В Донецке обнаружен человек, у которого можно поучиться игра
В Донецке обнаружен человек, у которого можно поучиться игра
Сабж. Серьезный дядя. Играет буквально на всем - от металофона до сопилки. На гармошке естественно тоже. Техникой владеет отлично. По крайней мере передувает на раз два, о бендах вообще молчу. Занятие - 10 гр (!!!!!!!!!). За месяц обещает более-менее серьезные результаты. В Донецке, мне кажется, лучшей альтернативы для новичка просто не существует. <br>НУ ХОТЬ КОГО-НИБУДЬ ЭТО ЗАИНТЕРЕСУЕТ???!!!
- Slava Chernov
- Контактная информация:
Хорошо если есть такие учителя - <br>не все могут по фонограммам научиться - есть потолок когда нужет учитель <br>и правльная техника. <br>Трудно учиться например по фонограмма когда мастера играют с МИКАМИ и на супер хороших харпах <br> <br>тогда нереально научиться технике на 9 $ харпе зная что на фанере звучит 35-40 $инструмент <br>и мик баков за 90 - и все вместе дают иррациональный саунд <br>
2 Malina <br>Так в том то и дело. Или я сам буду долбаться с теми же бендами еще месяц и при чем не факт, что я научусь их качественно играть, или разберемся с ним пару занятий. Да и вообще столько вопросов накопилось на которые в форуме при всем желании просто не смогут ответить. Тут нужен разговор с глазу на глаз, не помешает совет профессионала. <br>
Итак что мы имеем - реакция Дончан нулевая. Странно, ну да ладно - буду учиться сам. Сейчас поправляем технику, дыхание. Оказывается я много-чего делал не совсем правильно. Вообщем фсе чудэзна. <br>PS : НЕНАВИЖУ ДОНЕЦК! 1 магазин где продают гармошки, 1 человек, который на них играет и, мля, 1 человек (тобишь я) хочет научиться играть. На сайте кстати заметил нескольких зараегестрированых Дончан, но они в полном каматозе. <br>PS: пайду напьюся...
Чтобы быть более точным. <br>В Донецке по крайней мере три магазина, где продают гармошки: <br>1. ЦУМ <br> Большой выбор китайского барахла, но лежaт также Special20 и Marine Band. <br>2. Техник (Техномаркет) на Ильича. <br> Специализируются на Hohner. Если нужна хроматика, прямая дорога сюда. Причем цены здесь ощутимо ниже, чем в ЦУМе. <br>3. Nate Ukraine на Ильича. <br> Одно время лежали у них гармошки Tombo, сейчас нет. Продавцы говорят что-то заказали, но когда будет, неизвестно. <br> <br>PS. ЭЭЭХ, и я бы поучился у этого дядьки, да не заработал пока деньжат на такое удовольствие...
2Johny_Weaver <br>Спэшл, конечно, круто. Но по своему небольшому опыту могу сказать, что учиться лучше все-же на чем-то более дешевом. Я начал с ГолденКапа (не путать с тем, что лежит в ЦУМе). В общем, в результате непоставленного дыхания через неделю пришлось мне уже в нем ковыряться (и на следующий день, и на следующий). Мораль: Кап жив и до сих пор, у меня кой-какой опыт в мелком ремонте и настройке, и меньше нервов было потрачено, когда я безбожно выгибал язычки с уверенностью, что щаас как хряснет. <br> <br>Однако сейчас мучаюсь вопросом, что выбрать на смену своей первой жертве, которая, думаю, не долго еще протянет (да и проблема у нее с 2 и 3 на вдохе, а это однозначно барьер в изучении бендов на них). <br>Колеблюсь между SilverStar и BigRiver, бо не уверен, что можно мне уже брать более нежный инструмент. <br> <br>Интересно бы знать, на чем учишся ты и можешь ли это посоветовать.
2 DCat <br> "Из своего личного опыта"
<br>Моя первая гармошка - SilverStar C. Т.к. на то время, когда я её покупал я ничего в гармошках не понимал, то оценить её по достоинству смог только после того, как купил Lee Oscar C. Может звучит странновато, но, вот лично мне на Silver'e играть приятнее что-ли. Кроме того, мне еще по дешовке достался Silver G. Так вот только на нем я могу без вреда для здоровья играть "длинные ноты". Оскар - отличная гармонь, но когда приходиться где-то по 10 секунд дуть каждую ноту на высоких начинают болеть зубы - уж сильно она писклявая. Так что тренируюсь я на Silver'ах, а с Оскара иногда сдуваю пыль. Насчет бендов с Silver'ом С у меня проблем не было - беруться отлично, на G играть бенды немного пробовал - как-то не очень выходит. Наверное это потому, что G, все-таки. Хотя на этой самой G передувать легче чем на Оскаре и Сильвере С. (Ей богу, начитавшись того, что пишут в форуме я думал что передувать не смогу никогда, а оказывается все не так сложно.
) Так что не верь тем, кто говорит, что Сильвер - "неполноценная гармошка". А насчет того, что Сильверы очень часто встречаются недоработанные, так я в Технике хотел Marine взять - так "здоровой" и не нашел, в итоге купил Оскар. Хоть я и смутно представляю себе японца, играющего на гармошке, однако на качество гармох Tombo по-моему жалуются реже. На Биг Ривере играть не доводилось да и как он звучит я толком не слышал, самому интересно. <br>Вот такие пирожки... <br>П.С А ты сам учишься? Если да, то очень интересно по чем (кассеты, книги, ...).
2Johny_Weaver <br> <br>Спасибочки за консультацию:) Подсобираю деньжат - проверю все, что лежит в "Технике". <br>А учусь я сам в свободное от учебы и работы время, которого остается не так много, как хотелось бы. Начал учиться по тем урокам, которые вывешены на сайте. Сейчас попутно пытаюсь подбирать простенькие мелодии. Но чувствую, скоро количество вопросов превысит свою критическую массу. Главное не остановиться на этом минимальном пределе.
2 Ratmeer: <br> Нееее... Он мне дорог как память, к тому же в Донецке с гармохами туго, не известно как жисть сложится. Оставлю прозапас. (В До мажоре он) <br> <br>2 DCat: <br>Круто. У меня та же история. Сайт здоровски помог. Однако я пытался по-быстрее изучать продвинутую технику, играть быстрые мелодии, и в итоге позже круто обломался на бендах. Где-то пару недель поигрывал простые мелодии и ни как не получалось двинуться дальше. Короче дело было в неправильном дыхании. Сейчас исправляю. <br> <br>