Чем плохи китайские харпы?
Чем плохи китайские харпы?
Обращаюсь ко всем с таким вопросом: везде-везде ругают китайские гармоники - почему так? Просто начал я учиться на "Golden Cup" производства дружественной нам Чайны. Деньжат на Хонер пока не подсобирал, да и сравнивать не могу, т.к. нет у меня опыта. Ну а проблемы с ней те же, что и в описании Сильвер Стара: дребезжит первый голос на вдохе и отверстия 9,10 (особенно 10)ужасно напрягают. Вот, что пока заметил новичок. <br>Поэтому, сейчас мучаюсь вопросом: отчего же так не любят китайских производителей. Копя денежку на Хонер, чтобы уже самому для себя уяснить разницу, буду рад любой конструктивной критике этих гармоник.
- Slava Chernov
- Контактная информация:
Вопрос настолько банален, что ответ очевиден. <br>Качеством! <br>Чем полхи китайские игрушки, вещи, магнитофоны и т.п.? <br>НУ! <br>Правда, не всё так плохо. <br>Hohner и Suzuki выпускают свои дешевые модели гармоник в Китае, но следят за качеством - бренд обязывает. <br>Так же известная китайская фирма Huang выпускает неплохите китайские гармошки. <br>Больше, я не знаю. <br>Всякие осатльные гармошки с иероглифами обычно с красными крышками я бы не советовал брать. <br>У меня <b>валяется</b> подобная китайская гармошечка, называется Mojo Music - очень тихая, тугая, теряет много воздуха, вселдствие чего трудно бендить. На вид дешевка, что собственно и есть 
Ну вот. Не прошло и трех недель, а мне уже пришлось лезть внутрь своей китаянке и выгинать голоса. Может это и от плохого качества, а может, от того, что я только учусь бендить. <br> <br>2 axeRoman <br>Спасибо за дружеский совет, но в моем городе в трех музыкальных магазинах кроме небезызвестного Голден Капа, представленного в огромнейшем ассортименте (от маленьких блюзовых до огромных тремоло), есть только немножко Хонера (Silver Star и Marine Band, ну и pro Harp бывает иногда). Так что выбирать не приходится.
- Crow_cowboy
- Контактная информация: