Борьба за права гармошечника и Koch Hromatic
Борьба за права гармошечника и Koch Hromatic
Две темы: <br>1. Вчера пришел в магазин тестировать хонеровский Koch Hromatic. Единственное, что я про нее знаю - рихтеровская настройка и возможность бендить. Играть мне на ней не дали, говорят - личный инструмент, нельзя. Стали тыркать ее мехами. А фигли по этим мехам поймешь? И тем более, как проверить бенд? Никак. Ушел не солоно хлебавши. Во всех музмагах города дают на гармошках играть - а эти уперлись. А эта модель есть только у них, как назло. Что делать? Имеют право они так поступать? По такой логике ни один духовой инструмент попробовать нельзя!!! <br>2. Кто что знает про эту модель? К чему на ней слайд, если можно бендить? Вообще, осмысленная вещь, или так, эксперимент фирмы?
- Slava Chernov
- Контактная информация:
Слайдер позволяет повысить все дырки на пол тона (как хроматика), если его нажать на С гармошке, то получится "диатоника" в C# <br>А возможность брать бэнды как на диатонике позволяет понижать (плавно или скачком) привычниые диатонистам ноты. <br>На лицо явный перееизбыток необходимых и достаточных нот, зато так же бОльшая свобода в выразительности и возможности брать нужные нотах. Исполнитель может выбрать как ему сыграть отдельные ноты, так или иначе. Могу привести еще инструменты с таким переизбытком (гитара, баяны....) <br>Но по тембру она всё таки это ближе к хроматике, чем к диатонике. Может это моё субъективное мнение, но хроматика звучит как бы более плоско, так вот с Кохом та же история. <br> <br>А про попробовать, я в таких случаях заявляю, что инструмент дорогой, и не попробовав купить не могу. <br>Это диатоники - дешевые, можно и на мехах проверить, а эту купить, и если не понравится жалко. Ты же пришел ВЫБИРАТЬ МУЗЫКАЛЬНЫЙ ИНСТРУМЕНТ, в конце концов с деньгами пришел, а не побаловаться. <br>Про духовые инструмены ты совершенно справедливо заметил, да и гитары тогда лапать не должны давать, мало ли кто чем болеет 
2 Блэки <br>Спасибо, с Кох Хроматик все понятно. Действительно переизбыток... Выразительности любой диатонике и без слайда хватает. <br>К сожалению, живем в России. Им похоже наплевать, куплю я или не куплю, раз так себя ведут. Я им объяснил, что пришел специально попробовать инструмент, и если понравится - возьму. Не дали. Ну и ладно. Слава Богу, есть другие магазины. <br>Для информации питерцам: это магазин Мир Музыки на Загородном проспекте. Ни в одну гармошку вам там дунуть не дадут. <br>А вот в новом магазине на Инженерной 7 (цены гуманные) есть специальная комната, куда можно уйти с несколькими гармошками (саксофонами, контрабасами и пр.) и спокойно играть и выбирать.
Привет, в этом магазине в отличие от всех остальных цивилизацией пахнет. Если б ты был не в России, тебе бы никогда не дали попробывать - такие уж правила - здоровье и гарантия что ничего не прилипнет превыше всего. Хотя в Германии например можно подудеть (Тигр надеюсь подтвердит), но принципиально это не правильно. <br> <br>Я также понимаю что нелепо покупать кота в мешке. Но для инорсанцев это не проблема, т.к. гармоники сравнительно дешевые для них, и им всегда советуют - мол купи и узнаешь - это как нам пойти и подстричься - цена такая же (за диатонику обычную). Поэтому я тебя понимаю, но все таки придерживаюсь принципа, что раз в магазине правила соблюдают, значит там хорошо. <br> <br>
Любителям цивилизации: <br>А как все прочие духовые по 500 - 1000 долларов покупать? Тоже наугад? <br>Видимо, Финляндия не цивилизованная. Там можно в гармошки дудеть и в сауне голой ж.. сидеть
<br>В законе о правах потребителя есть статья: потребитель имеет право на информацию о товаре. Запрещать играть - значит нарушать эту статью. Как потом дзинфицировать гармошку - проблема магазина. Спиртом протереть - отличный выход. Следующему, кто ее станет тестировать будет пириятно