Обсуждение гармошек и того что и как с ними делать.
-
Unknown
Новая гармоника. На первом отверстии и вдох и выдох дают ужасающий шипяший звук. На втором отверстии - только выдох. Гармошка новая, но дареная и обменять ее, полагаю, не получится. Можно ли как-то решить проблему или придется учиться играть без первых двух отверстий. Полагаю, это затруднительно... <br>Гармошка - Хохнер Алабама блюз.
-
TiGr
-
Контактная информация:
а как насчёт аккордов в комлекте с этими дырками? <br> <br>например 1,2,3 на вдох-выдох? Тоже шипят, или ничего? <br> <br>Какая тональность?
[b]Наш с Лёней подкаст "Губные Гармошки" теперь живёт на harmonica.ru![/b]
-
Павка
-
Контактная информация:
Попробуй заткнуть все дырки кроме второй пальцами, и в таком положении подуй на вдох и на выдох. если на вдох хоть какой-то звук получаешь, то налицо "проблема второй дырки" смотри FAQ
Bend your knee in the face of Jesus!
-
Unknown
>а как насчёт аккордов в комлекте с этими дырками? <br> <br>Аккорды звучат почти нормально. Вдох 1-2-3 чуть-чуть шипит. Почти незаметно. <br> <br>>Какая тональность? <br> <br>До (С) <br> <br>>Попробуй заткнуть все дырки кроме второй пальцами, и в таком положении подуй на вдох и на выдох. если на вдох хоть какой-то звук получаешь, то налицо "проблема второй дырки" смотри FAQ <br> <br>Разумеется, попробовал. Фак до этого внимательно читал. 1 сопит на вдохе и выдохе, 2 в основном на вдохе. Это не проблема дыхания, а трабл инструмента. Трещинок в язычках, вроде, нет. "Стружек" тоже.
-
TiGr
-
Контактная информация:
если аккорды звучат нормально, значит всё же проблема дыхания скорее всего... <br>
-
Slava Chernov
-
Контактная информация:
Город какой? <br>В москве могу лично посмотреть.
[i]"А сейчас надо обязательно дунуть. Если не дунуть - никакого чуда не произойдет" (Амаяк Акопян)[/i]
-
Ashotovich
Угу. И язычки подогнуть тож надо бы.
-
axeRoman
А вот у меня на днях "Hohner Pro-Harp" такое учудил - на вдохе я ощутил во рту вкус 5-го язычка -оторвался!!!(тональность А). <br>Хорошо ещё не проглотил. Такие дела! Может кто чаво посоветует?
-
5ergei
Я кстати давно об этом думал, а язычки еще не глотали?
<a href="http://www.photoforum.ru/rate/user_photos.php?u_id=11120">Мои фото на фотофорум.ру</a>
-
Grey Wolf
- Автор сайта
-
Контактная информация:
@operKOT: <br>Раз 1-2-3 аккорд шепит, то действительно проблемы с дыханием. Не зажимай губы, дыши расслабленно и не от губ, а от диафрагмы. От живота короче.
Seydel 1847 Classic / Harp Blaster HB52 / Jackson JX-3 / Focusrite Scarlett 8i6 / Mac OS
Destruction is not negative, You must destroy to build.
© [url=http://neubauten.org]Einsturzende Neubauten[/url]
-
chaos
-
Контактная информация:
2 5ergei: <br>Вкус 5-го язычка?? )))))))) Тональность на вкус? ))))) Ты крут. )) <br> <br>Мне как-то кошмар приснился, что на жестком бенде язычок не выдерживает, отрывается, и вонзается мне в горло, а я не могу дышать, хриплю-хриплю, и в конце концов задыхаюсь. Даже проснулся... <br> <br>Кстати, пятый язычок. Кошмар харперов. ))
There Ain't No Such Thing As A Negative Experience
-
Unknown
Все советы по поводу дыхания учту, но еще раз повторяю - проблема не в нем

. Если зажать все дырки и оставить только вторую и дунуть внутрь - звук нормальный, в том же положении вдохнуть - шипит. 3 отверстие - и на вдохе и на выдохе шипит. Под каким углом не дуй. Чистого звука получить не удается. При силе дыхания, при которой на других отверстиях получается достаточно "сильная" чистая нота, на 1 - вообще звука нет. А чтобы получить хотя бы шипящий звук приходится дуть значительно сильнее. <br> <br>>Город какой? <br>В москве могу лично посмотреть. <br> <br>Столица. А куда нужно подъехать, чтобы вы осмотрели "пациента"? И когда... Заранее спасибо.
-
Cheslav
Влияет не сила дыхания, а форма ротовой полости. Ну и всякие утечки воздуха. Попробуй убрать язык назад. <br>Даже если дело не в дыхании, а в гармошке, и ты ее поменяешь, все равно: не надо дуть в дырки, надо дышать через гармошку.
-
Ratmeer
2 All <br>кстати ProHarp <br>не лучший вариант <br>несмотря на название <br>и вотпричины <br> <br>1. Не Pro. <br>2. Не звучит. <br>3. Не живет долго. <br> <br>Так то (с) затвор парабеллума
Tall Boy White [Nephew]
-
TiGr
-
Контактная информация:
Я тут на днях разобрал один (отдолженный типа) Proharp G и пихнул платы в старый Blues Harp с поломанным голосом. Канфэтка вышла по сравнению с Pro. Губы ездиют, звук куда приятнее и вааще. А винты чёрные, от Proharpa пихнул

)) <br> <br>Кстати, по моим данным Proharp пользуется в Германии огромной популярностью (!!!) <br> <br> <br> <br>
-
lexas
-
Контактная информация:
А как это MS-платы встали в хэндмэйд-гармонь? (или блюзхарп тоже был ms?)
-
TiGr
-
Контактная информация:
тоже MS <br> <br>Handmade, кстати - г. полное. (может и не Handmade, но на гвоздях). MS на порядок лучше.
-
lexas
-
Контактная информация:
Во как. И много ты перепробовал handmade-ов?
-
TiGr
-
Контактная информация:
lexas <br> <br>адын. Но продавец сказал что все такое же г. Поэтому он их за треть цены сплавлял :/ <br>Для тренировки однако самое то.
-
Grey Wolf
- Автор сайта
-
Контактная информация:
2operKOT: <br>Если ты свою проблему еще не решил, подъезжай ко мне к офису, постоим, поболтаем, проверим твой инструмент. <br>Пиши,
harmonica@blues.ru
Seydel 1847 Classic / Harp Blaster HB52 / Jackson JX-3 / Focusrite Scarlett 8i6 / Mac OS
Destruction is not negative, You must destroy to build.
© [url=http://neubauten.org]Einsturzende Neubauten[/url]