Кто-нить пробовал приклеить клапана?
Кто-нить пробовал приклеить клапана?
Только что прочитал статью http://www.bluestime.it/harmonica_house/new/valves.htm <br> <br>Автор утверждает что можно извлечь гораздо больше нот при бенде на гармохе с клапанами. Их можно сделать либо из целофана, или алюминиевой фольги... <br> <br>Хотелось бы услышать мнение публики об этом.... Может кто уже пробовал устанавливать клапана и играть на такой гармохе?
- Slava Chernov
- Контактная информация:
Я не далее как в пятницу писал про клапаны в Сузуках. <br>Почитай в <b><a href=http://harmonica.blues.ru/?pagename=for ... 665>Blacky, скажи пожалуйста, где в Москве Сузуки продают??</a></b>
@ Hippo <br> <br>Да они просто завидуют твоей активности и желанию эксперементировать. Давай, вперёд!
Потом напишешь, что получилось и как тебе это дело понравилось (скорее всего сорвёшь их потом, но кто знает). <br> <br>Главное не вдохни эту каку потом.
Как правило, подобные эксперименты приводят к тому, что за счет приобретения новых качеств/возможностей гармошка может потерять какие-то из старых (а при малейшей ошибке - и весьма важные). Поэтому лучше это делать со старыми гармошками, которые уже не так жалко, если облажаешься. <br>Кстати, это же замечание справедливо не только для гармошек (проверено на собственном опыте - модификация Zippo по указаниям с сайта www.zippotricks.com)
а я вот вчера вечером попробовал... и за 15 минут сделал себе Special 20 Valved <br>Плюсы: <br> 1. меньше воздухопотери <br> 2. звонче <br> 3. гармонь стала "быстрее", т.е. время отклика стало меньше <br> 4. стали доступны "спец. эффекты", знакомые по MR350V <br>Минусы: <br> 1. гармошка перестала "строить" (некоторые отверстия стали низить, а некоторым потребовалась большая подача, чем другим) <br> 2. стала более "тугой" (требовались реальные усилия для продувания клапанов) <br> 3. получил тот же "пердеж", что и на MR350V. => Решил покупать только MR350 <br>Выводы: <br> 1. Клапана реально сделать самому ...но зачем? <br> 2. Материал для клапанов стоит брать потоньше (у меня была коробка из пластика, аналогичная прозрачке для принтеров), вероятно, в моем случае они получились не такими гибкими, как должны быть. <br>