Всё про то же :-))

Обсуждение гармошек и того что и как с ними делать.
Ответить
Christy

Всё про то же :-))

Сообщение Christy » Вт апр 01, 2003 8:31 pm

Решила приобрести гармонику, только вот не разбираюсь я в них (я лучше по гитарному делу). Почитала тут ваши посты, предпочтения отдаются Lee Oscar и Hohner (Sp. 20 HM, Golden Melody), ещё речь ведётся о "сосании воздуха", трудно/легко брать бенды, HM, MS... Так вот, какую гармонику можете посоветовать с учетом всевозможных условностей? <br> <br>Кстати, учителя в Москве есть? <br> <br>З.Ы.: Простите, что опять на больную мазоль :-))
Ashotovich

Сообщение Ashotovich » Вт апр 01, 2003 8:49 pm

Учителей в Москве хватает. См. http://harmonica.blues.ru/?pagename=teachers <br> <br>По поводу гармошек - Ли Оскары в Москву еще не пришли. Для начала, на самом деле, подойдет любой качественный инструмент. Тональность - До-мажор (на ней все школы), моделей много. Например: Hohner Golden Melody ~770 р., Hohner Special 20 HM (то бишь ручной сборки. MS лучше не брать) ~800 р., Suzuki ProMaster 350 ~1100 р., Hering Blues ~750 р. Херингами торгует ИСПА (www.ispa.ru), Hohner и Suzuki - Маэстро (www.maestroshop.ru).
TiGr
Контактная информация:

Сообщение TiGr » Вт апр 01, 2003 9:13 pm

Прально! Даёшь больше гармонисток! :) <br> <br>Можешь почитать обзор на <A HREF="http://www.greenbullet.de>моём сайте</a> в разделе харпы. <br> <br>(и чего вы так гоните на SP20 MS, хорошая гармошка...)
[b]Наш с Лёней подкаст "Губные Гармошки" теперь живёт на harmonica.ru![/b]
Nirko
Контактная информация:

Сообщение Nirko » Вт апр 01, 2003 10:30 pm

я конечно понимаю , что всякие риверы и алабамы не всчет , но хотел - бы спросить чем они тебе кажутся хуже в плане <br>УЧЕбЫ? <br>я имею ввиду цены ( я себе первую дудку больше 700 р , не купил-бы(цена выше описанных примерно 450 р ))
Ashotovich

Сообщение Ashotovich » Ср апр 02, 2003 1:45 pm

Если решил всурьез учиться играть на какм-нть инструменте, бери самое лучшее из того, что можешь купить. <br>Риверы больше воздуха сосут, алабамы тож. Потом гэпы в них отрегулированы явно при помощи зубила. <br>В общем, инструмент должен быть максимально качественным, чтобы не создавать дополнительные трудности в процессе обучения - у новичков их и без того хватает. =)
Лёха

Сообщение Лёха » Ср апр 02, 2003 2:19 pm

Порекомендовал бы Suzuki... модели FolkMaster или EasyRider... Для начинающего самое ОНО! Просты в обращении, да и цена приемлимая...вот
no comments...
Cheslav

Сообщение Cheslav » Ср апр 02, 2003 3:55 pm

2 Лёха <br>Я начинал учиться на EasyRider и на FolkMaster. ИзиРайдер гораздо лучше (на мой субъективный взгляд) и к тому же дешевле. ФолкМастер сосет воздух, звенит, затыкается, бенды мелкие. У ИзиРайдера нет этих недостатков, и бендить легко.
Christy

Сообщение Christy » Ср апр 02, 2003 6:13 pm

Спасибо за советы, в выходные прошвырнусь по магазинам и посмотрю, чего есть, чего нет... ;-)
Malina

Сообщение Malina » Пт апр 04, 2003 1:10 am

если это первая harp - то стоить обратить внимание на мягкую Golden Melody от легендарного HOHNER - <br>она удобна - "сама играет" я бы сказал. <br>ну ты вобщем спишь а она сама вылазит из кейса и играет колыбельные блин на ухо в 3 часа ночи <br>
Malina
Ответить