И снова бэнд... ;((

Обсуждение гармошек и того что и как с ними делать.
Ответить
Sashka

И снова бэнд... ;((

Сообщение Sashka » Вт мар 11, 2003 2:18 pm

Привет Всем! <br>Учусь делать бэнд.. так вот в чем беда - на первом отверстии - запросто получается.. <br>на остальных - получается как бы _коренм_ языка ( корень поднимается к небу) а <br>нормально (т.е. оттяшиванием языка назад и поднимаением кончика к небу) не выходит.. Можете <br>дать какойнибудь совет кроме "учиться и еще раз учиться.."..?? <br>
Slava Chernov
Контактная информация:

Сообщение Slava Chernov » Вт мар 11, 2003 2:28 pm

Используй еще и горло. <br>А чем не устраивает вариант, так как получается?
[i]"А сейчас надо обязательно дунуть. Если не дунуть - никакого чуда не произойдет" (Амаяк Акопян)[/i]
drGLuck

Сообщение drGLuck » Вт мар 11, 2003 2:58 pm

попробуй усилить "подачу". Ну и дрессируйся побольше. У меня тоже так было. Владимиров исправил за одно занятие. Но и сейчас бывают сбои. <br>P.S. У тебя получаются твоим способом первые бенды, скажем, на 2-й и 3-й?
Ashotovich

Сообщение Ashotovich » Вт мар 11, 2003 3:36 pm

У каждого своя техника. Я, например, тоже бенд делаю задирая корень языка (ну или среднюю часть - смотря какой бенд). Главная цель - правильное звучание и легкость взятия бенда, а не положение языка.
Sashka

Сообщение Sashka » Вт мар 11, 2003 9:48 pm

to drGluk - нет.. на 2-й и 3-й не выходит ( а они самые часто используемые) поэтому хочется научиться правильно делать.. <br>а горло использовать - это что значит?
Ashotovich

Сообщение Ashotovich » Вт мар 11, 2003 10:18 pm

Это значит, что при взятии бенда на втором и третьем отверстии одним языком "работать" недостаточно. Нужно изменять форму гортани.
Sashka

Сообщение Sashka » Вт мар 11, 2003 10:20 pm

изменять - это как бы расширять я так понимаю? ( "А - О" на О гортань становиться большой.. и должна создать бенд...)
Malina

Сообщение Malina » Ср мар 12, 2003 1:03 am

:-) <br> <br>Бенды блин ... <br> <br>Способов много <br>1) язык <br>2) язык + горло <br>3) горло <br>4) губы + язык горло <br>5) кое что другое тоже - если первые 4 не помогут :-) <br> <br>HArply YouRs <br>Malina <br> <br> <br>
Malina
Grey Wolf
Автор сайта
Контактная информация:

Сообщение Grey Wolf » Ср мар 12, 2003 1:05 pm

Ноги, крылья... Главное - х.... ! :-) <br>Главное, что бы "яйца" были, с остольным разберешся.
Seydel 1847 Classic / Harp Blaster HB52 / Jackson JX-3 / Focusrite Scarlett 8i6 / Mac OS

Destruction is not negative, You must destroy to build.
© [url=http://neubauten.org]Einsturzende Neubauten[/url]
drGLuck

Сообщение drGLuck » Ср мар 12, 2003 1:57 pm

>нет.. на 2-й и 3-й не выходит <br>=>значит действительно делаешь корнем языка. У меня таже фигня была. Бенд получался ступенькой, т.е. сразу резко до упора на максимум. <br>Но это тоже победа. Теперь ты знаешь, что бенд есть! ;)) <br>Стадия номер 2 - добиться плавного перехода от чистой ноты на вдох до максимального бенда (того, который у тебя получается сейчас) <br> <br>1. Этого можно добиться. И без особых геморроев. (у меня геморрои начались, когда нужно было точно попасть в ноту, а получалось 5-6, но никак не точно) <br>2. Зная ощущение, которое возникает у тебя где-то близко к корню языка (давление воздушной струи, вибрация и т.п.), попробуй приподнимать среднюю часть языка к небу, а потом и сам кончик, как бы говоря "т", но не касаясь неба до конца. Меняя таким образом форму и положение языка, нужно добиться плавного перемещения этой точки тудым-сюдым, также плавно будет меняться и звук. <br> <br>З.Ы. Неплохо бы посмотреть пару минут бендов у Говарда Леви (у Блэки есть такая школа). Там видно, как двигается язык. Меня как раз с него проперло. Похоже на "выдвижение-вдвижение" ;)) шеи у черепахи. Только языком и внутри рта.
Malina

Сообщение Malina » Чт мар 13, 2003 12:27 am

Я не читал инструкции - и бенды научился делать после <br>двухмесячного прослушивания Сони Боя !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! <br> <br>Интересно чтобы рассказал Сони Бой про бэнды - <br>наверное просто дал подудеть в свой харп <br> <br>кстати у него был какой то Echo Vamper !!!!!!! <br> <br>Кто знает про эту модель че нибуть
Malina
TiGr
Контактная информация:

Сообщение TiGr » Чт мар 13, 2003 1:39 am

Лёгкий оффтопик. Играл сегодня на Koch Chromatica. Харп тихий, бэнды не получаются практически. Да пофик, скажем честно - бэндами там и не пахнет. Кнопка торомозная, за это время можно харп сменить. Плавной смены ноты, во время нажатия кнопки нету (я думал она есть). А кроме всего прочего ещё и тихая. <br> <br>Короче, фуфло. :/
[b]Наш с Лёней подкаст "Губные Гармошки" теперь живёт на harmonica.ru![/b]
Slava Chernov
Контактная информация:

Сообщение Slava Chernov » Чт мар 13, 2003 12:34 pm

Уж очень ты категоричен. <br>Проблемы с кнопкой, это дефект от неакуратного обслуживания. Кулису нужно постоянно чистить, чтобы она там не прилипала и двигалась свободно. <br>А бенды делаются, точно так же, как обычной диатонике. Не гони. Я специально пробовал. <br>Действительно тихая, и тембр у нее как у хроматики. Такой специфический звук. Я для себя его называю "дудочным" <br>Ясный перец ее, не сравнить по крикливости с хоннеровскими Маринками и Биг Риверами. <br>Ты учти, это ж всё же больше хроматика конструктивно.
[i]"А сейчас надо обязательно дунуть. Если не дунуть - никакого чуда не произойдет" (Амаяк Акопян)[/i]
TiGr
Контактная информация:

Сообщение TiGr » Чт мар 13, 2003 2:10 pm

@ Blacky <br> <br>Не берутся бэнды. Я полазил по сети и надыбал инфу, что есть 2 модификации этого харпа - с valves и без. Так вот, на той что без бэндов вроде нет. Я вчера похоже на именно такой играл. <br> <br>Я думаю, если бы они брались, я бы что-нить да взял.
Slava Chernov
Контактная информация:

Сообщение Slava Chernov » Чт мар 13, 2003 2:33 pm

Тогда такая модель теряет смысл, если нет бэндов :-( <br>Получается простая "хроматика" с Рихтеровским строем.
TiGr
Контактная информация:

Сообщение TiGr » Чт мар 13, 2003 2:45 pm

@ Blacky <br> <br>Угу. Даже один магазин написал "the best (or worst?) of two worlds". А так лажают её по полному... Короче, я понимаю так, что если брать хроматику, то надо брать какой Супер 64 или аналог и учиться (если охота), а на всякие гибриды лучше сразу забить и забыть.
Ответить