Ветка с опросом
- Slava Chernov
- Контактная информация:
Ветка с опросом
В продолжении разговора, о необходимости сделать запись Макстеркласса с Романом Гегартом (или с другим московским гармонистом профессионалом) в ветке <a href=http://harmonica.ru/forum&mode=msgview&id=1667>Junior Wells</a>, проводим опрос. А оно ВАМ надо? <br> <br>Основная идея - отснять на камеру ролик на час-полтора, оцифровать и продавать на сайте на CD. <br>Будет ли спрос на такой материал, и что бы вы хотели, о чем бы быольше было расказано? <br>Мож сделать пару (серию дисков)? <br>Для начинающиъх - основы, приемы, рифы. <br>и для продвинутых - импровизация, разбор произведений. <br> <br>Другой вопрос, надо ли это Роме. Так что, вопрос надо решать именно с Ромой (оклемается, донесу до него эту идею). <br>А вот будете вы брать этот диск, если он будет стоить рублей 200-300, чтобы было хорошо и нам и Роме? <br>Если делать всё красиво и по взрослому, к диску будет книжечка с табами и мин. описанием. <br> <br>Прошу высказывать идеи. <br> <br>Я рассчитываю, что восклицание "ДА НАДО!" подразумевает, что этот человек потом гарантированно возьмет этот диск. <br>Иначе какой смысл был в опросе? 
-
SilentWolf
-
Southerner
- Boris_Plotnikov
- Контактная информация:
Пока по моим деньгам 200-300 рублей это немало. А гармошки надо как-то таскать с собой, гармошки ломаются, нужны другие тональности. Так что я, видимо не возьму. Я лучше куплю диск с пачкой аудиошкол сразу. Причем тогда когда освою те школы, которые у меня лежат без того JazzHarp и Steve Baker Playalongs 2.
- Slava Chernov
- Контактная информация:
-
SilentWolf
Мне представляется соблазнительным такое содержание: <br> <br> 1) Подробный разбор основных приемов со всякими фишечками, e.g.: <br> ...n способов взятия бенда - плюсы/минусы каждого, конкретные примеры <br> ...блокировка языком - то же самое, несколько риффов. <br> ...граул, вибрато <br> и т.д., все с комментариями и озвучкой <br> 3) Подбор мелодий, определение тоники <br> 2) Основы импровизации - обыгрывание нот лада, обыгрывание тоники каждого аккорда... Возможно на примере какого-нибудь summertime...
Я возьму и по 400. Могу выслать вперед - чтоб идею поддержать и вам первоначальные затраты как-то уменьшить. <br>Понятно, это дело раскачать будет геморройно, но востребовано будет обязательно. <br>И еще. Через несколько лет кое - кого уже не будет, и сайты, возможно, будут другие, а вот тот диск вспоминать будут. И копировать. И сылаться на него. <br>Blacky, ты сейчас можешь это сделать, сохранишь, как харперы играли. А через немного ситуация изменится, у нас вообще дурдом, может быть поздно... <br>Блин, а знаешь, я ведь и больше внесу, черкни по привату, приятно поучавствовать в клевом деле. Хоть так, что ли.. <br>
- Slava Chernov
- Контактная информация:
Спасибо за предолжение, Алекс. <br>Как дело сдвинется, я сообщу, какая может понадобится помощь. <br> <br>Народ, мне нужны идеи, планы, программы, что нужно делать, примерно такого вида, как это написал Vlad. <br> <br>Дим, то, что я подразумеваю под импровизацией, на такой диск не влезет. Мне интересна мелодическая импровизация - отталкиваясь от темы конкретного призведения. Я даже не представляю, как это можно в подобном формате реализовать и как это должно выглядеть. <br>Я имел ввиду ладовую импровизацию - ладово-фишечный подход при игре блюзов, т.е. начальный уровень. <br>
- Slava Chernov
- Контактная информация:
Ох. Опять вы про минса. <a href=http://harmonica.ru/sale>Дисков сборников со школами</a> мало? <br>Речь идет про видео курс. Про максимум информации от человека, который будет на экране. <br>Минус это минус. Пустышка. В самом минусе ничего интересного нет. Да минуса нужны, но только, как подклад под импровизации. Мы сейчас не об этом. <br> <br>Другой вопрос, как, тот же Рома будет, играть на этот минус, с примерами и разбором фраз. <br>Да, в таком виде это приемлимо, и тогда действительно, хотелось бы этот минус иметь вместе с диском... Но может возникнуть проблема емкости диска, и придется думать, что важнее, сделать покороче запись, чтобы на диск влезли использованные минуса, или минуса не так важны, как информация, которую нам донесут в виде фильма.
мне было бы шибко интересны <b>рифы/лики и упражнения </b>для их отработки. <br>Скажем, "20 лушчих ликов от Братецкого".... "20 лушчих ликов от Гегарта".... Думаю, при всем к ним уважении, им придется весьма и весьма попариться (на слух я слышу значительно меньшее количество фишек, оч. много повторений).... <br>На диске "...пример лика... смотри табы в книге там-то... упражнения на отработку такие-то... их примеры... смотри табы в книге там-то... примеры использования этого лика в разных местах/ипостасях... используйте вот минус такой-то...) <br> <br>P.S. Смысл в таком случае в видео практически отсутствует. Мне подошли бы User's guide + диск с mp3 + минуса для Band-in-a-Box'a
- Boris_Plotnikov
- Контактная информация:
Мне кажется что видеошкола для гармошки несколько смешная вешь. В рот ведь не залезешь, бенд не покажешь как брать (разве что как Говард Леви рентгеном). На видео интересно смотреть концерт, как человек движется и все такое. А школа... Мне не понятно. <br>Аудио - гораздо интереснее. А аудио я лучше возьму не Гегарта, а кого-нибудь с мировым именем...
2 Boris_Plotnikov<br>Ну тебя же никто и не заставляет брать этот диск (так что же все-таки — "видеошкола для гармошки несколько смешная вешь" или "по моим деньгам 200-300 рублей это немало" ?
). Со своей стороны замечу лишь (на фразу "аудио я лучше возьму не Гегарта, а кого-нибудь с мировым именем"), что у Ромы есть чему поучиться и начинающим, и продолжающим. К тому же Рома не только отличный музыкант, но еще и преподаватель с большим опытом.
- Boris_Plotnikov
- Контактная информация:
2Чеслав. Меня попросили высказать свое мнение. Я сказал, что скорее всего не возьму эту школу и объяснил причины. На то и опрос.
-
SilentWolf
-
SilentWolf
Нужны упражнения, лики, основы блюзовой импровизации.<br><br>Одиночные ноты и бенды все кто хотел научиться - уже научились, об этом и так много..<br>Про бенды - если только крутые упражнения для повышения точности интонирования промежуточных бендов.<br><br>Отдельной темой можно добавить идеологию блюзовых джемов (с примером, если реально)
То: TiGr<br>Слушай, ну не могу понять, как можно достойно импровизировать, не умея играть ноты, "добываемые" только оверблоу ? Что, можно обойтись без них ?<br>Так может будем играть и без бендов, то же ничего будет звучать
и тоже будем называть это импровизацией
<br>В общем, меня заинтересовала бы школа игры на диатонике "как на хроматике". А ликам да приемам лучше учиться, при всем моем уважении к Гегарту, у "Великих"...<br>То: Blacky<br>Вот опять про минуса. Понимаешь, нужны они. Не только для, как ты пишешь, подкладки под импровизацию, и минус это далеко не пустышка, а вещь просто таки необходимая при занятии Музыкой
<br>И, на много итересней был бы не диск с очередной школой ( даже может быть и хорошей,но вряд ли отличающейся от всех остальных), а диск с классно аранжированными минусами. С нотами или табами и примерами т.с. "плюсов". Что бы это было записано реальными музыкантами на реальных инструментах. Как на Minus One. Сделайте нам красиво и мы заплатим за это деньги 
To:TiGr<br> Веришь, ну не могу понять, как можно импровизировать, не используя оверблоу.Не используя ноты, которые возможно взять только с этой техникой. Может возможна импровизация и без бендинга ?
В общем, взял бы диск типа « Игра на диатонике как на хромке»<br>То: Blacky<br> Да, вот опять про минуса. Слушай, ведь намного интересней было бы сделать не еще одну школу,которая, при всем моем уважении к Гегарту, вряд ли будет отличаться от предыдущих
, а хороший диск с минусами. Как на Minus One. Записанный реальными музыкантами на реальных инструментах, с нотами или табами для гармоники и с т.с. «плюсами». И что бы это был не только блюз, а вещи, выбранные пользователями голосованием. Это было бы кайфово. Конечно, это большая работа. Требующая материальных затрат. Сделайте нам красиво, а мы заплатим деньги.
- Grey Wolf
- Автор сайта
- Контактная информация:
Про Гегарта. Я не уверен, что когдани-будь мы чего-нибудь от него дождемся. Гегарт человек талантливый, но пока его не пропинаешь, за дело не возьмется. Думаю, ставки надо делать на Братецкого. Но Саша сейчас тоже занят концертами, выпуском альбома и т.д. <br>Если кто может этим заняться, так это наверное только Блэки 
Destruction is not negative, You must destroy to build.
©
- Slava Chernov
- Контактная информация:
Давай, Серый, подкалывай.<br>Мне в таком формате почти нечего поведать харперам. Какой у меня опыт?<br>А вот пропинать Рому можно. Не заставить его всё делать, а набросать вместе с ним план, посидеть подумать, приехать к нему с камерой (лучше цифровой) и записать поэтапно, кусочками.<br>Вот это я сделать могу.<br>Потом вместе все собрать в один фильм.<br>А вот с камерой и монтированием фильма мне понадобится ваша помощь.<br>Так что, как только кто нить даст камеру, этим можно начинать заниматься. Остальное вопрос времени.<br>Рома конечно раздолбай, но нам нужно то, что у него в голове - ЕГО МОООООООЗГИИИИИ!!!!! 
-
Karelin_Kostya
Извините за позднюю реакцию - только что приехал.<br>Тоже хочу высказать свое мнение по поводу обсуждаемой темы. Если подобная школа или мастеркласс будет выпущена, то я возьму однозначно.<br>На мой взгляд, одиночные ноты и бенды особо размусоливать не стоит, т.к. 99,99% присутствующих это дело, я думаю, освоили.<br>Лично мне хотелось бы видеть:<br>1. побольше ликов/рифов с использованием с том числе аккордов, интервалов<br>2. Различные эффекты - вах-вахи, тремоло всяки и т.п.<br>3. осваиваю в данный момент игру блокировкой языком, но откровенно говоря слабо представляю как можно это дело показать на видео, однако примеры игры данным способом, от простого к сложному, с удовольствием бы имел.<br>4. Хотелось бы трейн освоить.<br>5. Ну, а далее импрофизации и прочее... до этого я еще не дорос.<br>И последнее, уже совсем шкурное - подобное видео я возьму в любом случае, обещаю, но лично мне больше подошел бы вариант в формате VHS, ибо дома у меня компа нету, а на работе тренироваться мне не совсем удобно. Так что подумайте о варианте с VHS, стоимость за носитель я думаю снижать нет необходимости, т.к. основная ценность не в этом.
- Slava Chernov
- Контактная информация:
Кость, а что по товему дешевле, легче и быстрее переписать, видео кассета или болванка?<br>Я думаю, если это когда нить выпустится, то будет доступно в обоих форматах, но, всё таки, имеет смысл ориентироваться на VideoCD.