блюзовый ряд во 2-й позиции...? 8-\
блюзовый ряд во 2-й позиции...? 8-\
(2), (3)', 4, (4)', (4), (5), 6 <br>то бишь последовательность полутонов 321132... Тут я еще уверен. <br>Вероятно снизу еще можно добавить 1, (1)', (1), (2)''. Так? <br>Но еще более этого меня интересует, что же будет после 6 далее вверх? [_], 7, [_], (8), (9), 9, 10'', 10 Так? <br>Т.е. без применения оверблоу и овердроу не сыграть блюзовый лад от упора до упора?
- Slava Chernov
- Контактная информация:
Давай считать: <br>Если рассматривать пентатонику, то для С мажорной гармошки это <b> G Bb C D F G </b> и пониженная 5-я ступень - <b>Db</b>. <br>Смотрим по дыркам: <br>1 (1)' (1) (2)" (2) 3 (3)' 4 (4)' (4) (5) 6 _?_ 7 _?_ (8) (9) 9 10" 10 <br>действительно, пропущено Bb и Db в третье октаве. <br>Но фишка в том, что если играть в 1-й позиции, то в третьей октаве все нужные ноты будут. <br>Не видел, как люди меняют дудки, чтобы блюзить вверху? <br>Сможешь сам расписать третью октаву для G гармошки?
-
Ashotovich
На самом деле на 6-й дырке оверблоу берется довольно легко. Получается на октаву выше 3'. И не надо так пугаться этого слова. Берете просто бенд на 6-й дыре, запоминаете положение языка и в том же положении выдыхаете. Не получается - тооооненько подстраиваете положение языка, не переставая дуть. Это правда несложно.
To Blacky: УРА! Друг спас жизнь друга! Ум вышел из-за разума! Хотя... путь был темен и пока не окончен...
<br>Ты ж меня обманул! G Bb C Db D F G - не пентатоника, а блюзовый лад. Чудо сайты www.7not.ru и www.guitar.ru не дали утопнуть. <br>Результат мозгового штурма - блюзовые лады для : <br>1-й позиции - 1, _, (2)'', (2)', (2), (3)', 4, _, (5), _, 6, _ , 7, 8', (9), 9', 9, 10'', 10 <br>2-й позиции - 1, (1), (2)'', (2), (3)', 4, (4)', (4), (5), 6, _, 7, _, (8), (9), 9, 10'', 10 <br>3-й позиции - (1), (2)'', (2), (3)''', (3)'', 4, (4), (5), 6, (6)', (6), 7, (8), (9), 9, _, (10), 10 <br>Разбираем пока нахаляву! <br>Плюс последовательность "от Владимирова" - 1, (1), (2)'', (2), (3)', 4, (4)', (4), (5), 6, (6)', (6), 7, (8), (9), 9', 9. Уж не знаю, чего с чем это гибрид, но звучит. <br> <br>To Ashotovich: Точно, не сложно. Единственное с пол пинка получившееся "овер". <br>P.S. Интересно, это с легкостью получается только у армян?
) Может организуем гармошечную нац. диаспору?!
))) Хотя... представляешь себе пастуха с отарой на горе играющего на .. гармошке? 8-\ ...с дудуком оно как-то привычней. 
-
Ashotovich
Хыыы. Ду hай эс? Эт лав э. =) <br>Это с легкостью получается у тех, у кого гэпы настроены на гармошке. <br>Кстати, насчет армян. Сколько в армянском языке звуков? Раза в полтора больше, чем в русском. Так что, теоретически, армянам легче даются упражнения на мелкую моторику гортани - генетически это обусловлено очень большим набором всевозможных звуков в армянском языке. По себе знаю - мне очень легко дается правильное армянское произношение (хотя языка я почти не знаю). Генетическая память налицо. <br> <br>А дудук я давно мечтаю купить. Заеду-ка я на 1905 г. к армянской церкви - там разузнаю где купить сие чудо. А, может, ты знаешь?
Дык! 50%.
Барев ахперь! Вонцес? <br>(это будет круче, чем треп в английской транлитерации!
)))) ) <br>К дудуку у меня почтительное отношение. Говорят, жутко сложный/геморройный инструмент. Играть-то никто толком не умеет, так... человек 100 на весь земной шарик. Наверное, и с покупкой должны быть проблемы, можно купить заменитель - кларнет.
-
Ashotovich
- Slava Chernov
- Контактная информация:
-
Ashotovich