U-блокировка.
-
Karelin_Kostya
U-блокировка.
Добрый день! <br>Хотелось бы спросить совета опытных харперов. По порядку.. я уже дней 12 пытаюсь учиться играть. Естественно, осваиваю извлечение одиночных звуков. Пользуясь рекомендациями вашего сайта, извлекаю звук способом "губы трубочкой" или "свисток". А тут вдруг взял, да попробовал способом " язык трубочкой" (именно это ведь называется U-блокировкой?). У меня получился на удивление сильный и чистый звук. Поиграл таким способом те пару-тройку мелодий, которые уже разучил - получилось отлично. Но мучает меня одно сомнение. Если играть таким способом, не возникнет ли у меня проблем в будущем с извлечением бендов, например и т.п.? А то привыкну сейчас, потом переучиваться прийдется. <br>Спасибо.
- Slava Chernov
- Контактная информация:
Прием сей освоить можно и полезно, но бэнды играть при такой блокировке достаточно сложно - язык занят, поэтому, бэнд придется делать только горлом. <br>Гегарт новичкам всегда говорит - никаких трубок. <br>Я понимаю так, что это повлияет на скорость игры и эффектов вообще, т.к. будет необходимость сворачивать язык в трубочку. <br>Поверь, в блокировке губами (свистком) ничего сложного нет. <br>Не нужно на этапе обучения искать легких путей, это потом обязательно аукнется.
-
Karelin_Kostya
Спасибо, Blacky! <br>Нам ли, бывшим комсомольцам, искать легкий путей?) <br> <br>P.S. Вчера мультик смотрел армянский про масленницу)) Там собака на сторожевой вышке на губной гармошке лабала. И подумал, а зря вы все-таки в разделе "Мелодии" не разместили табы Милого Августина)))) <br> <br> И еще, если это возможно, нельзя ли в вышеназванный раздел поместить пару-тройку табов ликов/рифов.. для тренировок)) а то у меня жена уже на стену лезет от "Из-за острова на стрежень"))
- Grey Wolf
- Автор сайта
- Контактная информация:
Я бы эту U-блокировку вообще изкоренил. <br>Надо будет пересмотреть все статьи, которые позаимствованы из Смолина и переписать их.
Destruction is not negative, You must destroy to build.
©
-
Karelin_Kostya
Почему? <br>То есть получается, этот способ вообще лучше не применять? <br>или только в отдельных случаях? другими словами, осваивать и "свисток" и эту блокировку.. <br>Пожалуй слишком много наивных вопросов для одной массаги)) <br> <br>В любом случае спасибо тутошним хозяйвам)
- Grey Wolf
- Автор сайта
- Контактная информация:
Потому что играть, сгибая язык трубочкой очень не удобно
<br>Даже если ты научишся это делать и у тебя будех хороший звук при этом, с бендами ты потом запаришся.
Destruction is not negative, You must destroy to build.
©
Получить чистый и сильный звук можно и блокировкой губами. Я в свое время тоже парился с U-блоком, но единственной проблемой оказалось неправильное дыхание. <br>Перечитай статьи по дыханию (типа от живота/диафрагмы, чтобы щеки и губы не участвовали в формировании воздушного потока и т.п.) и тренируйся, тренируйся, тренируйся до автоматизма. <br> <br>P.S. А для пущей мотивации можно сказать, что блокировка губами дает намного больше возможностей для изменения тембра и всяких там украшательств.
- Boris_Plotnikov
- Контактная информация:
Про у-блок - все в FAQ имени меня (что-то я сегодня больно скромный и умный...)
- Slava Chernov
- Контактная информация:
Боря, молодцом, и вобщем то, близко к моему мнению. <br>< a href=http://harmonica.blues.ru/?pagename=faq ... w&id=30</a> <br>Сенькс.