Другая тональность
Другая тональность
Все! <br>Замучился тянуть 2 и 3 на вдох, не получается полных бендов хоть лопни. <br>А то что получается тоже не очень. <br> <br>Вот думаю попробовать харп другой тональности. <br>Что посоветуют господа харперы?
Да я не и не нервничаю. <br>Просто меня в командировку в Бельгию отправляют. <br>Вот я подумал пожет там себе толковый харп прикупить, только не в С тональности (в С есть уже 3 шт. включая Специал 20). <br> <br>К стати, а из обучающих материалов у мирового капитализма что есть хорошего?
- Boris_Plotnikov
- Контактная информация:
А какая у тебя уже тональность/модель??? <br>Полные бенды очень легко беруться на гармошках с узкими толстыми языками: Hering, Hohner Marine Band HM , Special20 HM, Golden Melodie. Прямо сами в этот полный бенд проваливаются. Промежуточный тяжелее добыть. В принципе бендам легче научиться на D-гармошке. Но реально тренируйся на этой - получиться. Ничего сложного.
-
SilentWolf
-
SilentWolf
По мне, так это все относительно, особливо что касается повышенной легкости взятия бендов на D гармошке. Чем ниже гармошка, тем легче бенды брать именно горлом, при малом участии языка ж-) На A и G, например, у меня отлично все берется на (2) и (3), а вот как раз на D и на C я до сих пор мучаюсь с (3) и (2), все никак не могу понять, как же там язык-то надо сложить, чтоб все нормально звучало...
У низких и высоких гармошек свои сложности. Мне лично тяжело играть на высоких - D - ещё нормально, Eb - приемлемо, начиная с E как-то тяжко, хотя играть могу, особенно высокие "дырки" напрягают. <br> <br> А вот вниз - чем ниже - тем лучше. Позавчера джемил на LowD - просто кайф, надо покупать
! <br> <br> <br>
- Boris_Plotnikov
- Контактная информация:
Меее... А мне Bb уже низко. Я люблю гармошки с быстрой реакцией. И во 2-й позиции предпочитаю не играть. В 3-й хорошо, а во второй атаки не хватает...
- Boris_Plotnikov
- Контактная информация:
Вообще, у тебя нормальные харпы чтобы научиться. Дело в тебе исключительно.