не суть важно ), к языку он отношения не имеет. Вернее, связь между орфографией и фонетикой весьма и весьма условна, варьируется от языка к языку, не говоря уже о записи иноязычных слов в отдельно взятом языке. Да, собственно, ради интереса задумайся о том, какой гласный звук ты произносишь в первом слоге слова "часы" и посмотри, какая буква там <b>написана</b> ж)) <br> В английском [lent] и [rent] - разные слова, что и является бесспорным показателем того, что звуки [L] и [R] в английском 1) присутствуют; 2) различны между собой. Насколько они похожи на русские звуки [Р] и [Л] - дело десятое. ж) <br> Те же самые слова [lent] и [rent] японцем будут опознаны как одно слово. А если их будет произносить японец, то, скажем, американец затруднится сказать, какое именно слово было произнесено. Ergo - смотри выше ж-))
- Grey Wolf
- Автор сайта
- Контактная информация:
2Tigra: Не, немцев не трогай ! Они молодцы и такие группы как Einsturzende Neubauten, Das Ich, Lacrimoza, Endraum, Death in June, Umh очень хорошо существуют и слушаются. Люблю их !
Destruction is not negative, You must destroy to build.
©
2VLAD: то, что делают Clawfinger очень отдалённо напоминает РЭП, скорее опять же "TRASH" или "NUMETAL", а так ваще ничо, да....
<br> <br>Что касается французского РЭПА, то он, скорее всего, "неплохо звучит", опять же, для тех кто не знает ЭТОТ ЯЗЫК, хотя моё мнение на счёт ФРАНЦУЗСКОГО-"ОЧЕНЬ КРАСИВЫЙ ЯЗЫК" <br>Немцы...Немцы гавкают... <br>Кстати у меня есть неплохой "ЗАМЕС":"Турция-Швеция":)) <br>Да и вообще Скандинавский РЭП-"КАЧАЕТ":))) <br>Что касается Италии, Испании и т.п., то "ЧИТАЮТ" так себе...Не впечатляет...Да и язык НИКАКОЙ... <br>P.S.:ВЫСКАЗАЛ ЛИШЬ СВОЁ МНЕНИЕ:)))...знаю...многие не согласны...