Отдельная ветка про Комбик :)

Обсуждение гармошек и того что и как с ними делать.
Ответить
LVK

Отдельная ветка про Комбик :)

Сообщение LVK » Пт апр 11, 2003 8:12 pm

GreyWolf, <br>> Hog30 ? И такой есть ? У меня Hog20 <br> <br>Это совсем разные комбики. Во-первых, 20 для электрогитары (то есть для перегруженного звука --- именно поэтому он так катит для электрозвука гармошки), а 30 --- для акустики/баса/клавиш (то есть для чистого звука). Во-вторых, 30 гораздо больше и тяжелее. <br> <br> <br>Павка, (дублирую здесь) <br>ПБ> Лева! Вопросик про комбик 30-й (на случай если в форуме замодерят) ну как <br>ПБ> этот комбик? <br> <br>Ну, он задумывался как довольно линейный по звуку. То есть явно <br>не для электрогитары (и не для "электрического звука" гармошки), <br>в отличие от Hog20 (20-ый у Братецкого [правда, теперь еще и <br>G40V ламповый]). То есть для акустической гитары, баса, клавиш, и <br>так далее --- в общем, такая "активная колонка". <br> <br>В общем-то, так это и есть. Я успешно использовал его со всеми <br>вышеназванными источниками сигнала :) Конечно, звук он <br>окрашивает, он явно не нейтрален. Но в большинстве случаев эта <br>окраска ничему не мешает, а часто даже хороша. <br> <br>Аккумуляторов хватает на до фига времени :)) Я специально до нуля <br>сажать никогда не пробовал, но несколько часов на хорошей <br>громкости --- легко! <br> <br>Еще советую обратить внимание на Crate Taxi TX30E --- близкий по <br>концепции и по фичам агрегат. Звучит понейтральнее, но я мало его <br>щупал... <br> <br>ПБ> Я хотел его покупать, правда ли , что через него и синтезатор <br>ПБ> можно пускать? как звучит? А можно ли с CD проигрывателя минус пустить, как <br>ПБ> будет звучать? <br> <br>Да, можно. Звучит, повторюсь, немножко своеобразно, но в целом <br>хорошо. Уж всяко лучше, чем в любой _гитарный_ комбик :))))
Slava Chernov
Контактная информация:

Сообщение Slava Chernov » Пт апр 11, 2003 10:00 pm

Лева, так что мне брать 20-й или 30-й стобы с POD 2 использовать? <br>Не сильно ли мне поднасрет 20-й своими искажениями в этом случае, зато я смогу его использовать для гармошки и без POD'a если будет нужно.... <br>Или всё таки лучше брать 30-й? (но тогда придется всё время таскать с собой и POD) <br>дилема, блин.
[i]"А сейчас надо обязательно дунуть. Если не дунуть - никакого чуда не произойдет" (Амаяк Акопян)[/i]
TiGr
Контактная информация:

Сообщение TiGr » Пт апр 11, 2003 11:53 pm

@Blacky <br> <br>Вставлю свои 5 евроцентов. ;) Насколько я понимаю ситуацию (а я крепко дудал над HOGами) - 30 + POD будет звусать лучше, чем 20 + POD. Но 30 без POD не будет давать перегруза. А как тут верно заметили при дебёлой электрической ритм секции не перегруженная гармошка выбивается из общей картины. <br> <br>Так что у тебя таки делема :))) <br> <br>Я бы рекомендовал - как план "цэ" - 30ку + блюзовую педаль, типа BOSS Blues Driver. Конечно + 50-60 баксов, но достойная мелкая замена поду на всяк. случ (а если честно кроме как tube-drive, что ещё нужно для харпа??? Ах да... реверб :))) <br> <br>
[b]Наш с Лёней подкаст "Губные Гармошки" теперь живёт на harmonica.ru![/b]
LVK

Сообщение LVK » Сб апр 12, 2003 3:51 am

Тигр, <br>перегруз без спикосимуляции в не-электрогитарный комбик будет $%^#$%о звучать. Так что BD-2 плюс Hog30 может в сумме дать не очень хороший результат... Песочить может, короче говоря.
Gentleman

Сообщение Gentleman » Сб апр 12, 2003 7:01 am

@ LVK <br> <br>купи Маршалл - цена примерно такая же (150-250)
Practice
Malina

Сообщение Malina » Сб апр 12, 2003 11:26 pm

хорошие недорогие гитарные ламповые FENDER ! проверено. <br>б/у прокатят тоже - очень удобные ручки и маленькие . <br>
Malina
Gentleman

Сообщение Gentleman » Сб апр 12, 2003 11:30 pm

Где ты ламповые фендер маленькие видел. Скажи я пойду куплю... Кроме Про Джуниор, который мне не нравиться меньше не найти. Блюз Джуниор довольно массивный, так что с собой не потаскаешь.
Practice
TiGr
Контактная информация:

Сообщение TiGr » Вс апр 13, 2003 6:15 am

@ LVK <br> <br>Звучит - звучит, проверено. Причём неплохо - многие харперы такую комбинацию юзают, кстати (аналог BD2 + транзисторный усилок) - я в своё время по сетке специально эту тему исследовал.
Gidra
Контактная информация:

Сообщение Gidra » Вс апр 13, 2003 12:36 pm

Дорогой Блэйки,млин ... <br>Кажися я решился ... :-))) <br>В начале недели созвонюсся с Сержем Ивановым, и спрошу цену для четких парней на Crate Taxi TX30E или Crate Limo TX50D (открытый прайс 299 и 449 уе) - предпочтительнее последний, у него мощи и входов больше, да и размер динамика тоже. Фишка этих девайсов в том, что в них можно втыкать блюзовую или кантри гитару - телекастер, и микрофон для гармони, причем в 50 ваттный (Crate Limo TX50D) - можно подключить еще что-то - там аж три входа, а микрофонный вход - целый XLR. У каженного их энтих ампов - аккумуляторы ... т.е. принес - поставил - и вуаля ... Хм, этот девайс должен "даровать доселе невиданную свободу" ... Был бы рад слышать Твое мнение, "холодное и рассудительное" (заодно и спросить - никому Фэндер Фронмтман 25 не нужен, а ?)
Knowledge is freedom and ignorance is slavery !
LVK

Сообщение LVK » Вс апр 13, 2003 7:52 pm

Тигр, <br>"звучит, проверено" --- это _именно_ про внешний драйв плюс Hog30? Интересно... <br> <br>Гидра, <br>я тебе вместо Сержа отвечу :) TX50 (Limo) сейчас в Слами нету и в ближайшее время не ожидаются. TX30 (Taxi) есть --- черный остался последний на витрине, желтые вроде пока еще есть. Про "цену для четких парней" --- это, действительно, вопрос к Сержу. <br> <br>Хм, совпадение какое --- я тоже собирался завтра брать себе TX30E :)))))))) <br> <br>2All: Disclaimer. Я никакого отношения к Слами, кроме дружеского, не имею.
TiGr
Контактная информация:

Сообщение TiGr » Вс апр 13, 2003 8:19 pm

LVK <br> <br>Нет, я про Boss BD2 + NoName 25Watt или Cox 25 и 35 watt или Fender Frontman 15 и кажется 25 ватт. <br> <br>На всём звучало вполне внятно. Особенно бассовый Cox понравился, который тоже без примочек. (насчёт названия не уверен) <br> <br>Но лучше всего на огромных ламповых усилках.
Gentleman

Сообщение Gentleman » Вс апр 13, 2003 10:25 pm

Я недавно попробівал через Peveay Classic 30 - замечательная вещь! Если кому удастся надыбать по дешевке - берите. 10 дюймовый динамик с родными лампами - то что надо.
Practice
LVK

Сообщение LVK » Пн апр 14, 2003 10:11 pm

Гидра и All, <br>я таки купил себе сегодня Crate Taxi TX30E (желтый). Впечатления будут позже. <br> <br>Blacky, <br>не бери ни Hog20, ни Hog30. Бери Taxi. Он лучше звучит и гораздо универсальнее. ПОД в него втыкать будет однозначно лучше, чем в любого из "боровов"; хотя вот родной перегруз, может статься, у Hog20 и получше (не могу сравнить, у меня нету Hog20)
Anton_Zenin
Контактная информация:

Сообщение Anton_Zenin » Ср апр 30, 2003 2:34 pm

Подскажите вот какую чиста инженерную вещь -- вот пишут, втыкаем мик в гитарный комб, и вот оно, счастья. Как я понимаю, с гитары-то сигнал идет порядка десятков мВ, а с мика -- в несколько раз меньше. И как же оно работает? Я понимаю, если еще какой-нить транс переходный, или приамплер небольшой микрофонный, но вот так сразу? Или всякие Зеленые Пули большой выход имеют? Поясните темному...
...In My Humble Opinion...
Ashotovich

Сообщение Ashotovich » Ср апр 30, 2003 2:54 pm

А кто что знает про Пигнозовские комбики Gorilla? Расскажите, плиииз... =)
LVK

Сообщение LVK » Ср апр 30, 2003 6:15 pm

Gorilla -- обычная транзисторная дешевка. Не имеет к славной марке Pignose никакого отношения.
LVK

Сообщение LVK » Ср апр 30, 2003 6:17 pm

Антон, <br>а надо гейна (коэффициент усиления в преампе) добавить --- и все :) Разумеется, степерь перегруза будет меньше, чем с гитарой при том же положении ручки гейна; да ну и что? :)
Anton_Zenin
Контактная информация:

Сообщение Anton_Zenin » Ср апр 30, 2003 6:22 pm

Угу, ясно. Надо будет как-нить с моим ламповичком попробовать! :-) <br> <br>Но, кстати, что-то подсказывает, что с отдельными миками (и комбами), например, микрофонный транс очень бы помог -- для согласования сопротивлений, например, можа, шум уменьшился бы, вообщем, надо экспериментировать.
Anton_Zenin
Контактная информация:

Сообщение Anton_Zenin » Ср апр 30, 2003 8:54 pm

Попробовал -- все нормально, усиления хватает (правда, он у меня чувствительный, с гитарой легко в перегруз входит)! <br>
Ответить