Контроль качества
- Boris_Plotnikov
- Контактная информация:
Контроль качества
Вообще, народ, интересно, сколько мы платим за каждый этап изготовления гармошек. Просто, я покупаю гармошку и практически всегда ее надо доделывать до рабочего состояния. Вообще, может быть для производителей гармоник было бы выгодно выпускать "полуфабрикаты" и каждый способный и рукастый харпер доделывал гармонь под свой стиль? <br>Я бы, например, с удовольствием покупал даже ненастроенные инструменты.
- Boris_Plotnikov
- Контактная информация:
Нет, я не про то, я наоборот про экономию. Т.е. чтоб гармошка не проходила контроля качества на заводе, а контроль качества и все доделки осуществлял я сам. Например, мне не нравится, что ггармошки настраивают подпиливанием язычка у основания, я бы лучше куппил ненастроенную гармошку и настроил ее сам, как мне надо.
- Boris_Plotnikov
- Контактная информация:
А не пофиг ли как оно выглядит? Мне лично пофиг. Лишь бы звучало...
В авроделе это называется "родстер". Типа сделай сам. Может тебе заказывать язычки у производителя, прикинувшись крутым русским харпером. Я кстати в Троссингене был как то на фестивале, и попал на экскурсию на HOHNER, так там эти язычки бочками везде стоят, меня так и подмывало горсть в карман заныкать. Кстати когда я работал в институте Музыкальной промышленности, мы язычки резали из часовых пружин. Анализ металла делал для нас МИСИС и состав почти индентичен.
- Boris_Plotnikov
- Контактная информация:
Эх, а кто-нибудь язычки эти отдельно продает?
@ Bonia <br> <br>Ага... армия хакеров-самоубийц приступила к работе. <br> <br>@ Boris <br> <br>В Дойчланде вроде продают, правда деталей не знаю... <br> <br>Это, нашёл адрессок! <br><a href="http://www.ramoshandmadeharmonicas.de" <a>Гляньте!</a>
Вот, кому интересно подборка сайтов кастмных гармошек - <br>http://www.altavista.com/web/results?q= ... &avkw=xytx
@Harpun: Что касается денег, то я бы скорее эту Маринку цапнул, после ревью ХБ40 (которое на моём сайте лежит) мне расхотелось. <br> <br>@Bonia <br> <br>Я именно так и искал
А насчёт немолодёжной цены... это ещё полбеды. 4 месяца ожидания проблема по-серьёзнее. А вообще конечно, лучше пару Promaster за эти деньги взять. Их кстати народ тоже кастомайзит
))
@ Bonia <br> <br>Ну тут фишка в том сколько у тебя есть бабла. У меня например сейчас и покупка одного такого харпа сделает неплохенную дырку в бюджете. А кому-то может и вылет будет "досадно, но ладно". <br> <br>Заметь кстати, что чувак свои харпы чинит за... мммм... не совсем убийственную
цену (25евров).
- Boris_Plotnikov
- Контактная информация:
Я чиню магазинные харпы так. 2Ломаных = 1 чиненный обратно.
- Slava Chernov
- Контактная информация:
Борь, я вот вспомнил магазины Пионер и Сделай сам в советское время, в которых можно было купить набор радиодеталей для радио приемника или цветомузыки, модели катеров или танков, и делать самому. <br>Представляю такйо же набор в пластмассовой выдавленой коробочке - пара крышек, гребенка, язычки в мешочке и клепочки, и платки... <br>Так же можно приобрести набор инструментов для сборки таких гармошек и доп. набор для ремонта
<br>Эх, ушли те времена, а немцы до такого не додумались 
@ Blacky <br> <br>Додумались. Набор для ремонта от Hohner включает пару инструментов (прим. аналог Lee Oskar) и стоит по-моему 40 евро. <br> <br>Есть так-же расширенный набор высококачественных инструментов (для расклёпки, разширения отверстий и т.д.), деталей (болтики, гаечки) и коробка для них за 100 евро. Правда я лучше за 100евро ещё гармошек куплю, но это пока у меня места для мини-мастерской нет. Потом начну чинить.
- Slava Chernov
- Контактная информация:
@ Blacky <br> <br>А, ви в етом плане...
Смысла большого нет, собрать гармошку на самом деле 3 минуты работы - не интересно. То ли дело танк или приёмник %) <br> <br>Разве что хроматическую какую, или Херинг с интегрированным микрофоном
<br> <br>Ну или ХВ40...