Чем плохи китайские харпы?

Обсуждение гармошек и того что и как с ними делать.
Ответить
DCat
Контактная информация:

Чем плохи китайские харпы?

Сообщение DCat » Пт мар 07, 2003 1:08 am

Обращаюсь ко всем с таким вопросом: везде-везде ругают китайские гармоники - почему так? Просто начал я учиться на "Golden Cup" производства дружественной нам Чайны. Деньжат на Хонер пока не подсобирал, да и сравнивать не могу, т.к. нет у меня опыта. Ну а проблемы с ней те же, что и в описании Сильвер Стара: дребезжит первый голос на вдохе и отверстия 9,10 (особенно 10)ужасно напрягают. Вот, что пока заметил новичок. <br>Поэтому, сейчас мучаюсь вопросом: отчего же так не любят китайских производителей. Копя денежку на Хонер, чтобы уже самому для себя уяснить разницу, буду рад любой конструктивной критике этих гармоник.
axeRoman

Сообщение axeRoman » Пт мар 07, 2003 6:21 am

У меня второй год живёт "Victory" в С! И я тому очень радуюсь!!! <br>Дружески советую вместо HOHNER взять SUZUKI (Folk Master -325руб.) - куда приятнее в игре. ВОТ! ,кстати тоже made in China.
Slava Chernov
Контактная информация:

Сообщение Slava Chernov » Пт мар 07, 2003 2:07 pm

Вопрос настолько банален, что ответ очевиден. <br>Качеством! <br>Чем полхи китайские игрушки, вещи, магнитофоны и т.п.? <br>НУ! <br>Правда, не всё так плохо. <br>Hohner и Suzuki выпускают свои дешевые модели гармоник в Китае, но следят за качеством - бренд обязывает. <br>Так же известная китайская фирма Huang выпускает неплохите китайские гармошки. <br>Больше, я не знаю. <br>Всякие осатльные гармошки с иероглифами обычно с красными крышками я бы не советовал брать. <br>У меня <b>валяется</b> подобная китайская гармошечка, называется Mojo Music - очень тихая, тугая, теряет много воздуха, вселдствие чего трудно бендить. На вид дешевка, что собственно и есть :-)
[i]"А сейчас надо обязательно дунуть. Если не дунуть - никакого чуда не произойдет" (Амаяк Акопян)[/i]
DCat
Контактная информация:

Сообщение DCat » Пн мар 10, 2003 9:47 pm

Ну вот. Не прошло и трех недель, а мне уже пришлось лезть внутрь своей китаянке и выгинать голоса. Может это и от плохого качества, а может, от того, что я только учусь бендить. <br> <br>2 axeRoman <br>Спасибо за дружеский совет, но в моем городе в трех музыкальных магазинах кроме небезызвестного Голден Капа, представленного в огромнейшем ассортименте (от маленьких блюзовых до огромных тремоло), есть только немножко Хонера (Silver Star и Marine Band, ну и pro Harp бывает иногда). Так что выбирать не приходится.
Mike
Контактная информация:

Сообщение Mike » Вт мар 11, 2003 12:26 pm

а строят ли они? <br>Мне попадались ВИКТОРИ китайские не строящие на пол тона и на четверть тона.
http://stecon.narod.ru/indexSC.htm
Crow_cowboy
Контактная информация:

Сообщение Crow_cowboy » Вт мар 11, 2003 3:56 pm

Вынужден не согласиться! по крайней мере не все китайские гармошки плохие!!! У меня первая Голден Кап и я ей доволен!!!
Crow-cowboy in the sky...
Юспо

Сообщение Юспо » Пт мар 14, 2003 7:56 pm

В Алмате продаются неплохие (10$) китайские харпы в ЦУМе. Купил две и доволен. Они тем самым продлевают жизнь моей коллекции ПроХарпов! Приезжайте!!! <br>
Возможно именно сегодня ты и оставишь этот мир...
Ответить